Forums GAMERGEN

Erreur avec jeux gamecube originaux

Re: Erreur avec jeux gamecube originaux

Message non lupar sifodias_1 » 13 Sep 2010, 18:15

je n'ai jamais réinstallé le system menu, ni de boot2 et j'ai déja essayé un kit de nettoyage.
aujourd'hui je ne pense pas que je pourrais éssayer ce que tu as dis
question en passant : comment réinstaller un system menu ?
sifodias_1 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 83
Inscription: 14 Fév 2010, 14:51
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Erreur avec jeux gamecube originaux

Message non lupar bendu44 » 13 Sep 2010, 18:52

flow à raison, autant pour moi ça serait l'idéal, tu télécharge avec Nus Downloader le system menu 4.2 (pense à cocher pack wad en bas ) puis tu le réinstalle avec WadManager tout simplement
Image


souvenez vous la grenouille qui voulait se faire plus grosse que le boeuf
bendu44 Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3193
Inscription: 01 Aoû 2010, 12:09
Prénom: ben
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Erreur avec jeux gamecube originaux

Message non lupar flowlapache » 14 Sep 2010, 09:23

tantrmieux poru le boot2voilà, c'est le plus simple et on sera sur que tu auras un SystemMenu propre.

Au fait, as tu essayé sans aucun hack du priiloader ou de startpatch? (ou au moins sans aucun hack en rapport avec la GC).
Avatar de l’utilisateur flowlapache Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1114
Inscription: 12 Jan 2009, 08:41
Localisation: brest

Re: Erreur avec jeux gamecube originaux

Message non lupar sifodias_1 » 14 Sep 2010, 17:26

quand je veut l'installer il me met error (ret = -1022)
sifodias_1 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 83
Inscription: 14 Fév 2010, 14:51
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Erreur avec jeux gamecube originaux

Message non lupar flowlapache » 14 Sep 2010, 20:51

Quel cios as tu? avec wad manager utilise l'ios 36 si ça ne fonctionne pas avec le 249.
sinon avec le dernier wadmanager 1.7, il ne devrait pas y avoir de problème.
Avatar de l’utilisateur flowlapache Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1114
Inscription: 12 Jan 2009, 08:41
Localisation: brest

Re: Erreur avec jeux gamecube originaux

Message non lupar sifodias_1 » 15 Sep 2010, 18:03

Il n'y a pas une autre solution ? (apres avoir vu l'erreur, j'ai éteint ma wii. apres j'ai voulu faire ce que flow a dit et j'e me suis aperçu que ma wii a brické et qu'elle ne lançait que priiloader au demarrage. alors là, qrande peur, mais finalement j'ai réussi a la débriquer en chargeant bootmii et en restaurant la wii avec une sauvegarde de nand que j'avait faite. pendant le restaurage, grande grande peur. finalement ça a marché) alors j'ai pas envie de refaire l'expérience :tongue:
sifodias_1 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 83
Inscription: 14 Fév 2010, 14:51
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Erreur avec jeux gamecube originaux

Message non lupar flowlapache » 15 Sep 2010, 19:01

Alors là je ne comprends pas...heureusement que tu avais bootmii et priiloader.
mais c'est quand même bizzare. l'installation du system menu ne s'est pas faite correctement. d'où le brick. (qui a sans doute eu lieu avant ma manip' avec wadmanager1.7.manip qui est la même que celle qui t'as mené au 1022, mais avec une autre version de wadmanager si je me trompe pas...)Pourtant avec le wad de NUS, ça ne devait poser aucun problème.

depuis la restauration de nand, tes jeux GC originaux ne freezent plus?

Et au fait, quel wadmanager utilisais tu et sous quel ios quand tu as eu l'erreur 1022?
sans doute qu'avec le priiloader, tu aurais fini par réinstaller le system menu et tout serait rentrer dans l'ordre...mais on ne le saura jamais!

enfin, toute mes excuses si tu as l'impression que le brick est de ma faute. heureusement encore, tu es bien équipé...
Avatar de l’utilisateur flowlapache Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1114
Inscription: 12 Jan 2009, 08:41
Localisation: brest

Re: Erreur avec jeux gamecube originaux

Message non lupar sifodias_1 » 15 Sep 2010, 19:13

j'avait wad manager 1.3 et j'avait mis ios 61 (c'était marqué dans hbc)
mais je ne savait pas qu'il fallait mettre ios 249 ce qui est peut etre la cause de l'erreur 1022
les jeux gc ne devraient tjs pas marcher étant donné que j'avais fais la sauvegarde du nand alors qu'ils ne marchaient pas
Au fait mes jeux ne freezent pas, un message d'erreur s'affiche
sifodias_1 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 83
Inscription: 14 Fév 2010, 14:51
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Erreur avec jeux gamecube originaux

Message non lupar flowlapache » 15 Sep 2010, 21:34

ok, c'est normal que ça ait planté si ton ios 61 n'a pas la faille trucha. mais c'est très embêtant que cela ait brické.
un message d'erreur?oops, ça change pas grand chose mais au moins je m'en serai rendu compte...
Avatar de l’utilisateur flowlapache Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1114
Inscription: 12 Jan 2009, 08:41
Localisation: brest

Re: Erreur avec jeux gamecube originaux

Message non lupar sifodias_1 » 16 Sep 2010, 16:45

en réinstallant le cios 249 et la faille trucha avec sciifii ça devrait marcher non ?
sifodias_1 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 83
Inscription: 14 Fév 2010, 14:51
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Erreur avec jeux gamecube originaux

Message non lupar bendu44 » 17 Sep 2010, 04:06

dans ce cas cherches pas ce sont tes jeux qui sont sales ou rayés :cry:
Image


souvenez vous la grenouille qui voulait se faire plus grosse que le boeuf
bendu44 Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3193
Inscription: 01 Aoû 2010, 12:09
Prénom: ben
Pays: France
Sexe: Homme

PrécédenteSuivante

 

Retourner vers Gestion des backups Wii / Gamecube