Forums GAMERGEN

Erreur de lancement des jeux

Erreur de lancement des jeux

Message non lupar Matsimus » 27 Mai 2011, 13:41

Bonjour,

Alors voila, j'ai suivi il y a plusieurs mois (je ne saurais vous dire exactement quand exactement :S) ce tuto : le-meilleur-du-hack-pour-toute-version-de-wii-t16383.html

NB : il a surement été mis à jour entre temps et ne correspond certainement plus à la manip que j'ai effectué...

Bref, tout ça pour vosu donner un peu d'infos sur ce que j'ai fait comme manip.
Depuis quelque temps, à chaque fois que je grave un nouveau jeu je peux toujours apercevoir "la fenêtre" du jeu depuis le menu Wii. Cependant, j'ai le droit à un message d'erreur me demandant de retirer le disque et d'éteindre la wii, à chaque fois que je lance le jeu. Il s'agit d'un message en blanc sur un fond noir. Texto : "une erreur est survenue, veuillez éjecter le disque et éteindre la console"

Mes anciens jeux et jeux gravés avant marchent niquel. Il n'est donc pas question d'une lentille sale ou abimée.
J'ai essayé de graver avec un autre graveur, rien ne change. J'utilise toujours les même DVD-R qui marchaient très bien jusqu'à présent...

Les jeux avec lesquels ce message est apparu :
- Guitar Hero Rock Band
- U Sing 2
- Just Dance 2
- Super Mario Bros Wii


Merci de m'éclairer et de m'aider !
Matsimus Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 37
Inscription: 28 Nov 2008, 17:40
Pays: France

Re: Erreur de lancement des jeux

Message non lupar MAtt22 » 27 Mai 2011, 14:13

Bonjour,

A tu installer les cIOS d'Hermes ?

a tu tester les différents boot sur les cIOS ?

Vous avez des problèmes a lancer un JEUX avec l'USBloader_GX ? écran noir.. bloque au chargement.. Vérifier si vous aviez bien paramétrer les paramètres DU jeux ?

je t'invite a regarder mon sujet sur les réglages de certain jeux pour l'USBLoader_GX:
Réglage Jeux difficile
iPhone 6S 16Go OR iOS: 9.2.1
Vous cherchez le Dernier SciiFii MOD Matt:
Clic ICI --> SciiFii MOD
Avatar de l’utilisateur MAtt22 Ancien
Ancien
Messages: 8110
Inscription: 23 Juin 2008, 14:58
Localisation: France
Prénom: Matt
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Erreur de lancement des jeux

Message non lupar William F. » 27 Mai 2011, 18:13

Vérifie ton réglage du Priiloader, partie Hacks, que tu n'as pas activé "forcer les jeux à démarrer sur l'IOS249".
Administrateur principal de GamerGen.
Envie de rejoindre l'équipe ? Envoyez moi un MP.
Image

Un ordinateur sans Windows c'est un peu comme un gâteau au chocolat sans moutarde.
Avatar de l’utilisateur William F. Administrateur
Administrateur
Messages: 2800
Inscription: 29 Mai 2010, 00:55
Pays: France

Re: Erreur de lancement des jeux

Message non lupar Matsimus » 15 Juin 2011, 18:58

Merci de vos réponses,
Mais vu que ça fait un an que je n'ai pas touché à ma carte SD et autres bidouillages de Hack, je ne comprends plus rien au langage spécifique (cioS, Prii loder..) ni aux différents menus de hack et comment y accéder... Je suis un gros gros noob.

Pouvez-vous m'expliquer ce que je dois vérifier, en détail svp, comme si j'étais un mec sous-doué qui vient d'avoir sa wii svp ^^

Merci
Matsimus Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 37
Inscription: 28 Nov 2008, 17:40
Pays: France

Re: Erreur de lancement des jeux

Message non lupar Matsimus » 15 Juin 2011, 19:16

Alors, j'ai fouillé un peu et j'ai vérifié ce que tu m'as dit : "Vérifie ton réglage du Priiloader, partie Hacks, que tu n'as pas activé "forcer les jeux à démarrer sur l'IOS249"." C'est désactivé...

Quelqu'un peut-il être plus précis sur ceci :
"A tu installer les cIOS d'Hermes ?
a tu tester les différents boot sur les cIOS"

Comment vérifier cette installation ?
Et comment tester les boot? et quel en est l'intérêt ?

Merci
Matsimus Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 37
Inscription: 28 Nov 2008, 17:40
Pays: France

Re: Erreur de lancement des jeux

Message non lupar MAtt22 » 15 Juin 2011, 21:49

Quelqu'un peut-il être plus précis sur ceci :
"A tu installer les cIOS d'Hermes ?
a tu tester les différents boot sur les cIOS"


Les cIOS d'Herme sont des cIOS a installer pour certain jeux difficile a lancer et pour le support des DD en FAT ou NTFS

Voir l'installation avec SciiFii MOD MAtt que tu trouvera dans la section News des membres.

Comment vérifier cette installation ?


Avec l'HomeBrew SysCheck et faire un rapport ( aussi dans mon MOD )

Et comment tester les boot? et quel en est l'intérêt ?


voir ma signature pour changer le boot des cIOS d'un jeux et ICI:

Vous avez des problèmes a lancer un JEUX avec l'USBloader_GX ? écran noir.. bloque au chargement.. Vérifier si vous aviez bien paramétrer les paramètres DU jeux ?

je t'invite a regarder mon sujet sur les réglages de certain jeux pour l'USBLoader_GX:
Réglage Jeux difficile
iPhone 6S 16Go OR iOS: 9.2.1
Vous cherchez le Dernier SciiFii MOD Matt:
Clic ICI --> SciiFii MOD
Avatar de l’utilisateur MAtt22 Ancien
Ancien
Messages: 8110
Inscription: 23 Juin 2008, 14:58
Localisation: France
Prénom: Matt
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Erreur de lancement des jeux

Message non lupar Matsimus » 17 Juin 2011, 15:14

Merci de ta réponse, toutefois je suis toujours bien largué...
Je dosi faire quoi au final ? Installer ce fameux CIos Hermès? Si oui, je trouve toutes sortes de trucs différents sur le net... Et puis j'ai déjà installé SciiFi lors du hack de ma Wii. Je n'y comprends pas grand chose ...

Et le "test des boots" selon ta signature ne concerne que l'USBloader, or moi j'utilise un support DVD.
Matsimus Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 37
Inscription: 28 Nov 2008, 17:40
Pays: France

Re: Erreur de lancement des jeux

Message non lupar JustR » 17 Juin 2011, 16:01

Quel est la version de ton Firmware ?

Les cIos d'hermes servent quand tu lances les jeux depuis un disque dur externe et pour l'utilisation de certains accessoires pour certains jeux (comme Guitar Hero Rock Band).

Quand tu utilise un Loader tu peux choisir de booter sur différend Ios et c'est ce qui te permet de faire fonctionner les jeux récalcitrant !!!

Dans ton cas je me demande si ta Wii est a jour et si ton Hack l'est aussi :huh:

EDIT : J'ai mal lu, si tu as suivi le tuto il y a quelques mois tu devrais être relativement a jour !!!
Dernière édition par tchoukelos le 17 Juin 2011, 16:27, édité 1 fois.
Wii 4.3E, Bootmii boot2, HBC 1.0.8|Ios58 + Installation par SciiFii : Priiloader, le cios249 rev 17, le cios250 rev 19 (base 37), Hermes cIos V5.1, USB Loader GX, Wiiflow
JustR Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 99
Inscription: 21 Fév 2010, 22:55
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Erreur de lancement des jeux

Message non lupar MAtt22 » 17 Juin 2011, 16:07

Pour tester t'es cIOS donne nous le rapport donner avec SysCheck

voir la news ICI: http://www.wiigen.fr/forums/syscheck-v2-1-0-beta-11-syscheckgx-v1-0-0-t53980.html
iPhone 6S 16Go OR iOS: 9.2.1
Vous cherchez le Dernier SciiFii MOD Matt:
Clic ICI --> SciiFii MOD
Avatar de l’utilisateur MAtt22 Ancien
Ancien
Messages: 8110
Inscription: 23 Juin 2008, 14:58
Localisation: France
Prénom: Matt
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Erreur de lancement des jeux

Message non lupar Matsimus » 18 Juin 2011, 00:40

très bien mais alors vu que j'utilise des DVD et pas de disque dur externe, le CIos ne m'est d'aucune utilité non ?

J'ai suivi le tuto du "meilleur du hack" comme indiqué plus haut, il y a un an.
Y'a t-il quelque chose à mettre à jour pour faire fonctionner les jeux sortis entre temps ?
Si oui, quoi ? (soyez très précis svp, je comprends pas grand chose) et comment le faire ?

et la question bonus du bon gros noob : comment connaitre la version de son firmware ? ^^

Merci de votre patience
Matsimus Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 37
Inscription: 28 Nov 2008, 17:40
Pays: France

Re: Erreur de lancement des jeux

Message non lupar roukxwel » 18 Juin 2011, 01:07

matsimus a écrit:très bien mais alors vu que j'utilise des DVD et pas de disque dur externe, le CIos ne m'est d'aucune utilité non ?

J'ai suivi le tuto du "meilleur du hack" comme indiqué plus haut, il y a un an.
Y'a t-il quelque chose à mettre à jour pour faire fonctionner les jeux sortis entre temps ?
Si oui, quoi ? (soyez très précis svp, je comprends pas grand chose) et comment le faire ?

et la question bonus du bon gros noob : comment connaitre la version de son firmware ? ^^

Merci de votre patience
lance syscheck et envoie le rapport
syscheck-v2-1-0-beta-11-syscheckgx-v1-0-0-t53980.html
Avatar de l’utilisateur roukxwel Modérateur
Modérateur
Messages: 4529
Inscription: 20 Mai 2011, 07:14
Pays: France
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Gestion des backups Wii / Gamecube