Forums GAMERGEN

Lancer backup gamecube

Re: Lancer backup gamecube

Message non lupar roukxwel » 13 Juin 2012, 11:59

Kalveas a écrit:Ouais si c'est beaucoup plus simple pourquoi pas , mais bon si la possibilité du dvd fonctionne pourquoi m'en priver ? ( surtout que j'ai un rack de 100 dvd-r verbatim )

Pour les SD , quel Marque ? SHDC ( speed ) taille maximale ?


le DML offre une meilleur compatibilte que n importe quel autre facon de lancer les backup (DVD ou SD gecko)

Ikagura & baten Kaitos pour ne citer qu eux fonctionnent avec le DML ce qui n est pas le cas avec les 2 autres

ben prend un sandisk y a pas mieux sur le marcher (8 giga min a 32 giga max)
les SD inférieur a 8 giga a éviter car tu ne pourras pas mettre les cluster sur 64k et certains jeux peuvent ramer
Avatar de l’utilisateur roukxwel Modérateur
Modérateur
Messages: 4527
Inscription: 20 Mai 2011, 07:14
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Lancer backup gamecube

Message non lupar Kalveas » 13 Juin 2012, 14:03

Donc je prend celle la :

http://www.materiel.net/carte-memoire-s ... 78974.html

:huh:

J'ai une scandisk 2go normal sur ma wii la .

La wii prend les SDHC ?
Kalveas Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 50
Inscription: 13 Aoû 2011, 10:56
Pays: France

Re: Lancer backup gamecube

Message non lupar roukxwel » 13 Juin 2012, 20:58

pour hacker les 2 giga non sdhc sont requis (sciifii, wad manager, cIOS installer etc... )
mais pour le reste les autres SD fonctionne (Loader, émulateurs, nand emu, WiiMc... )

tu as des homebrew comme Openbor (mod de street of rage en open source)
les fichier pack (roms) sont sur la SD et les carte SDHC sont fortement conseiller car un jeu peut peser jusqu a 200mo

pour ce qui est des SD conserve ta SD pour le hack avec ce qui a ete installer dessus (bootmii dump de nand et j en passe )elle te servirat a installer le DML avec le mod de MATT

apres tu peut installer les loaders sur ta carte SDHC ou sur une partition en FAT32 sur ton DD

tu convertis les jeux au format discex avec ca

plutôt que de te taper tous la partie du tuto pour la conversion des jeux qui est en ligne de commande (je dois mettre a jour mon tuto)
Avatar de l’utilisateur roukxwel Modérateur
Modérateur
Messages: 4527
Inscription: 20 Mai 2011, 07:14
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Lancer backup gamecube

Message non lupar Kalveas » 20 Juin 2012, 09:16

UP j'ai recu mon matos carte 16go sdhc en fat32 cluster 64ko mais je ne comprend rien au tutoriel.

Que doit je mettre sur ma carte 16go ?

et sur la 2go ? j'ai deja sciffi donc que mettre ?

EDIT :

Quand j'essaye d'installer DML sur ma wii ( ma carte 2go d'origine j'ai rien toucher dessus )

j'ai un message d'erreur :

Execption DSI occured.
Kalveas Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 50
Inscription: 13 Aoû 2011, 10:56
Pays: France

Re: Lancer backup gamecube

Message non lupar roukxwel » 20 Juin 2012, 12:33

Kalveas a écrit:UP j'ai recu mon matos carte 16go sdhc en fat32 cluster 64ko mais je ne comprend rien au tutoriel.

Que doit je mettre sur ma carte 16go ?


Tu es le premier a ne pas comprendre le tutoriel :emba:

Sur ta SD 16 giga formater en Fat32 avec cluster sur 64k

tu y mets le loader et les jeux convertis au format discEX
(le loader tu peut le mettre sur le DD (partition en fat32)

Utilise ce logiciel (Lien) pour la conversion au format DiscEx ou GCReEX
pour que les jeux fonctionnent il faut qu il soit dans le dossier games a la racine de la carte SDHC 16giga


Kalveas a écrit:et sur la 2go ? j'ai déjà sciifii donc que mettre ?

EDIT :

Quand j'essaye d'installer DML sur ma wii ( ma carte 2go d'origine j'ai rien toucher dessus )

j'ai un message d'erreur :

Execption DSI occured.
Utilise SciiFii v5 Final MOD MAtt R003 a extraire sur ta SD 2 Giga classique

(Lien)

et pense à supprimer les fichiers temporaire dans le dossier temp sur ta SD

Chemin:
SD:\sciifii\temp\
Avatar de l’utilisateur roukxwel Modérateur
Modérateur
Messages: 4527
Inscription: 20 Mai 2011, 07:14
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Lancer backup gamecube

Message non lupar Kalveas » 20 Juin 2012, 12:53

J'ai déja la last version de sciffi et j'ai toujours l'erreur :cry:
Kalveas Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 50
Inscription: 13 Aoû 2011, 10:56
Pays: France

Re: Lancer backup gamecube

Message non lupar roukxwel » 20 Juin 2012, 12:55

tu as supprimer les fichiers temporaire dans le dossier temp sur ta SD

Chemin:
SD:\sciifii\temp\
Avatar de l’utilisateur roukxwel Modérateur
Modérateur
Messages: 4527
Inscription: 20 Mai 2011, 07:14
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Lancer backup gamecube

Message non lupar Kalveas » 20 Juin 2012, 12:59

Image

Voila ma sd , oui j'ai supprimé le dossier temp

Sinon un screen exact de l'erreur est nécessaire ou pas ? ( j'utilise ma wii sur mon ecran d'ordi donc simple a screen )

edit : le lien sciffi est mort :cry:
Kalveas Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 50
Inscription: 13 Aoû 2011, 10:56
Pays: France

Re: Lancer backup gamecube

Message non lupar Kalveas » 21 Juin 2012, 10:39

UP :kiss:

J'ai nettoyer redl sciffi remis et impossible d'installer dml :

Image
Kalveas Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 50
Inscription: 13 Aoû 2011, 10:56
Pays: France

Re: Lancer backup gamecube

Message non lupar roukxwel » 21 Juin 2012, 14:20

je te prépare un petit truc tu l'aura dans la soirée
Avatar de l’utilisateur roukxwel Modérateur
Modérateur
Messages: 4527
Inscription: 20 Mai 2011, 07:14
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Lancer backup gamecube

Message non lupar Kalveas » 21 Juin 2012, 14:24

J'ai préparer ma sd 16go :

Image

Je lance donc neogamma par la chaine homebrew , biensur sa fonctionne pas car j'ai pas les dml comme je l'ai expliqué plus haut.
Kalveas Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 50
Inscription: 13 Aoû 2011, 10:56
Pays: France

PrécédenteSuivante

 

Retourner vers Gestion des backups Wii / Gamecube