Forums GAMERGEN

[résolu] lancer ISO GC sur HDD sans l'installer sur SD

[résolu] lancer ISO GC sur HDD sans l'installer sur SD

Message non lupar MrBruce2 » 12 Mar 2013, 11:59

Bonjour,

Voilà je rencontre le problème suivant. Je n'arrive pas à lancer mes back up GC présent sur le HDD via Usb Loager GX V3 celui-ci me demandant d'installer le jeu sur la carte SD pour pouvoir y jouer.

Ce que j'ai fait :
Installation de wad manager V1.7
Installation du wad de Dios Mio 2.8 via Wad manager V1.7
Installation de USB Loader GX V3
J'ai fait mes back up via l'outils wiiGen (via ce tutos ==> tuto-wii-dios-mios-convertir-jeu-game-cube-t65959.html)

Quelqu'un a t'il une idée d'où provient le problème ?
Dernière édition par gargaprout le 13 Mar 2013, 09:08, édité 1 fois.
MrBruce2 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 71
Inscription: 20 Déc 2011, 18:52
Pays: France

Re: Impossible de lancer ISO GC sur HDD sans l'installer sur

Message non lupar Popziz » 12 Mar 2013, 12:14

Salut,
Il semble que tu ne te sois pas présenté.
Penses à le faire en cliquant ici=> PRESENTATION ;)

Il te faut aller dans les paramètres de GX, personnalisation des dossiers et renseigner le support/dossier ou se trouvent les backups GC.
Avatar de l’utilisateur Popziz Ancien
Ancien
Messages: 9261
Inscription: 08 Oct 2010, 00:34
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Impossible de lancer ISO GC sur HDD sans l'installer sur

Message non lupar MrBruce2 » 12 Mar 2013, 12:31

Popziz a écrit:Salut,

Il te faut aller dans les paramètres de GX, personnalisation des dossiers et renseigner le support/dossier ou se trouvent les backups GC.


Bonjour,

Justement je l'ai fait.
Dossier GC principal usb1:/Games
Dossier GC SD SD:/Games (je peux pas y toucher à ça)

De plus lorsque je sélectionne un jeu et clic sur "démarrer"
Il me dit :

Le jeu est sur USB

Vous devez copier le jeu sur la carte SD

Copier voir la carte SD
MrBruce2 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 71
Inscription: 20 Déc 2011, 18:52
Pays: France

Re: Impossible de lancer ISO GC sur HDD sans l'installer sur

Message non lupar Popziz » 12 Mar 2013, 12:44

Voir aussi comment est configuré ton DD, tu peux utiliser ce TUTO: preparation-d-un-disque-dur-avec-easus-partition-master-t65723.html
Avatar de l’utilisateur Popziz Ancien
Ancien
Messages: 9261
Inscription: 08 Oct 2010, 00:34
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Impossible de lancer ISO GC sur HDD sans l'installer sur

Message non lupar roukxwel » 12 Mar 2013, 12:55

dans le tuto de GX
prend usbloader GX 3.0 rev 1209 beta

si tu as installer avec sciifii tu as installer la 1180 enfin la officiel qui ne reconnais pas le dios mios

perso j utilise CFG
sciifii mod matt t installe le mod qui est compatible
Avatar de l’utilisateur roukxwel Modérateur
Modérateur
Messages: 4529
Inscription: 20 Mai 2011, 07:14
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Impossible de lancer ISO GC sur HDD sans l'installer sur

Message non lupar MrBruce2 » 12 Mar 2013, 12:57

Popziz a écrit:Voir aussi comment est configuré ton DD, tu peux utiliser ce TUTO: preparation-d-un-disque-dur-avec-easus-partition-master-t65723.html


Les backup sont sur une clé usb 16 Go formater en fat 32 avec 32K pour les cluster.

Du coup je viens d'installer le jeu sur sd comme il demandait pour tester.
Et j'ai un beau : "Incorrect config version. please update your loader"

:o
MrBruce2 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 71
Inscription: 20 Déc 2011, 18:52
Pays: France

Re: Impossible de lancer ISO GC sur HDD sans l'installer sur

Message non lupar MrBruce2 » 12 Mar 2013, 12:59

roukxwel a écrit:dans le tuto de GX
prend usbloader GX 3.0 rev 1209 beta

si tu as installer avec sciifii tu as installer la 1180 enfin la officiel qui ne reconnais pas le dios mios

perso j utilise CFG
sciifii mod matt t installe le mod qui est compatible


Oki je vais regarder pour prendre la version 1209 beta
MrBruce2 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 71
Inscription: 20 Déc 2011, 18:52
Pays: France

Re: Impossible de lancer ISO GC sur HDD sans l'installer sur

Message non lupar roukxwel » 12 Mar 2013, 13:09

hey prepare bien ton DD

post556772.html#p556772
Requis DD en Fat 32 cluster sur 32k
partition primaire et active situer physiquemnt au debut du DD sii celui-ci est partitionner

et convertis tes backup au format Iso avec ce tutoriel

tuto-wii-dios-mios-convertir-jeu-game-cube-t65959.html
Avatar de l’utilisateur roukxwel Modérateur
Modérateur
Messages: 4529
Inscription: 20 Mai 2011, 07:14
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Impossible de lancer ISO GC sur HDD sans l'installer sur

Message non lupar MrBruce2 » 12 Mar 2013, 19:14

roukxwel a écrit:hey prepare bien ton DD

post556772.html#p556772
Requis DD en Fat 32 cluster sur 32k
partition primaire et active situer physiquemnt au debut du DD sii celui-ci est partitionner

et convertis tes backup au format Iso avec ce tutoriel

tuto-wii-dios-mios-convertir-jeu-game-cube-t65959.html


Voilà je viens d'installer la version 1209 et là ça semble ok.
Pour les iso, oui j'utilise ce tutos.

Merci pour l'aide
MrBruce2 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 71
Inscription: 20 Déc 2011, 18:52
Pays: France

Re: Impossible de lancer ISO GC sur HDD sans l'installer sur

Message non lupar Popziz » 12 Mar 2013, 19:30

Si ton sujet est résolu, penses à mettre la balise [RESOLU] en tête de ton titre. Pour cela, édite ton premier post avec le bouton Image.
Avatar de l’utilisateur Popziz Ancien
Ancien
Messages: 9261
Inscription: 08 Oct 2010, 00:34
Pays: France
Sexe: Homme


 

Retourner vers Gestion des backups Wii / Gamecube