Forums GAMERGEN

[résolu] problème avec backup launcher gamma ...

[résolu] problème avec backup launcher gamma ...

Message non lupar nhoz » 31 Mai 2010, 06:52

Hello à tous !
J'espère que mon post n'est pas redondant, si c'est le cas... sorry !

Je viens de découvrir le merveilleux monde du homebrew (ça date d'hier... lol) et je me suis donc lancé dans l'installation de tous les outils nécessaires pour en profiter. J'ai fait quelques tests hier soir afin de vérifier que tout fonctionnait, mais je n'avais pas encore de back-up sous la main, donc je n'ai pu tester que la chaîne homebrew, et mplayer, avec quelques dvds, et avi. Tout fonctionnait. J'ai attendu ce matin pour pouvoir tester la partie backup launcher (via la chaîne backup launcher directement) et bien sûr... ça ne marche pas ! lol

Pour le côté technique, ma wii est en 3.2E, la version du backup launcher est la 0.3 et l'erreur que j'obtiens en voulant lancer le disque depuis la chaîne est la fameuse "exception (DSI) occured".

Le dvd utilisé est un mémorex -R, gravé en 4x. J'ai lu sur un autre fil que cette marque passait. La vérif du disque après gravage n'a pas posé de problème. Mon installation est-elle au point, et le problème vient-il du dvd, ou y a-t-il des choses à essayer avant de le mettre à la poubelle et me tourner vers une autre marque ?

Dernière précision, le jeu en question est mario galaxy, dont j'ai gravé l'iso directement sur le disque. Ce dernier a la bonne taille, à l'octet prêt.

Un grand merci d'avance à la communauté ! :grin:

PS : Ah oui, dernière précision, l'erreur mentionnée plus haut s'est renouvelée, quand j'ai tenté d'accéder aux paramètres de ma wii (pour checker sa version) mais avec des lignes de codes différentes. Il a suffi d'enlever le jeu, redémarrer ma wii pour accéder de nouveau aux paramètres.
Dernière édition par Bidabou le 31 Mai 2010, 16:08, édité 1 fois.
nhoz Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 15
Inscription: 31 Mai 2010, 06:31
Pays: France

Re: problème avec backup launcher gamma ...

Message non lupar grosmomo » 31 Mai 2010, 08:28

salut.il faut que tu te mette en 4.2 et le bakup launcher est depasse depuis longtemps maintenant c est neogamma.enfin suis deja ce tutos.pour te mettre en 4.2.le-meilleur-du-hack-pour-toute-version-de-wii-t16383.html

et il te faut des dvd -r verbatim ca fonctionne mieux.

et pour neogamma tu verras apres t'etre mis en 4.2.

ah aussi sa si tu veux lancer des jeux depuis un disque dur externe .installation-auto-usbloader-gx-wbfs-ou-ntfs-t34062.html
Je suis un fan de Resident Evil ( Biohazard ) et de Final Fantasy.

Si vous voulez faire un tour sur un forum Resident Evil,C'est Ici :

http://biohazardgeneration.forumgratuit.org/forum
grosmomo Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 495
Inscription: 16 Fév 2010, 23:12
Prénom: morgan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: problème avec backup launcher gamma ...

Message non lupar nhoz » 31 Mai 2010, 09:51

Ok, donc premièrement je suis à la ramasse... lol
Tu veux dire qu'il faut que j'update ma wii jusqu'à la dernière version ? Moi qui la laissait déconnectée du net volontairement pour garder religieusement ma 3.2... Bon, je vais lire le tuto que tu m'as linké. Merci !
Ah oui, avant que j'oublie, je peux me mettre en 4.2 directement depuis l'utilitaire de mise à jour de la console, ou il faut que je reste en 3.2 pour exécuter le tuto ?
nhoz Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 15
Inscription: 31 Mai 2010, 06:31
Pays: France

Re: problème avec backup launcher gamma ...

Message non lupar JeanMi59226 » 31 Mai 2010, 10:14

Passe en 4.2 via le wifi, puis fait le tuto, fait avant cela une save de ta nand 3.2 avec bootmii (celui du tuto) au cas ou :wink:
Iphone 3g 4.1.3 x2 Jail. et ultrasnow , iphone 4 7.1.2 , Ipad2 8.3., appletv 2, Iphone 5S 8.3, iPhone 5 x3 8.3 Ipod touch 5G 8.3, Iphone 6 128GB , Ps3 slim ( déban IDPS PROJ3CT) et super slim OFW , Wii x2 4.3 Sciifii, PS4 500GO, IPhone 7 128GB
Avatar de l’utilisateur JeanMi59226 Ancien
Ancien
Messages: 10191
Inscription: 23 Juil 2010, 16:07
Prénom: Jean michel
Pays: France
Sexe: Homme

Re: problème avec backup launcher gamma ...

Message non lupar nhoz » 31 Mai 2010, 10:21

Pour la sauvegarde du 3.2 ça n'est pas bien grave, il n'y avait pas grand chose sur la console (à part twilight fini, mais ça ne me dérange pas de recommencer... ;-)). Merci pour la réponse, je vais me lancer dans le tuto ! (de toutes façons, je viens d'essayer d'accéder à ma SD sans avoir fait la mise à jour du système, et j'ai un bon gros freeze avant même que la console en affiche le contenu...)
nhoz Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 15
Inscription: 31 Mai 2010, 06:31
Pays: France

Re: problème avec backup launcher gamma ...

Message non lupar JeanMi59226 » 31 Mai 2010, 10:32

La sav de ta nand ce n'est pas pour tes sauvegardes de jeu, c'est juste en cas de brick de ta console, donc, s'il te plait, sav de nand avec le début de ce Tuto " Le meilleur du hack, d'Arasuim" puis passage officiel en 4.2 via wifi, puis la suite du ttuo :wink:
Iphone 3g 4.1.3 x2 Jail. et ultrasnow , iphone 4 7.1.2 , Ipad2 8.3., appletv 2, Iphone 5S 8.3, iPhone 5 x3 8.3 Ipod touch 5G 8.3, Iphone 6 128GB , Ps3 slim ( déban IDPS PROJ3CT) et super slim OFW , Wii x2 4.3 Sciifii, PS4 500GO, IPhone 7 128GB
Avatar de l’utilisateur JeanMi59226 Ancien
Ancien
Messages: 10191
Inscription: 23 Juil 2010, 16:07
Prénom: Jean michel
Pays: France
Sexe: Homme

Re: problème avec backup launcher gamma ...

Message non lupar nhoz » 31 Mai 2010, 11:49

Ok, merci pour ta réponse.
j'ai donc effectué un dump avant de passer au hack en lui même. Le dump s'est bien passé, puis j'ai effectué le hack via la chaîne homebrew. J'ai juste changé un paramètre dans les "advanced settings" de sciifii, celui de l'installation de version 4.2 de la console, puisque je l'avais fait quelques minutes avant via la mise à jour officielle. Un fois l'installation terminée (ça a pris un petit moment quand même) j'ai redémarré la console et j'ai bien vu la nouvelle chaîne usb loader. Ce qui m'intéressait dans le hack, c'était la possibilité de lancer un jeu rippé directement via la chaîne disques. J'ai donc mis mon jeu dans la console, mais ... il reste illisible par la chaîne disques. Il y a un truc que j'ai oublié ? Ca peut vraiment venir du dvd utilisé (qui semble pourtant être compatible avec la console, d'après ce que j'ai vu sur le forum) ?

Dernière précision : j'ai chargé neogamma, et je tombe à nouveau sur une erreur "exception (DSI) occured" lorsque je tente de lire mon dvd.
nhoz Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 15
Inscription: 31 Mai 2010, 06:31
Pays: France

Re: problème avec backup launcher gamma ...

Message non lupar nhoz » 31 Mai 2010, 14:19

Je viens de penser à quelque chose. J'ai lu sur le net que la wii lisait ses dvds en 3x. Hors je n'ai pas pu faire autrement que graver les miens en 4x, puisque les firmwares aujourd'hui ne descendent pas plus bas. Ca peut avoir une incidence ou alors vous gravez tous en 4x aussi ?
nhoz Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 15
Inscription: 31 Mai 2010, 06:31
Pays: France

Re: problème avec backup launcher gamma ...

Message non lupar bryce690 » 31 Mai 2010, 14:23

4x c'est vraiment le max.....normalement tu doit graver en 2x avec imgburn

tu as bien installé le corp cioses de sciifii....?

et je te conseil de passer a l'usb c'est beaucoup plus rentable que les DVD....

pas de probleme de lag
temps de chargement plus rapide
pas besoin de patcher les jeux qui en ont besoin car les loader s'en occupe
et surtout pas besoin de se lever du canap pour changer de jeu :grin:
et puis les loaders sont tres bien fait....les jakettes en haute qualité recto verso
et bien plus encore!
bryce690 Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3020
Inscription: 28 Déc 2009, 00:56

Re: problème avec backup launcher gamma ...

Message non lupar nhoz » 31 Mai 2010, 14:44

Oui oui, j'ai installé le corps en question au tout début dans l'installation "advanced settings". L'erreur que je rencontre peut vraiment être causée par un dvd memorex au lieu de verbatim ??
Pour l'usb, je suis en train de me pencher dessus, c'est un peu la galère vu que je suis sur mac, mais je viens de configurer une machine pour utiliser windows en même temps. Je suis en train de passer en revue le tuto pour utiliser USB loader (qui est déjà sur ma wii) et un disque dur externe. Mais apparemment il y a des disques durs non compatibles, je sens que ça va me refaire le coup des dvds... lol
nhoz Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 15
Inscription: 31 Mai 2010, 06:31
Pays: France

Re: problème avec backup launcher gamma ...

Message non lupar bryce690 » 31 Mai 2010, 14:47

tout depend de ton disque mais normalement pas de soucis

et pour mac tu peut utiliser wbfsgui for macOSX
bryce690 Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3020
Inscription: 28 Déc 2009, 00:56

Suivante

 

Retourner vers Gestion des backups Wii / Gamecube