Forums GAMERGEN

Pb Covers - USB Loader GX

Pb Covers - USB Loader GX

Message non lupar strongtulip » 18 Mai 2010, 20:26

Bonjour,

Voici mon souci : j'ai lancé SciiFii V2 en full mode sur ma WII, tout s'est passé sans aucun souci.

Quand j'utilise USB Loader GX, avec une clef USB, cela fonctionne nickel.
Je précise que lors de ces premiers tests, il n'y avait pas de carte SD dans la WII.

Après cela, j'ai voulu afficher les covers, donc insertion d'une carte SD (formatée en fat sur pc), téléchargement du cover, tout se passe nickel, sauf que les jeux ne se lancent plus ^^ (écran noir)

Quand je relance la console, puis le Loader, il me dit qu'il ne trouve pas de lecteur formaté comme il faut, et ce qu'il me propose à formater, c'est juste une partition de 992 Go qui n'existe pas (j'utilise une clef usb de 16Go). (core dumped si j'essaie de le formater)

Seule solution : reformater la clef en fat sur PC, puis la reformater comme il faut pour l'USB loader pour que tout remarche (en enlevant la carte SD)

J'ai fait cette manip plusieurs fois pour me convaincre que c'était ça le problème, je comprends pas bien là ...

Pour rappel, comme USB Loader a été installé avec SciiFii V2, il est installé comme une chaîne (pas de forwarder)

Quelqu'un connaîtrait-il l'origine de mon problème ?

Merci à vous
strongtulip

Re: Pb Covers - USB Loader GX

Message non lupar bryce690 » 18 Mai 2010, 21:16

pense a faire un tour du coter de la presentation....

et quelle SD utilise tu exactement....?
bryce690 Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3020
Inscription: 28 Déc 2009, 00:56

Re: Pb Covers - USB Loader GX

Message non lupar strongtulip » 18 Mai 2010, 21:43

Yep, désolé pour la présentation, je me suis rendu compte de cet oubli en naviguant parmi tous les posts, je vais y remédier !

C'est une SD PNY de 128Mo (j'y suis allé à l'économie avec ce que j'ai trouvé sous la main, comme ce n'est que pour les covers...)

J'ai vu une autre personne sur le forum qui a eu le même problème, la solution qui lui a été proposée était de se mettre à jour via SciiFii, mais bon, dans mon cas, ça change pas grand chose.

Quelques précisions que j'ai oublié : l'ajout des covers a été fait via GX (pas mises à la main), il a donc créé lui même l'arborescence, je ne crois donc pas que ce soit la source de mon problème.

J'ai également vu que ma SD était formatée en FAT, je vais réessayer en FAT32 (j'ai cru comprendre sur divers posts que GX préférait...).

Merci pour ta réponse en tous cas
strongtulip

Re: Pb Covers - USB Loader GX

Message non lupar bryce690 » 18 Mai 2010, 21:48

c'est peut etre la carte aussi et 128 meg sa fait cour quand meme si c'est juste pour les covers...car tu auras surement besoin de lancer des homebrew avec la HBC dans le futur et ils sont sur la sd

si ton probleme persiste essaye une autre SD quand meme :wink:
bryce690 Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3020
Inscription: 28 Déc 2009, 00:56

Re: Pb Covers - USB Loader GX

Message non lupar strongtulip » 18 Mai 2010, 21:52

Je vais tenter avec la clef en fat32, puis avec une autre. Mais ce qui me semble très bizarre, c'est que ça semble influer sur la clef USB où est mon backup, une fois le cover installé, elle devient inutilisable, aussi bien sur GX que sur l'utilitaire WFBS du PC.

Merci pour ton aide en tous cas
strongtulip

Re: Pb Covers - USB Loader GX

Message non lupar strongtulip » 18 Mai 2010, 21:58

Bon, avec la SD en FAT32 au lieu de FAT, cela semble mieux fonctionner. Je fais encore 2/3 tests, si ça roule, je passe le sujet en résolu.

Si ça peut en aider d'autres ;)

Merci encore

++
strongtulip

Re: Pb Covers - USB Loader GX

Message non lupar bryce690 » 18 Mai 2010, 22:01

sa roule content pour toi :wink:
bryce690 Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3020
Inscription: 28 Déc 2009, 00:56


 

Retourner vers Gestion des backups Wii / Gamecube