Forums GAMERGEN

Problème Lancement Backup GAMECUBE en USb

Problème Lancement Backup GAMECUBE en USb

Message non lupar hatebreeder666 » 25 Oct 2012, 20:57

Bonsoir,

Je ne peux plus lancer mes backups GC depuis mon DD j'ai eu un problème avec mon nouveau DD pour les Jeux Wii, les gars sur wiigen m'ont conseillé de faire un unhack, ce que j'ai fait et rehacker à l'aide de Scifii V5 Officiel.
Le problème pour mes jeux Wii ne se pose plus, mais je ne peux plus lancer mes jeux Gamcube j'ai bien sur installer Dios Mios (j'ai essayé 3 version 2.2, 2.3, 2.4) avec Dios Mios Booter, j'ai aussi formater mon DD en FAT32 avec une unité d'allocation de 32KO, j'ai aussi converti mes isos avec DISCEX et mis dans le dssier games dans la racine deMon disque. Mais Le problème Persiste je tombe sur un écran noi au lancement d'un backup GC

Pleaaaaase Help :cry:
hatebreeder666 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 18
Inscription: 19 Avr 2011, 11:32
Prénom: Green
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème Lancement Backup GAMECUBE en USb

Message non lupar azyman » 10 Mar 2013, 20:08

Certains jeux ne fonctionnent pas !!
...
j'ai passé l'ap-m à testé mes jeux via usb
(je voulais faire un tableau de mes jeux pour ceux qui auraient le même problème mais il en existe déjà un !!
http://wiki.gbatemp.net/wiki/DIOS_MIOS_ ... ity_List#B
azyman Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 20
Inscription: 07 Mar 2010, 14:00
Localisation: Calvados
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème Lancement Backup GAMECUBE en USb

Message non lupar roukxwel » 10 Mar 2013, 20:45

attention le hardware pour dios mios est plus capricieux

utilise CFG (configurable USB loader Mod v70r51) pour lancer Backup de jeux game cube via dios mios

sciifii-v5-final-mod-matt-r031-t61514.html

> Sciifii > menu avancer > Loader Seul > CFG usb loader

preparation HDD
post556772.html#p556772

convertion backup
tuto-wii-installer-dios-mios-lite-sur-wii-et-nand-emule-t65960.html

si jeux déconne essai FSTFIX > align - Fullsize
Avatar de l’utilisateur roukxwel Modérateur
Modérateur
Messages: 4527
Inscription: 20 Mai 2011, 07:14
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème Lancement Backup GAMECUBE en USb

Message non lupar azyman » 12 Mar 2013, 19:28

roukxwel a écrit:utilise CFG (configurable USB loader Mod v70r51) pour lancer Backup de jeux game cube via dios mios


J'ai essayé CFG ... via Sciifii ... j'ai mes jeux Wii ... mais je ne vois pas mes jeux GC
(Alors que tout est bien détecter avec USBloader GX)
j'ai regardé le tuto pour CFG ... j'ai rien vu pour faire "apparaitre" les jeux GC !?
azyman Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 20
Inscription: 07 Mar 2010, 14:00
Localisation: Calvados
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème Lancement Backup GAMECUBE en USb

Message non lupar roukxwel » 12 Mar 2013, 20:56

tu dois juste selectionner la partition en fat 32 pour que tes jeux s affiche

le tuto de CFG est vieux le dios mios n existais a l’époque je ne peut l'editer car pas acces a la page d accueil
Avatar de l’utilisateur roukxwel Modérateur
Modérateur
Messages: 4527
Inscription: 20 Mai 2011, 07:14
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème Lancement Backup GAMECUBE en USb

Message non lupar azyman » 12 Mar 2013, 21:35

Heu ... Bah ... c'est ce que j'ai fait :huh:
j'ai sélectionné ... la partition FAT32 pourtant ??
quand j'utilise la partition NTFS, j'ai mes jeux wii !!
j'ai même essayé de synchronisé la partition FAT32 !?

es-ce que je peu mettre mes jeux Wii sur la partition FAT32 ?
ou il y a peut-être dans les paramètres une option ... (bon en même temps j'ai un peu de mal à "quitté" GX parce qu'il est plus simple en paramétrage à mes yeux).

pff ... toujours avec sciifii ... j'ai même installé Wiiflow ... (lui il vois RIEN ni jeux Wii ni jeux GC) ... et j'ai mis Neogamma ... (avec lui que dalle) ... quand à Dios Mios Booter (r28) lui il plante sur le logo !? (je vais voir avec la r30)

j'ai fouiné sur le net ... devolution ?? meilleur compatibilité que dios mios ... mais a son lancement il faudrait mettre au moins 1 fois le disc original pour qu'il puisse reconnaitre par la suite les backup !
(je suis largué) ...
azyman Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 20
Inscription: 07 Mar 2010, 14:00
Localisation: Calvados
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème Lancement Backup GAMECUBE en USb

Message non lupar roukxwel » 12 Mar 2013, 22:52

Rien du tous dévolution plus compatible

avec Devo
l affaire est compliquer des le debut
primo il faut faire dump propre en 1.1 avec cleanrip 1.5 a savoir que le cube a 10 ans passer (DVD originaux pas rayer c est dur a trouver )

dezio le hardware si HDD ou SD pas compatible avec Dios mios il ne le sera pas avec devo

avec devo si tu n a pas l'original c est mort ou meme un original rayer c est mort aussi

si t aune cle usb qui se balade test voir si ca vient pas du Disque dur

tu as bien mis HDD en Fat 32 Cluster 32K partition primaire et active
et partition situer physiquement au debut du DD sinon ca marche pas

si pige l anglais voici la source http://gbatemp.net/threads/devolution.322284/
Avatar de l’utilisateur roukxwel Modérateur
Modérateur
Messages: 4527
Inscription: 20 Mai 2011, 07:14
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème Lancement Backup GAMECUBE en USb

Message non lupar azyman » 13 Mar 2013, 13:14

en réponse à Roukxwel ...
mon disc dur est bien formaté FAT32 partition principale Active ... (j'ai bien suivi le Tuto) ... de + GX vois bien mes jeux CG et Wii.

Avec Devo' ... (pff, c'est con, tous mes jeux étaient NICKEL, aucunes rayures) mais je n'ai plus rien j'ai tout filer à mon neuveu (et il à re-vendu le tout !! hhhhhaaaaa ... ).
sinon j'ai tout mes backups 1.1 fait avec cleanrip 1.5
es-ce que si je grave sur mini dvd rw mes backups ça passerai ??
(c'est quand même d'hommage qu'un homebrew soit si RIGIDE pour son utilisation, c'est pire que chez Big N) ??

c'est vraiment bête, moi c'est tous mes jeux GC, qui roupillaient dans un carton depuis + de 6ans (j'ai rien récup' sur le net, parce que j'en avais suffisament).

J'ai cru voir sur tous les tableaux de compatibilité dios mios et dios mios lite que certains jeux passaient mieux soit en .iso ou comprésser en GRCex ou DiscEx ?!
et aussi par rapport aux jeux qui ont deux discs ... (sur des forums, y'en a qui dissent de mettre le disc2 dans le même dossier que le disc 1 et de nommer le fichier en disc2. (ce qui ferai game.iso et disc2.iso)?

Sinon, on va "attendre" les futures MAJ de Dios Mios ...

HA petite question !! je me suis commandé une carte mémoire GC (puisque certains jeux en ont besoin parce que NMM ne fonctionne pas) ... Alors es-ce qu'il n'y a aucun problème pour les sauvegardes des jeux Jap ??
A l'époque sur mon cube j'avais une carte mémoire que pour mes jeux Jap (parce que ça formatait la carte si on mettait une save Jap avec des saves Eu). Donc là en passant par Dios Mios es-ce que l'on à le même problème ?

(et oui j'ai des jeux jap !! Naruto 1/2/3/4 - shaman king - one piece grand battle 3 - one piece treasure battle et kinnikuman new génération ainsi que les donkey konga 2/3).

bon bref à suivre ...
azyman Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 20
Inscription: 07 Mar 2010, 14:00
Localisation: Calvados
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème Lancement Backup GAMECUBE en USb

Message non lupar roukxwel » 13 Mar 2013, 13:39

azyman a écrit:J'ai cru voir sur tous les tableaux de compatibilité dios mios et dios mios lite que certains jeux passaient mieux soit en .iso ou comprésser en GRCex ou DiscEx ?!
et aussi par rapport aux jeux qui ont deux discs ... (sur des forums, y'en a qui dissent de mettre le disc2 dans le même dossier que le disc 1 et de nommer le fichier en disc2. (ce qui ferai game.iso et disc2.iso)?

Tu as pas lu la totalité de ce tutoriel
tuto-wii-dios-mios-convertir-jeu-game-cube-t65959.html
pourquoi croit tu que je me suis pris la tete a faire l'appli

qui utilise discx (Format ISO compresser ou nom) avec les options -x -c qui renomme les multidisque (Disc2.iso)

et gcreex format raw (brute) pas de fichier iso les multidique sont directement decompresser (par GCREEX) dans le dossier parent (ID de jeux)

et FSTFIX qui peut réparer les Iso


azyman a écrit:HA petite question !! je me suis commandé une carte mémoire GC (puisque certains jeux en ont besoin parce que NMM ne fonctionne pas) ... Alors es-ce qu'il n'y a aucun problème pour les sauvegardes des jeux Jap ??
A l'époque sur mon cube j'avais une carte mémoire que pour mes jeux Jap (parce que ça formatait la carte si on mettait une save Jap avec des saves Eu). Donc là en passant par Dios Mios es-ce que l'on à le même problème ?


non aucun soucis de région
la sauvegarde du jeux (gci) sera en fonction du jeux (PAL NTSC_U NTSC_J)

apres si tu vas sur gamefaqs recup des save la tu devra faire attention a la region
mais il y a toujours moyen de convertir la region ou format (GCS SAV vers GCI)
Avatar de l’utilisateur roukxwel Modérateur
Modérateur
Messages: 4527
Inscription: 20 Mai 2011, 07:14
Pays: France
Sexe: Homme


 

Retourner vers Gestion des backups Wii / Gamecube