Forums GAMERGEN

[Resolu] Disque dur non reconnu...

Re: Disque dur non reconnu...

Message non lupar roukxwel » 29 Mar 2011, 00:20

LCoileux a écrit:Salut,
ouais, j'ai essayé avec une clé usb 4Go EMTEC, et elle est reconnue. Le pire, c'est qu'elle n'est meme pas en WBFS, elle est en NTFS et c'est l'usb loader qui me propose de la formater

as tu essayer avec une partition plus petite
ton HDD est auto alimenter ou brancher sur le secteur quand popziz dit en principal il il veut dire primaire ( primary )
ex
ton disque dur tu le partitionne en trois
- 1er partition en fat 8 giga (pas trop grosse) en logical (partition pour emuler la nand si tu compte le faire un jour)
- 2em partition en wbfs 250 giga en primary
- 3em partition en ntfs XXX giga en logical

perso utilise EASEUS Partition Master
http://www.partition-tool.com/personal.htm
Avatar de l’utilisateur roukxwel Modérateur
Modérateur
Messages: 4527
Inscription: 20 Mai 2011, 07:14
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Disque dur non reconnu...

Message non lupar LCoileux » 29 Mar 2011, 11:40

Bah j'ai suivi ce tuto http://www.wiigen.fr/tuto-preparez-votr ... 828-1.html
c'est à dire que j'ai une partition principale en NTFS, une autre principale en WBFS (formaté avec WBFS Manager) de 75Go. A moins que ce tuto soit obsolete, ou qu'il faille bien 3partitions comme tu le dis...

Mon disque dur est auto-alimenté, c'est celui là :
http://www.amazon.fr/gp/product/B004445 ... ss_product

J'ai vu sur quelques topics que l'usb 3 posait probleme apparemment. Celà peut-il venir de là ?

Edit : je suis tombé sur ce sujet : disque-dur-western-digital-my-passport-essential-3-0-t49367-12.html
et j'ai suivi ce qu'il a dit. Et ca marche !

Donc en gros, il fallait mettre la partition dediée à la wii d'abord en NTFS, puis formater en WBFS grace et WBFS Backup Manager, et non pas WBFS Manager.
Et bah, tout ca pour ca...

En tout cas, merci pour tous vos conseils !
LCoileux Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 13
Inscription: 20 Mar 2011, 21:52
Pays: France

Re: Disque dur non reconnu...

Message non lupar j2b40 » 31 Mar 2011, 19:46

Pourrais-tu passer le topic en "RÉSOLU" grâce à la fonction "Editer" ? Elle se trouve en haut à droite de tes post :wink:
j2b40 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1279
Inscription: 08 Juil 2012, 12:08
Prénom: jb
Pays: France
Sexe: Homme

Précédente

 

Retourner vers Gestion des backups Wii / Gamecube