Forums GAMERGEN

Encore des questions!

Encore des questions!

Message non lupar Ayoto » 16 Jan 2012, 01:24

Bonjour tout le monde! (J'en ai profité pour me présenter avant de créer ce post ;p) Pour les plus feignants, ou ceux qui n'ont pas le temps, aller directement ou j'écris en gras ;)

Tout d'abord, je tiens à m'excuser, car je suis quasi certains que les questions que je vais poser, l'ont déjà été. Sauf que le forum, ainsi que le net (google est mon ami) est tellement vaste, qu'au final, on s'y perd.. Malheureusement, je ne peux pas passer 5h par jour à chercher mon bonheur sur google. C'est la raison pour laquelle je m'adresse à vous ce soir (cette nuit? :D) en espérant que cela ne vous dérangera pas de me répondre..

Ayant acheté une Wii il n'y a pas longtemps, je me suis intéressé à tous les meilleurs jeux, via jeuxvideo.com bien souvent (grâce aux test, en classant de la meilleure note à la plus mauvaise, bref :p), et là j'ai vu que dans le classement, il y avait pas mal de jeux qui étaient sur console virtuelle, à savoir, des anciens jeux qui étaient sur GameCube. (si j'ai bien compris..)

Je me suis donc intéressé aux jeux gamecube, et remarqué qu'il y avait plusieurs dizaines de jeux très bien noté, et qui donnaient surtout très envie. J'ai aussi matté un peu sur le bon coin.

Donc pour information, j'ai installé ce qu'on trouve ici: post150917.html à savoir le 4eme pack, via Advanced Setting, en mettant tout sur "Yes", sauf la MAJ.

J'étais persuadé d'avoir une 4.3E, mais visiblement (ou alors, c'est à cause du hack), je suis en 4.2E.

J'ai vu vite fais tout à l'heure qu'un topic parlait de lecteur inviolable/compatible. Sous ma Wii, ça commence par: LEH1107... C'est bon alors, ou pas? Car apparemment, sans puce, on ne peut pas lancer via USB, c'est ça? Et là, avec ma Wii, via DVD c'est good ou pas?

Donc ma question est la suivante: Avec la manip que j'ai fais pour hack la wii, qu'ai-je besoin de faire en plus, pour pouvoir jouer à des jeux gamecube? (j'ai donc neogamma dans le homebrew)

Je met un DVD (+R?-R?) dans mon graveur, je grave en vitesse lente mon iso (je grave l'image elle même je suppose, c'est ça? Du coup après je n'aurai plus un .iso sur le DVD mais plusieurs fichiers, c'est bien ça?

Et après? Je met directement le DVD dans ma console ou il y a des manips à faire?

Merci énormément d'avance à tous ceux qui me répondront, car je commence un peu à desespérer là, car ça fait quasi une semaine que je me penche sur le truc, plusieurs heures par jour presque, sans trouver vraiment les réponses à mes questions!

Désolé le paté aussi.. ;D ::)
Ayoto Gamer Débutant
Messages: 3
Inscription: 16 Jan 2012, 01:06
Pays: France

Re: Encore des questions!

Message non lupar Cohuro » 16 Jan 2012, 10:42

Salut, si tu as installé cMIOS tu lances tes DVD - R (jamais + R ni RW). via Neogamma (la dernière version).

Tu graves avec imgburn en x1 ou x4 maximum.
Avatar de l’utilisateur Cohuro Gamer Or
Gamer Or
Messages: 5505
Inscription: 04 Aoû 2011, 00:07
Prénom: Cohuro
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Encore des questions!

Message non lupar Ayoto » 16 Jan 2012, 16:13

D'acc, merci beaucoup :)

J'ai coché "Yes" pour le cMIOS donc normalement il doit être installé alors. Je tenterai tout ça quand j'aurai reçu mes petites manettes gamecube commandés dimanche^^

Merci encore Cohuro :)
Ayoto Gamer Débutant
Messages: 3
Inscription: 16 Jan 2012, 01:06
Pays: France

Re: Encore des questions!

Message non lupar Cohuro » 16 Jan 2012, 17:26

Pas de soucis, tiens nous au courant.
Avatar de l’utilisateur Cohuro Gamer Or
Gamer Or
Messages: 5505
Inscription: 04 Aoû 2011, 00:07
Prénom: Cohuro
Pays: France
Sexe: Homme


 

Retourner vers Gestion des backups Wii / Gamecube