Forums GAMERGEN

Erreur avec jeux gamecube originaux

Erreur avec jeux gamecube originaux

Message non lupar sifodias_1 » 14 Fév 2010, 15:07

Bonjour,

Voici mon problème: lorsque je joue à des jeux gamecube sur ma wii avec des vrais CD, un message s'affiche: "une erreur est survenue, referez vous au manuel nintendo gamecube pour plus d'informations".
C'est totalement aléatoire, ça peut arriver au demarage du jeu, après 5 min de jeu, 1 heure de jeu etc.
C'est avec tous les jeux.
Que faire pour résoudre ce problème ?
sifodias_1 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 83
Inscription: 14 Fév 2010, 14:51
Pays: France
Sexe: Homme

Re: erreur avec jeux gamecube

Message non lupar oranda » 14 Fév 2010, 16:46

Bonjour sifodias.
Puisque tu parles de jeux game cube originaux pas de backup, je ne vois pas trop.
ET les jeux wii fonctionnent parfaitement ?
Penses a te présenter : presentation-des-membres-f11.html
Si le coeur t' en dit.
A++
oranda Gamer Or
Gamer Or
Messages: 5076
Inscription: 12 Déc 2009, 12:56

Re: erreur avec jeux gamecube

Message non lupar sifodias_1 » 14 Fév 2010, 18:27

Tous les jeux wii fonctionnent.
Je dois aussi ajouter que j'ai craké ma wii sans puce.
Sinon pour la présentation, je un peu la flemme. :D
sifodias_1 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 83
Inscription: 14 Fév 2010, 14:51
Pays: France
Sexe: Homme

Re: erreur avec jeux gamecube

Message non lupar sifodias_1 » 14 Fév 2010, 19:22

Je suis en cios 38
sur la hombrew channel il m'affiche cios 36
peut-être le cios est mal installé et ça ferait planter les jeux GC?
??? ??? ??? ???
sifodias_1 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 83
Inscription: 14 Fév 2010, 14:51
Pays: France
Sexe: Homme

Re: erreur avec jeux gamecube

Message non lupar maxdemon » 14 Fév 2010, 19:30

Oula, les cIOS c'est pas pour les jeux
de gamecubes, toi tu as besoin
des mIOS. Cherche un peu
sur le fofo sinon je te donnerai un lien.

++
Wii 4.2U Officielle, HBC 1.0.6, cIOS38rev_14, Usb_LoaderGX r874, hermIOS rev4, PriiLoader 0.3b r48, bootmii ios
PSP1001 5.5 GenD3
DSLite CycloDS
maxdemon Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 977
Inscription: 01 Jan 2010, 21:33
Localisation: Québec
Prénom: Max
Pays: Canada
Sexe: Homme

Re: erreur avec jeux gamecube

Message non lupar flowlapache » 14 Fév 2010, 20:02

es tu sur de ne pa avoir déjà utilisé un cmios installer?
ta lentille est propre?
Avatar de l’utilisateur flowlapache Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1109
Inscription: 12 Jan 2009, 08:41
Localisation: brest

Re: erreur avec jeux gamecube

Message non lupar sifodias_1 » 04 Mar 2010, 18:10

j'ai fait une RAZ et je me suis mis en 4.0 E . Les jeux gamecube ne marchent toujours pas.
sifodias_1 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 83
Inscription: 14 Fév 2010, 14:51
Pays: France
Sexe: Homme

Re: erreur avec jeux gamecube

Message non lupar sifodias_1 » 04 Mar 2010, 18:57

Maintenant, cela me fait le problème un petit peu après le démarrage du jeu et le message est: "Une erreur est survenue, éteignez la console et consultez le manuel."
Est-ce qu'un CD de nettoyage de lentille pourra résoudre mon problème?
sifodias_1 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 83
Inscription: 14 Fév 2010, 14:51
Pays: France
Sexe: Homme

Re: erreur avec jeux gamecube

Message non lupar oranda » 05 Mar 2010, 00:16

Bonjour.
La pour savoir il faut tester :grin: .
A++
oranda Gamer Or
Gamer Or
Messages: 5076
Inscription: 12 Déc 2009, 12:56

Re: erreur avec jeux gamecube

Message non lupar flowlapache » 05 Mar 2010, 10:12

t'as bien réinstaller un nouveau system menu et le dernier BC (v6) et le dernier mios (v10)? histoire d'avoir un "system game cube propre".
Car j'ai un copain à qui cela arrivait sur un de ses jeux (même si je sais que là c'est pour tout tes jeux) et c'était à cause d'une trace du mios patcher dans le system menu...
Avatar de l’utilisateur flowlapache Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1109
Inscription: 12 Jan 2009, 08:41
Localisation: brest

Re: erreur avec jeux gamecube

Message non lupar sifodias_1 » 05 Mar 2010, 12:56

J'ai upgradé ma wii de 3.2E vers 4.0E (donc j'ai actuellement le mIOS 9 et le BC 5 je crois). Auparavant, j'avais installé GC Backup Launcher, mais il faisait planter ma wii donc je l'ai retiréen downgradant vers la même version. Puis j'ai désinstallé tous les customs IOS, j'ai supprimé la Homebrew Channel et j'ai formaté la wii. Tout cela en espérant retrouver une wii "propre".

Le probléme est toujours là.

Pour l'histoire du mIOS je ne crois pas. C'est peut-être là mon erreur.
Pour le BC 6 et le MIOS 10, quelqu'un aurait-il les liens? Cela correspond à la version 4.2E, non? Il faut que je remette la HC et que j'up en 4.2E?

Sinon, est-ce que le kit de nettoyage nintendo pourrait résoudre le pb?
sifodias_1 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 83
Inscription: 14 Fév 2010, 14:51
Pays: France
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Gestion des backups Wii / Gamecube