Forums GAMERGEN

[RESOLU] GC Backup Launcher ne lance rien !

[RESOLU] GC Backup Launcher ne lance rien !

Message non lupar djidane535 » 28 Déc 2009, 18:02

Bonjour,

J'ai installé le cMIOS v10 et le GC Backup Launcher ne fonctionne plus chez moi. Il fonctionnait avec mes backup avant que je ne 'réinitialise' ma Wii (via ce tuto http://www.wiigen.fr/Forum/index.php?topic=32051.0) donc ça ne vient pas des backups. J'ai ai essayé 3 et toujours le même soucis. En fait, je mets le jeu avant de lancer l'homebrew. Seulement voila le Dvd tourne puis un moment donné il s'arrète de tourner et rien d'autre ne s'affiche a part l'image de fond du loader.

Par contre aucun problème lorsqu'il s'agit d'originaux. Quelqu'un peut m'aider ?

EDIT: Je suis en 4.2, est-ce que c'est possible que ça vienne de la ? Si c'est le cas, je peux downgrader en 4.0 sans risque ?

EDIT 2: En fouillant ici et là, j'ai vu que des personnes avaient le même problème que le mien. Cela viendrait du cios rev 15 (et 16). En clair, il faudrait juste mettre le rev14. Je vais voir ça ^^.

EDIT 3: C'était bien ça. J'espère que tous mes jeux continueront à fonctionner en attendant le prochaine cIOS compatibles avec les backup Gamecube ^^.
Dernière édition par alemat13 le 28 Déc 2009, 18:47, édité 1 fois.
djidane535 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 47
Inscription: 16 Sep 2010, 20:49
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [RESOLU] GC Backup Launcher ne lance rien !

Message non lupar ncool » 05 Mar 2010, 17:53

bonjour je suis un novice et j'ai essayé de suivre les tutos a la lettre mais j'ai déja gaspillé plusieurs de mes dvd car en utilisant gamecube backup launcher j'ai toujours la phrase failed to read dvd 345 je suis aussi en 4.2 pouvez vous m'aidez s'il vous plait. J'ai utilisé la méthode de waninkoko et celle de wiigator. Je vous rappel que je m'y connait vraiment pas donc s'il vous plait employé des mots simples merci.
ncool Gamer Débutant
Messages: 2
Inscription: 26 Fév 2010, 22:16
Prénom: Nabil
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [RESOLU] GC Backup Launcher ne lance rien !

Message non lupar nissmael » 05 Avr 2010, 15:59

salut tout le monde,moi ossi j'ai le même genre de problème,enfaite ma wii est en 4.0 et il est conseillé de downgrader sa wii en 3.2 pr avoir aucun problème,
Est-ce vraiment nécessaire? parce-que j'aimerais jouer avec mes backup de game cube en fessant en sortent que mes backup marche avec ma wii 4.0 et
faut il vraiment avoir L'IOS 249 pr pouvoir faire fonctionner le BL game cube?
Merci d'avance pour vos réponse :wink:
nissmael Gamer Débutant
Messages: 4
Inscription: 08 Fév 2009, 13:35

Re: [RESOLU] GC Backup Launcher ne lance rien !

Message non lupar itachi62 » 05 Avr 2010, 16:05

Totalement faux pour le downgrade, je posséde une wii en 4.2 en cios rev19 et cmios rev10 mes backup game cube fonctionne a merveille :wink:
Image
Avatar de l’utilisateur itachi62 Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3379
Inscription: 12 Déc 2008, 22:03
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [RESOLU] GC Backup Launcher ne lance rien !

Message non lupar flowlapache » 05 Avr 2010, 17:28

Oui, il ne devrait pas y avoir de problème avec la config comme le dit itachi62. Le cmios v10 c'est en utilisant le cmios-rev 5 installer 2.0 de waninkoko, c'est bien cela?
un vieux proverbe inuit, enseigne que lorsque l'on avance, même doucement, au moins on ne recule pas...;)
>SNES____N64_____GC____Wii 1ère du nom____nintendo4ever
Avatar de l’utilisateur flowlapache Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1114
Inscription: 12 Jan 2009, 08:41
Localisation: brest

Re: [RESOLU] GC Backup Launcher ne lance rien !

Message non lupar ncool » 06 Avr 2010, 17:00

J'ai trouvé d'ou venait le problème apparemment les nouvelles wii ont un lecteur qui ne lis pas les dvd de backup gamecube je crois faut donc changer de lecteur.
ncool Gamer Débutant
Messages: 2
Inscription: 26 Fév 2010, 22:16
Prénom: Nabil
Pays: France
Sexe: Homme


 

Retourner vers Gestion des backups Wii / Gamecube