Forums GAMERGEN

[RESOLU] iso game cube et neogamma qui plante

[RESOLU] iso game cube et neogamma qui plante

Message non lupar laulive » 12 Mar 2013, 19:12

Bonjour à tous,
J'aimerais faire fonctionner sur ma wii deux iso game cube que j'ai en format .iso. Je les ai gravés avec imgburn sur dvd-r en vitesse réduite.
J'ai comme loader backup launcher et wiiflow. J'ai installé cmios v 02. J'ai aussi neogamma mais qui ne veut lancer aucun backup (même wii) avec un message d'erreur "001 une erreur .....".
Actuellement, ma config:
wii en 4.2
HBC 1.1.0 IOS 61 v21.29
preloader, bootmii
wiiflow
neogamma v r 9 beta 56

Mes gravures de ces iso ne sont pas lisibles sur aucun des launchers. Le dvd tourne dans le vide puis un message d'erreur s'affiche selon le launcher.
Une idée ? :huh:
Dernière édition par dj_blackdragon le 15 Mar 2013, 19:40, édité 2 fois.
laulive Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 50
Inscription: 16 Mar 2009, 19:04
Pays: France

Re: iso game cube et neogamma qui plante

Message non lupar bendu44 » 12 Mar 2013, 19:53

Pour que l'ont puisse vous aidez, Vous pouvez nous poster/coller un rapport syscheck

Image
Image


souvenez vous la grenouille qui voulait se faire plus grosse que le boeuf
bendu44 Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3193
Inscription: 01 Aoû 2010, 12:09
Prénom: ben
Pays: France
Sexe: Homme

Re: iso game cube et neogamma qui plante

Message non lupar laulive » 12 Mar 2013, 20:58

j'installe ça et je poste le rapport demain (mes enfants ont squatté la tv ;D )
Merci et à demain
laulive Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 50
Inscription: 16 Mar 2009, 19:04
Pays: France

Re: iso game cube et neogamma qui plante

Message non lupar roukxwel » 12 Mar 2013, 23:00

sinon y a une alternative au cMIOS de wiigator a neogamma et GCBL

faut juste que ton BC soit en V6 et MIOS en V10 tu peut laisser ta wii en 4.2

regarde ca

dios-mios-v2-8-lite-v2-8-t62234.html
Avatar de l’utilisateur roukxwel Modérateur
Modérateur
Messages: 4529
Inscription: 20 Mai 2011, 07:14
Pays: France
Sexe: Homme

Re: iso game cube et neogamma qui plante

Message non lupar laulive » 13 Mar 2013, 15:02

Bonjour,

Voici mon rapport syschek:
sysCheck v2.1.0b19 par Double_A et R2-D2199, Nano
...tourne sous l'IOS58 (rev 6176).

Region: PAL
Menu Systeme 4.2E (v482)
Priiloader installe
Date de disque: 2007.02.13
Chaine Homebrew 1.1.0 utilise IOS61
HomebrewFilter ist nicht installiert
Hollywood v0x11
Identifiant de la console: 102432378
Boot2 v4
188 titres trouves.
37 IOS trouves sur cette console. 11 sont des stubs.

IOS4 (rev 65280): Stub
IOS9 (rev 778): Pas de patches
IOS10 (rev 768): Stub
IOS11 (rev 256): Stub
IOS12 (rev 269): Pas de patches
IOS13 (rev 273): Pas de patches
IOS14 (rev 520): Pas de patches
IOS15 (rev 523): Trucha Bug
IOS16 (rev 512): Stub
IOS17 (rev 775): Pas de patches
IOS20 (rev 256): Stub
IOS21 (rev 782): Pas de patches
IOS22 (rev 1037): Pas de patches
IOS28 (rev 1550): Pas de patches
IOS30 (rev 2816): Stub
IOS31 (rev 3349): Pas de patches
IOS33 (rev 3091): Pas de patches
IOS34 (rev 3348): Pas de patches
IOS35 (rev 3349): Pas de patches
IOS36 (rev 3351): Trucha Bug, ES Identify, Acces NAND
IOS37 (rev 3869): Pas de patches
IOS38 (rev 3867): Pas de patches
IOS50 (rev 5120): Stub
IOS51 (rev 4864): Stub
IOS53 (rev 5406): Pas de patches
IOS55 (rev 5406): Pas de patches
IOS56 (rev 5405): Pas de patches
IOS57 (rev 5661): Pas de patches
IOS58 (rev 6176): USB 2.0
IOS60 (rev 6400): Stub
IOS61 (rev 5405): Pas de patches
IOS70 (rev 6687): Pas de patches
IOS222 (rev 65280): Stub
IOS223 (rev 65280): Stub
IOS249[38] (rev 15): Trucha Bug, ES Identify, Acces NAND, USB 2.0
IOS250 (rev 65535): Trucha Bug, ES Identify, Acces NAND, USB 2.0
IOS254 (rev 65281): BootMii
BC v6
MIOS v10

Rapport genere le 2013/03/13.
laulive Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 50
Inscription: 16 Mar 2009, 19:04
Pays: France

Re: iso game cube et neogamma qui plante

Message non lupar laulive » 13 Mar 2013, 15:04

J'ai aussi regardé le tuto dios mios. Ca a l'air pas mal mais c'est unquement pour dd ou il fonctionne pour les dvd ?
laulive Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 50
Inscription: 16 Mar 2009, 19:04
Pays: France

Re: iso game cube et neogamma qui plante

Message non lupar roukxwel » 13 Mar 2013, 15:23

avec DIOS MIOS les DVD originaux fonctionne mais les backup graver non

Dios mios et cMIOS sont des modification du MIOS ou BC requis pour les jeux Game Cube on utilise l'un ou l'autre mais pas les deux

La compatibilté est bien meilleur avec Dios MIOS
pour exemple avec deux incontournable comme Baten kaitos et windwaker il tourne parfaitement chose qui étais moins aisé avec cMIOS il fallais modifier ISO pour qu il fonctionne et encore le résultat n était pas garantie
Avatar de l’utilisateur roukxwel Modérateur
Modérateur
Messages: 4529
Inscription: 20 Mai 2011, 07:14
Pays: France
Sexe: Homme

Re: iso game cube et neogamma qui plante

Message non lupar laulive » 13 Mar 2013, 15:49

Aie,aie, je veins d'installer dios mios v2.3(je pensais que c'était la denière version) et j'avais déjà cmios. Par contre, rien de changé sur le menu wii, je m'attendais à une chaine dios mios. Est-ce normal ?
:grin: Qu'est-ce que tu appelles BC ?

Sachant que je n'ai pas de dd disponible pour l'instant mais seulement mes iso sur dvd, je fais quoi ? Il faut que j'enlève cmios ou dios mios ?
laulive Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 50
Inscription: 16 Mar 2009, 19:04
Pays: France

Re: iso game cube et neogamma qui plante

Message non lupar roukxwel » 13 Mar 2013, 16:03

sciifii-v5-final-mod-matt-r031-t61514.html

dans sciifii matt
menu avancer
dvd seul ios machin truc...
tu desinstalle dios mios et cmios
et tu reinstalle cmios ensuite

tu peut aussi passer par une clé USB ou carte SD pour le dios mios pas obliger de posserder DD

pour carte SD il faut installer le Dios mios lite et non dios mios

si tu veut essayer je te donne les demarche a suivre dans prochain post
Avatar de l’utilisateur roukxwel Modérateur
Modérateur
Messages: 4529
Inscription: 20 Mai 2011, 07:14
Pays: France
Sexe: Homme

Re: iso game cube et neogamma qui plante

Message non lupar laulive » 13 Mar 2013, 16:24

- Ok pour sciffii menu avancé mais après je vais où ?
- Je remets Cmios ? si je mets plus tard une cle usb, il faudra que je mette dios mios et enlever cmios ?
- Tu ne m'a pas dit c quoi BC ?

En resumé, c'est mon cmios qui n'est pas à jour qui empeche mes iso d'être lus ?
laulive Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 50
Inscription: 16 Mar 2009, 19:04
Pays: France

Re: iso game cube et neogamma qui plante

Message non lupar roukxwel » 13 Mar 2013, 16:59

le BC c es comme un ios il est requis pour le fonctionnemnt de la wii quand elle passe en mode GC et permet ainsi de lancer les jeux GC

il fonctionne avec le MIOS

Sciifii mod matt te reinstalle le BC et Mios original avant d installer
dios mios
dios mios lite
cmios

donc pas besoin de désinstalle avant de reinstraller


et pour le probleme de lecture c est peut etre tous simplement ta lentille qui commence a etre secouer

le meilleur moyen de savoir si la lentille est secouer il faut lancer un jeux original double couche (SSBB metroid other M et trilogie)
si il ne se lance pas ou code erreur au lancement faudra penser a changer de lentille ou passer via DD

tu peut cree une image disque de tes backup mes pas de tes DVD originaux via ton PC a moins que tu possède un lecteur LG compatible mais la ces lecteur ne cour plus les rue de nos jour
sinon avec un peu de chance ton lecteur peut encotre dumper les jeux mais le resulta t pas garantie (iso corompu = ecran noir au lancement du jeux via loader USB)
Avatar de l’utilisateur roukxwel Modérateur
Modérateur
Messages: 4529
Inscription: 20 Mai 2011, 07:14
Pays: France
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Gestion des backups Wii / Gamecube