Forums GAMERGEN

"Impossible de le disque..."

"Impossible de le disque..."

Message non lupar belayatiel » 07 Juil 2010, 00:16

Bonjour,
j'ai un problème pour lire les jeux gravés.
Ma wii ne posséde pas de lecteur inviolable(j'ai réussi à lancer 2 ou 3 jeux gravés), elle est en 4.2E et elle est pucée.
Directement après avoir changé ma carte mère (à cause d'un low level brick),
j'ai installé une puce Wiikey2. Avant tout cela ma wii pouvait lancer des jeux gravés sans problèmes, mais maintenant elle ne réussit plus à la lire, que ce soit avec la chaîne disque, NeoGamma ou uloader. Seuls les jeux Super mario galaxy 2 et Mario kart wii sont détectés par ma wii, mais à chaque chargement du jeu, j'ai le message : "Impossible de le disque, veuillez vous référez au mode d'emploi wii pour plus de détails".
Et ce que ces problèmes proviennent du fait que j'ai changé de carte mère, ou de ma puce? Devrais-je la retirer....?
En attente de réponses, merci
belayatiel Gamer Débutant
Messages: 9
Inscription: 28 Juin 2010, 15:14
Prénom: sdf
Pays: France
Sexe: Homme

Re: "Impossible de le disque..."

Message non lupar biohazard89 » 07 Juil 2010, 08:59

a mon avis ca vient de ta lentille essaie de la nettoyer via un disc nettoyant
biohazard89 Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 279
Inscription: 05 Jan 2011, 10:58
Pays: France

Re: "Impossible de le disque..."

Message non lupar belayatiel » 07 Juil 2010, 11:01

Non non, je ne pense pas que le problème vienne de ma lentille, puisque j'arrive à lancer mon jeu original Wii Sports, ainsi que mes backups: Fire Emblem, Lego Indiana Jones, Mario Kart wii et Super Mario Galaxy 2 (mais ces deux derniers plantent toutes les 5 minutes, avec le messag: impossible de lire le disque...).
belayatiel Gamer Débutant
Messages: 9
Inscription: 28 Juin 2010, 15:14
Prénom: sdf
Pays: France
Sexe: Homme

Re: "Impossible de le disque..."

Message non lupar oranda » 07 Juil 2010, 13:02

Bonjour.
Cela peut venir aussi de tes backups.
A++
oranda Gamer Or
Gamer Or
Messages: 5076
Inscription: 12 Déc 2009, 12:56

Re: "Impossible de le disque..."

Message non lupar belayatiel » 07 Juil 2010, 13:17

Vous ne pensez pas que lancer des backups sur wii pucée est plus compliquée à faire que sur une wii hackée?
Avant de mettre la puce je pouvais lancer sans problèmes tous mes jeux qui étaient gravés sur des dvd-r de marque "E-top", mais maintenant ce n'est plus possible, me conseillez-vous de retirer la puce?
belayatiel Gamer Débutant
Messages: 9
Inscription: 28 Juin 2010, 15:14
Prénom: sdf
Pays: France
Sexe: Homme

Re: "Impossible de le disque..."

Message non lupar oranda » 07 Juil 2010, 13:19

La seule chose c' est que ta puce doit être compatible avec le firmware de ta WII.
Donc vérifie que ta puce est a jour et qu' elle est fonctionnel dans le firmware que tu as chez le fabriquant de la puce.
A++
oranda Gamer Or
Gamer Or
Messages: 5076
Inscription: 12 Déc 2009, 12:56

Re: "Impossible de le disque..."

Message non lupar belayatiel » 07 Juil 2010, 15:48

Ma wii est en 4.2E, et la puce est une Wiikey2 v1.3
belayatiel Gamer Débutant
Messages: 9
Inscription: 28 Juin 2010, 15:14
Prénom: sdf
Pays: France
Sexe: Homme


 

Retourner vers Gestion des backups Wii / Gamecube