Forums GAMERGEN

Pb détection portail Skylander Giants

Re: Pb détection portail Skylander Giants

Message non lupar lawaz64 » 06 Jan 2013, 23:15

Merci Matt.
Du coup, j'installe SciiFii Mod offline sur ma SD puis, direct, j'installe IOS58.
Ensuite, je suis les infos que tu m'as données unes à unes avec Hackmii puis Bootmii puis à nouveau Sciifii pour les étapes 3, 4 et 5, et enfin je paramètre le Priiloader.

J'ai bon ce coup ci?

Par contre il y a quelque chose que je ne comprends pas: tu me dis de me servir de SciiFii Mod Offline puis de faire le Hack avec SciiFii OnLine, du coup, je ne comprends pas trop :huh:

Merci encore pour tout :wink:
lawaz64 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 25
Inscription: 02 Jan 2013, 19:15
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Pb détection portail Skylander Giants

Message non lupar Popziz » 07 Jan 2013, 10:51

Commences par Hackmii et Bootmii.
Ensuite le offline est à mettre sur le PC pour préparer la carte SD, en faisant les étapes que MAtt t'a donné 3,4,5 en une fois.
Mets le online sur la SD et fais le hack sur la wii 3,4,5 les un après les autres dans l'ordre.
Avatar de l’utilisateur Popziz Ancien
Ancien
Messages: 9261
Inscription: 08 Oct 2010, 00:34
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Pb détection portail Skylander Giants

Message non lupar lawaz64 » 07 Jan 2013, 13:52

Déjà, un grand merci à tous les deux :wink:

Popziz a écrit:Commences par Hackmii et Bootmii.


du coup, je zappe l'installation de l'IOS58, qui est, à priori, la première étape que Matt me demande de faire?


Popziz a écrit:Ensuite le offline est à mettre sur le PC pour préparer la carte SD, en faisant les étapes que MAtt t'a donné 3,4,5 en une fois.
Mets le online sur la SD et fais le hack sur la wii 3,4,5 les un après les autres dans l'ordre.



comment je fais pour les faire en 1 seule fois? Je sélectionne les 3 étapes en même temps? Et quand je les ai sur le PC, je les envoie sur ma SD et ensuite, avant de remettre ma SD dans ma wii, j'y mets aussi le online, c'est ça?
Du coup, c'est seulement à partir de là que je refais les étapes 3,4 et 5 les unes après les autres depuis ma Wii?

je ne comprends pas cette histoire de online et offline. Je pensais qu'on se servait QUE du online si Wii connectée en WiFi et du QUE du offline si Wii non connectée... :huh: Du coup, moi, je dois utiliser les deux, c'est ça?


Au fait, dans mon cas, je n'ai pas de manip particulière à effectuer sur ma Wii avant tout ça? (genre /!\ATTENTION/!\
1/ Il est impératif de vider le dossier "temp" AVANT de vous servir de mon MOD si vous vous êtes servit d'un autre SciiFii...
SD: //sciifii/temp/effacer tout les fichiers et les deux fichiers hacks_hash.ini & hacks.ini )



Je suis vraiment confus d'insister autant mais je n'y comprends pas grand chose, du coup, je flippe un peu :emba:
lawaz64 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 25
Inscription: 02 Jan 2013, 19:15
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Pb détection portail Skylander Giants

Message non lupar MAtt22 » 07 Jan 2013, 14:08

MAtt22 a écrit:
MAtt22 a écrit:Il faut mettre a jour tout ton Hack !!

Procédure:

1/ Installer l'IOS58 via SciiFii MOD ( Option Avancé / IOS Officiel / Installer IOS58 ).
2/ Mettre a jour la HBC, via WiFI si Wii connecté ou via HackMii désinstaller puis réinstalle la HBC sans sortir de HackMii ).

HackMii

Image


2bis/ Installer et faire une save de nand:

Sinon si tu veux des infos sur BootMii et son utilisation je t'invite a regarder ci-dessous:

Image


3/ Mettre a jour le Firm en 4.3 via SciiFii.
4/ Via SciiFii, faire Hack Simple.
5/ Via SciiFii, faire Hack Simple Hemrès.

Vous pouvez Utiliser SciiFii MOD Final V5

Image


6/ Paramétrer le Priiloader.

Pour configurer le Priiloader, je t'invite a regarder ce tuto:
Image


7/ Vérifier si Loader USB sont a jour ( ou les mettre a jour via SciiFii voir option mettre a jour loader).


Voilà toute la procédure a suivre.. pour répondre a t'es questions:

PS: ma Wii peut-être en connection WI-FI seulement le temps du hack, ou bien doit-elle l'être tout le temps par la suite. Je te pose cette question car la seule connection internet dont je dispose chez moi (campagne...) est mon portable samsung qui me sert de modem :cry:
Du coup, est ce que j'utilise "SciiFii MOD MAtt22 en ONline r031" ou "OFFline"?


Du coup si tu passe par ton portable pour le Hack ne le fait pas ! ca sera trop lourd pour ton tel et risquer ( fichier mal télécharger )
Donc il te faudra te servir de SciiFii MOD OFFline sur PC pour télécharger tout les fichiers depuis ton PC vers ta SD ( voir tuto ) et ensuite faire le Hack avec SciiFii MOD ONline.



Toutes les étapes sont la et a faire ! même l'IOS58 ! Pour la Wii Connecté je t'es dit de passer par le OFFline car tu utilise une connection avec ton Tel et c'est pas génial et risquer !

Le fait d'utiliser SciiFii OFFline ( Sur PC, pas SD ) est fait pour télécharger les fichiers nécessaire pour SciiFii ONline ( qui lui doit être sur la SD ) si tu comprend pas le principe de fonctionnement regarde le Tuto sur SciiFii ( Officiel )

Image
iPhone 6S 16Go OR iOS: 9.2.1
Vous cherchez le Dernier SciiFii MOD Matt:
Clic ICI --> SciiFii MOD
Avatar de l’utilisateur MAtt22 Ancien
Ancien
Messages: 8110
Inscription: 23 Juin 2008, 14:58
Localisation: France
Prénom: Matt
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Pb détection portail Skylander Giants

Message non lupar lawaz64 » 07 Jan 2013, 14:34

Matt

je crois que je commence enfin à comprendre, au moins le Offline et Online :grin:

Du coup, quand je mets ma SD avec le online dessus dans ma wii et que je commence le Hack, en tout premier j'installe l'IOS58 dans "menu avancé/MAJ cIOS, Chaines, IOS Officiel/Installer l IOS58".

Puis je fais, dans l'ordre:

2/ Mettre a jour la HBC, via WiFI si Wii connecté ou via HackMii désinstaller puis réinstalle la HBC sans sortir de HackMii ).

2bis/ Installer et faire une save de nand:

3/ Mettre a jour le Firm en 4.3 via SciiFii.

4/ Via SciiFii, faire Hack Simple.

5/ Via SciiFii, faire Hack Simple Hemrès.

6/ Paramétrer le Priiloader.


Et, du coup, je ne touche à aucun des autres paramètres du menu avancé de SciiFii Mod?

:wink:
lawaz64 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 25
Inscription: 02 Jan 2013, 19:15
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Pb détection portail Skylander Giants

Message non lupar MAtt22 » 07 Jan 2013, 14:47

Tout a fait ^^
Après on fera un dernier rapport pour valider le Hack !
iPhone 6S 16Go OR iOS: 9.2.1
Vous cherchez le Dernier SciiFii MOD Matt:
Clic ICI --> SciiFii MOD
Avatar de l’utilisateur MAtt22 Ancien
Ancien
Messages: 8110
Inscription: 23 Juin 2008, 14:58
Localisation: France
Prénom: Matt
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Pb détection portail Skylander Giants

Message non lupar lawaz64 » 07 Jan 2013, 15:04

Tu vois, petit à petit j'y arrive :grin:

Bon, j'essaye ça ce soir si je peux et je te referai un rapport syscheck à l'issue.

Merci encore :wink:
lawaz64 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 25
Inscription: 02 Jan 2013, 19:15
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Pb détection portail Skylander Giants

Message non lupar lawaz64 » 07 Jan 2013, 19:42

bon, je suis en train de le faire.
J'ai un soucis:

quand je lance HBC j'ai trois fenètres qui s'ouvrent:

USB loader Gx
SciiFii Mod Matt22
Syscheck2

Je clique sur SciiFii pour le lancer et là...écran noir pendant environ 5 secon des puis.....rien et retour au même écran avec les trois choix?

Que dois-je faire?
lawaz64 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 25
Inscription: 02 Jan 2013, 19:15
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Pb détection portail Skylander Giants

Message non lupar lawaz64 » 07 Jan 2013, 20:25

lawaz64 a écrit:bon, je suis en train de le faire.
J'ai un soucis:

Bon, j'ai téléchargé le OffLine sur mon ordi, je l'ai décompressé et j'ai extrait les 4 éléments que tu m'avais dit (hack simple, hack simple hermes, IOS58 et mise à jour en firm 4.3) vers la SD.
Ensuite, j'ai téléchargé le OnLine sur l'ordi, je l'ai extrait (avec winrar) dans ma SD.
J'ai ensuite mis la SD dans la wii et là, quand je lance HBC j'ai trois fenêtres qui s'ouvrent:

USB loader Gx
SciiFii Mod Matt22
Syscheck2

Je clique sur SciiFii pour le lancer et là...écran noir pendant environ 5 secon des puis.....rien et retour au même écran avec les trois choix?

Que dois-je faire?


Je ne sais pas si ça peut t'aider mais dans ma SD, j'ai:

1 dossier "apps" avec dedans dossier SciiFii v5 Mod Matt22, plus dossier syscheck, plus dossier usbloader_gx
1 dossier "config" avec dedans 3 fichiers GX.cfg différents
1 dossier "images" avec des images de jaquettes je pense
1 dossier "sciifii" avec dedans un dossier temp (vide) et un fichier configMOD.xml
1 fichier "database.txt"
1 fichier "hacks.ini (installé aujourd'hui, vue la date)
1 fichier "hacks_hash.ini (installé aussi aujourd'hui)
1 fichier IOSsyscheck.log
et enfin 1 fichier RZTP01.dol


Voilà ce qu'il y a sur ma SD.
lawaz64 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 25
Inscription: 02 Jan 2013, 19:15
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Pb détection portail Skylander Giants

Message non lupar MAtt22 » 07 Jan 2013, 21:01

Je ne sais pas si ça peut t'aider mais dans ma SD, j'ai:

1 dossier "apps" avec dedans dossier SciiFii v5 Mod Matt22, plus dossier syscheck, plus dossier usbloader_gx
1 dossier "config" avec dedans 3 fichiers GX.cfg différents
1 dossier "images" avec des images de jaquettes je pense
1 dossier "sciifii" avec dedans un dossier temp (vide) et un fichier configMOD.xml
1 fichier "database.txt"
1 fichier "hacks.ini (installé aujourd'hui, vue la date)
1 fichier "hacks_hash.ini (installé aussi aujourd'hui)
1 fichier IOSsyscheck.log
et enfin 1 fichier RZTP01.dol

Voilà ce qu'il y a sur ma SD.


Je ne sais pas ou ta chopper ce fichier mais il n'a rien a faire la enfin 1 fichier RZTP01.dol

Après tu dit:

1 dossier "sciifii" avec dedans un dossier temp (vide)


Si il est vide c'est que n'a pas utiliser SciiFii OFFline pour y transférer les fichiers sur ta SD !

Quand tu lance HBC, attends 1 a 2 min avant de lancer SciiFii MOD. Mais vue que tu est Hors WiFi avec ton Wii il te faut les fichiers transférer avec SciiFii OFFline !
iPhone 6S 16Go OR iOS: 9.2.1
Vous cherchez le Dernier SciiFii MOD Matt:
Clic ICI --> SciiFii MOD
Avatar de l’utilisateur MAtt22 Ancien
Ancien
Messages: 8110
Inscription: 23 Juin 2008, 14:58
Localisation: France
Prénom: Matt
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Pb détection portail Skylander Giants

Message non lupar lawaz64 » 07 Jan 2013, 21:27

Bon, du coup, en comparant une copie de ma SD (que j'ai faite sur mon bureau) avec ma SD, je me suis rendu compte que le dossier temp qui est vide dans ma SD ne l'est pas dans ma copie (j'ai du faire une fausse manip en effaçant son contenu.)
du coup j'ai renvoyé dans ma SD le dossier temp du dossier "sciifii" qui du coup fait 209Mo (c'est déjà mieux que vide!!)

je vais virer le fichier RZTP01.dol et réessayer de lancer SciiFii Mod Matt22.

Ca y est c'est fait,
donc c'est le même problème (avec le fichier RZTP01.dol enlevé). Après environ 3 à 5 secondes, retour à l'écran avec les 3 choix.

En regardant les dates de modifs des éléments de ma SD, en fait ce fichier RZTP01.dol et le dossier "config" avec dedans 3 fichiers (GXGameFavorites.cfg , GXGameSettings.cfg et GXGlobal.cgf) ont été modifiés le 13/03/2010, date du hack de l'époque je pense)
lawaz64 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 25
Inscription: 02 Jan 2013, 19:15
Pays: France
Sexe: Homme

PrécédenteSuivante

 

Retourner vers Gestion des backups Wii / Gamecube