Forums GAMERGEN

[Résolu] N'arrive plus à graver correctement mes backups GC

[Résolu] N'arrive plus à graver correctement mes backups GC

Message non lupar Kalhas » 11 Oct 2011, 15:26

Bonjour, j'ai testé durant des jours entiers avant d'en arriver à vous demander de l'aide.

J'ai des backups de jeux gamecube fonctionnels qu'on m'avait fait il y a longtemps. Ils marchent toujours, que ce soit par Gamecube backup luncher ou Neogama, toutefois j'ai essayé d'en faire moi-même et ça ne fonctionne pas.

-Peut importe l'ISO essayé ça ne marche pas (j'en ai pas des masses en même temps).
-J'ai essayé sur des DVD+RW, j'ai lu que ça ne marchait pas. J'ai essayé sur un -RW ça ne fonctionne toujours pas, est-ce normal ? J'ai bien 3 DVD-R mais avant de les gacher inutilement je voudrais être sûr que ça vienne du format -RW qui ne soit pas reconnu.

(A noter qu'avant ma Wii avait été pucée et que je pouvais lire les DVD directement via le menu de la console mais étrangement ça ne marche plus -d'ailleurs en étant contraint de passer par GC Backup Luncher/Neogamma je me retrouve à avoir pleins de bugs sur mes jeux, c'est pas terrible...-)

J'espère que vous saurez m'aider, je me tiens à disposition si vous avez besoin de renseignements. (Ps: je ne m'y connais pas beaucoup...)
Dernière édition par ketrolman le 11 Oct 2011, 17:37, édité 1 fois.
Kalhas Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 29
Inscription: 25 Avr 2010, 18:41
Pays: France

Re: -Je n'arrive plus à graver correctement mes backups GC-

Message non lupar Popziz » 11 Oct 2011, 16:01

Salut,
Il est fort possible que ça vienne de tes RW!
Il faut utiliser des DVD-R et utilises Imgburn, vitesse 2x max.
Pour ta puce, tu l'as mis à jour?
Avatar de l’utilisateur Popziz Ancien
Ancien
Messages: 9261
Inscription: 08 Oct 2010, 00:34
Pays: France
Sexe: Homme

Re: -Je n'arrive plus à graver correctement mes backups GC-

Message non lupar Kalhas » 11 Oct 2011, 16:16

C'est une Wiikey, il me semble qu'elle a pas été mise à jour depuis très longtemps.

Bon bah j'vais tenter avec un DVD-R alors. Merci.

ps: juste pour être sûr que je ne le gâche pas, il me suffit bien de sélectionner l'iso à graver et à le graver ? Pas besoin qu'il remplisse l'ensemble du DVD je veux dire ? (Car il doit faire près de 1go alors que le DVD en fait 4-5)
Kalhas Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 29
Inscription: 25 Avr 2010, 18:41
Pays: France

Re: -Je n'arrive plus à graver correctement mes backups GC-

Message non lupar Popziz » 11 Oct 2011, 16:28

Penses à mettre ta puce à jour sur le site wiikey, ça devrai repartir!
Oui, l'iso et le jeu n'ont pas la même capacité et c'est normal.
Avatar de l’utilisateur Popziz Ancien
Ancien
Messages: 9261
Inscription: 08 Oct 2010, 00:34
Pays: France
Sexe: Homme

Re: -Je n'arrive plus à graver correctement mes backups GC-

Message non lupar Kalhas » 11 Oct 2011, 17:36

Ca a bel et bien marché ! Merci beaucoup (toutefois seul mon Verbatim a fonctionné, l'autre marque "TX" ça a refusé la gravure et m'a fichu mon disque en l'air).
Kalhas Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 29
Inscription: 25 Avr 2010, 18:41
Pays: France

Re: [RésoluJe n'arrive plus à graver correctement mes backup

Message non lupar Popziz » 11 Oct 2011, 17:39

Lol! J'ai oublié de te dire des DVD-R verbatim...
Avatar de l’utilisateur Popziz Ancien
Ancien
Messages: 9261
Inscription: 08 Oct 2010, 00:34
Pays: France
Sexe: Homme


 

Retourner vers Gestion des backups Wii / Gamecube