Forums GAMERGEN

[RESOLU] Lancement de xenoblade

[RESOLU] Lancement de xenoblade

Message non lupar ggo » 06 Mai 2012, 11:58

(Re) Bonjour !

Je pense avoir trouvé le bon endroit pour poster ça. si jamais ce n'était pas le cas, n'hésitez pas à prendre les mesures nécessaires.

Le problème.
Je ne parviens pas à lancer Xenoblade Chronicles.
Les symptômes oscillent entre écran noir (au pire) et message "Lecture du disque en cours" (au mieux).

Les actions.
J'ai farfouillé le net. J'y ai compris que mon problème était solvable.
J'ai manipulé tout ce que j'osais dans ma wii en accord avec ce que j'ai pu lire ici, mais pas que.
Même si je commence à entrevoir un peu le fonctionnement des boyaux de la tête de ma bécane, je dois me rendre à l'évidence : Je suis encore très perplexe pour tout ce qui tourne autour des cIOS, des versions et toutes ses joyeusetés.
Je décide donc d'appeler à l'aide (voir juste après).

La requête.
HELP!! (ou encore : S'il vous plaît, aidez-moi à y voir plus clair sur pourquoi mon jeu ne se lance pas)

Le contexte.

Je vais essayer ici de vous donner un maximum d'info en espérant limiter au maximum les posts ping pong.
Le système est une wii blanche que j'ai acheté qques semaines après la sortie.
J'ai procédé à son softmod il y a bientôt 3 ans (HBC+émulateurs) puis un peu oublié tout ça vu que ça marche impec.
Je m'y replonge dernièrement pour installer usb loader gx. Je tombe sur vos tutos et j'en profite au passage pour sécuriser le tout (bootmii, priiloader...) avec votre outil SciiFii mod Matt.
Je paramètre priiloader, bootmii (avec le brew de config) et usb loader gx selon vos recommandations.
J'ai testé 2 jeux qui fonctionnent (The Last story et Mario Galaxy).

Voici le sysCheck :
Code: Tout sélectionner
sysCheck v2.1.0b18 par Double_A et R2-D2199
...tourne sous l'IOS58 (rev 6176).

Region: PAL
Menu Systeme 4.3E (v514)
Priiloader installe
Date de disque: 2006.05.26
Chaine Homebrew 1.1.0 utilise IOS58
Hollywood v0x11
Identifiant de la console:
Boot2 v4
97 titres trouves.
49 IOS trouves sur cette console. 13 sont des stubs.

IOS4 (rev 65280): Stub
IOS9 (rev 1034): Pas de patches
IOS10 (rev 768): Stub
IOS11 (rev 256): Stub
IOS12 (rev 526): Pas de patches
IOS13 (rev 1032): Pas de patches
IOS14 (rev 1032): Pas de patches
IOS15 (rev 1032): Pas de patches
IOS16 (rev 512): Stub
IOS17 (rev 1032): Pas de patches
IOS20 (rev 256): Stub
IOS21 (rev 1039): Pas de patches
IOS22 (rev 1294): Pas de patches
IOS28 (rev 1807): Pas de patches
IOS30 (rev 2816): Stub
IOS31 (rev 3608): Pas de patches
IOS33 (rev 3608): Pas de patches
IOS34 (rev 3608): Pas de patches
IOS35 (rev 3608): Pas de patches
IOS36 (rev 3608): Pas de patches
IOS37 (rev 5663): Pas de patches
IOS38 (rev 4124): Pas de patches
IOS40 (rev 3072): Stub
IOS41 (rev 3607): Pas de patches
IOS43 (rev 3607): Pas de patches
IOS45 (rev 3607): Pas de patches
IOS46 (rev 3607): Pas de patches
IOS48 (rev 4124): Pas de patches
IOS50 (rev 5120): Stub
IOS51 (rev 4864): Stub
IOS52 (rev 5888): Stub
IOS53 (rev 5663): Pas de patches
IOS55 (rev 5663): Pas de patches
IOS56 (rev 5662): Pas de patches
IOS57 (rev 5919): Pas de patches
IOS58 (rev 6176): USB 2.0
IOS60 (rev 6400): Stub
IOS61 (rev 5662): Pas de patches
IOS70 (rev 6912): Stub
IOS80 (rev 6944): Pas de patches
IOS202[60] (rev 65535, Info: hermes-v5.1): Trucha Bug, Acces NAND, USB 2.0
IOS222[38] (rev 65535, Info: hermes-v5.1): Trucha Bug, ES Identify, Acces NAND, USB 2.0
IOS223[37] (rev 65535, Info: hermesrodries-v6): Trucha Bug, Acces NAND, USB 2.0
IOS224[57] (rev 65535, Info: hermes-v5.1): Trucha Bug, Acces NAND, USB 2.0
IOS236[36] (rev 65535, Info: rev 3351): Trucha Bug, ES Identify, Acces NAND
IOS249[56] (rev 21008, Info: d2x-v8final): Trucha Bug, Acces NAND, USB 2.0
IOS250[57] (rev 21008, Info: d2x-v8final): Trucha Bug, Acces NAND, USB 2.0
IOS251[57] (rev 21007, Info: d2x-v7final): Trucha Bug, Acces NAND, USB 2.0
IOS254 (rev 65280): Stub
BC v6
MIOS v10

Rapport genere le 2012/05/06.
Je ne vois pas vraiment quelles infos ajouter.
Outre la résolution du problème et pour ma culture perso, auriez-vous de bonnes pages qui expliquent les cIOS, leurs slots, leurs versions, les conséquences ? Comment manipulez-vous finement tout ça ? avec quels outils ?

Dans l'attente de vos commentaires, je reste dans les parages si des précisions sont nécessaires.

GGO.
Dernière édition par dartirex le 06 Mai 2012, 16:07, édité 1 fois.
ggo Gamer Débutant
Messages: 4
Inscription: 06 Mai 2012, 10:38
Pays: France

Re: Lancement de xenoblade

Message non lupar MAtt22 » 06 Mai 2012, 12:08

Bonjour,

Le Hack est bon SAUF que tu n'a pas BootMii d'installer !! Grosse erreur..

Sinon si tu veux des infos sur BootMii et son utilisation je t'invite a regarder ci-dessous:

Image


Donc je pense que ton Dump est foireux refait le avec ton Jeux.
iPhone 6S 16Go OR iOS: 9.2.1
Vous cherchez le Dernier SciiFii MOD Matt:
Clic ICI --> SciiFii MOD
Avatar de l’utilisateur MAtt22 Ancien
Ancien
Messages: 8110
Inscription: 23 Juin 2008, 14:58
Localisation: France
Prénom: Matt
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Lancement de xenoblade

Message non lupar ggo » 06 Mai 2012, 13:06

Bonjour,

Merci pour ta réponse rapide mais je ne la comprends pas car j'ai bien l'écran gris de BootMii (celui avec les 4 boutons) qui s'affichent au démarrage de la machine.
J'ai paramétré pas plus tard qu'hier une redirection auto vers SystemMenu avec un timeout de 2 secondes à l'aide de BootMii Config Editor et cela fonctionne parfaitement.
Hier aussi, j'ai effectué une sauvegarde de mon Nand et les 2 fichiers ont été créés avec succès sur la SD. Sauf erreur, c'était encore avec BootMii. (*)

L'installation a été faite sur boot2 (par opposition à IOS), bien que je ne sache pas exactement ce que cela implique.

Du coup, peux-tu préciser ton diagnostic, s'il te plaît ? Ai-je un problème avec mon sysCheck ? Ai-je raison de penser que BootMii est en fait bien installé ? Le cas échéant, puis sans risque "écraser" mon BootMii par une nouvelle install ?

GGO.

(*) EDIT : Je confirme. En suivant ton lien, les screenshots qui s'y trouvent correspondent exactement à ce que j'ai au démarrage de la machine et l'écran vert de sauvegarde du Nand est précisément ce que j'ai eu le plaisir d'observer pendant plusieurs minutes hier après-midi.
ggo Gamer Débutant
Messages: 4
Inscription: 06 Mai 2012, 10:38
Pays: France

Re: Lancement de xenoblade

Message non lupar MAtt22 » 06 Mai 2012, 13:12

Tu peut effectivement écraser pour une nouvelle installe avec HackMii v1.0 ( faire préparation SD aussi ) je suis en Boot2 aussi et mon IOS254 est plein..

IOS254 (rev 65281): BootMii


Pour ton jeux, refait le Dump de ton jeux.
iPhone 6S 16Go OR iOS: 9.2.1
Vous cherchez le Dernier SciiFii MOD Matt:
Clic ICI --> SciiFii MOD
Avatar de l’utilisateur MAtt22 Ancien
Ancien
Messages: 8110
Inscription: 23 Juin 2008, 14:58
Localisation: France
Prénom: Matt
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Lancement de xenoblade

Message non lupar ggo » 06 Mai 2012, 16:06

Mission accomplie. Félicitations, Mr Matt.

Pour info, voilà ce que j'ai fait :
Copié Hackmii sur ma SD (avec pas mal de soucis car windows m'a corrompu ma SD - heureusement j'avais fait une copie sur mon bureau... ouf!)
Exécuté Hackmii (prépare SD > install IOS > install Boot2 > prépare SD)
Ecrasé mon dump initial
Testé chargement du jeu >> OK

Merci pour tout, et bonne fin de journée.

GGO.
ggo Gamer Débutant
Messages: 4
Inscription: 06 Mai 2012, 10:38
Pays: France

Re: [RESOLU] Lancement de xenoblade

Message non lupar MAtt22 » 06 Mai 2012, 19:41

Pour passer le sujet en résolu.

En haut à droite de ton message, tu as le bouton Image.

Va sur le premier message de ton sujet, cliques dessus, modifies le titre du sujet en rajoutant [RESOLU].

Et voilà ! Merci à toi !
iPhone 6S 16Go OR iOS: 9.2.1
Vous cherchez le Dernier SciiFii MOD Matt:
Clic ICI --> SciiFii MOD
Avatar de l’utilisateur MAtt22 Ancien
Ancien
Messages: 8110
Inscription: 23 Juin 2008, 14:58
Localisation: France
Prénom: Matt
Pays: France
Sexe: Homme


 

Retourner vers Gestion des backups Wii / Gamecube