Forums GAMERGEN

[RESOLU] Disque dur en NTFS avec l'USBLOADER GX

Re: Disque dur en NTFS

Message non lupar coincoin80 » 17 Sep 2011, 15:21

Oki, je teste ca tout a l'heure car je dois partir... Je vous tiens au courant!!
coincoin80 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 94
Inscription: 12 Aoû 2009, 13:29
Pays: France

Re: Disque dur en NTFS

Message non lupar coincoin80 » 17 Sep 2011, 21:46

Bonjour, je viens de refaire le hack simple avec sciifii de Matt et toujours rien de neuf! Mes iso sur ntfs fonctionnent avec wiiflow mais pas avec l us loader GX...

Une idée????
coincoin80 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 94
Inscription: 12 Aoû 2009, 13:29
Pays: France

Re: Disque dur en NTFS

Message non lupar Cohuro » 17 Sep 2011, 22:01

Bonsoir, personnellement, je ne vois pas, si ton loader est bien configuré (sur l'IOS 249) et que tu as bien la dernière version de celui-ci il n y a pas de raison!
Avatar de l’utilisateur Cohuro Gamer Or
Gamer Or
Messages: 5505
Inscription: 04 Aoû 2011, 00:07
Prénom: Cohuro
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Disque dur en NTFS

Message non lupar coincoin80 » 18 Sep 2011, 09:21

Bonjour voilà où j'en suis ce matin :

- J'ai refait un hack simple avec le SciiFii de MATT en ayant vider le dossier temp de SciiFii avant) -> usbloader ne marche toujours pas.

- J'ai supprimé la chaine usbloader ainsi que le dossier usbloader de ma carte SD et j'ai réinstallé avec le SciiFii de MATT -> usbloader ne marche toujours pas.

- J'ai réinstallé les cIOS Hermès avec le SciiFii de MATT -> usbloader ne marche toujours pas.

- J'ai tenté avec un autre DD -> usbloader ne marche toujours pas.

J'ai essayé tous les cIOS pour l'usbloader (249, 222 , 223, 224 ...) mais j'obtiens toujours un écran noir quand je sélectionne un jeu.

Par contre, comme depuis le début, Wiiflow fonctionne avec mon DD en utilisant le cIOS 222 mais lorsque je clique sur home puis menu wii j'ai un écran noir, je ne peux donc pas quitter un jeu sans devoir rebooter la console électriquement.

Je préfère largement l'usbloader à Wiiflow mais j'ai l'impression qu'il y a une incompatibilité matérielle avec mon DD (étrange car celui-ci fonctionnait très bien quand il tourné avec une partition WBFS...)

Si quelqu'un à une idée car je pense réellement avoir tout fait...

Merci

a+++

Coincoin
coincoin80 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 94
Inscription: 12 Aoû 2009, 13:29
Pays: France

Re: Disque dur en NTFS

Message non lupar Cohuro » 18 Sep 2011, 09:26

C'est bizarre, mais c'est quelque chose que j'ai déjà vu, un DD qui fonctionne très bien en WBFS puis qui freeze en NTFS, maintenant si tu as fais ce que tu dis, je vois vraiment pas.

Peut être que re faire une partition en WBFS est la solution, même si tu ne pourras pas la redimensionner, calcule le nombre de jeux que tu as + ceux que tu vas acheter prochainement, ça t'éviteras les mauvaises surprise.

Sinon, attends la réponse d'un autre parce que moi, je sèche.
Avatar de l’utilisateur Cohuro Gamer Or
Gamer Or
Messages: 5505
Inscription: 04 Aoû 2011, 00:07
Prénom: Cohuro
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Disque dur en NTFS

Message non lupar coincoin80 » 18 Sep 2011, 09:39

Bonjour,

Merci pour ta réponse.

Ce que je ne comprends pas c'est que ça fonctionne (à peu près) avec Wiiflow...
Au pire je vais utiliser Wiiflow et basta!
Je n'aime vraiment plus la partition WBFS, donc je pense rester comme ça! On verra bien!

J'attends d'autres retours !!

a++

coincoin
coincoin80 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 94
Inscription: 12 Aoû 2009, 13:29
Pays: France

Re: Disque dur en NTFS

Message non lupar itachi62 » 18 Sep 2011, 09:41

le wbfs reste tout de meme le plus stable , une partition en wbfs et une autre en ntfs pour tes données et le tour est joué :wink:
Image
Avatar de l’utilisateur itachi62 Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3379
Inscription: 12 Déc 2008, 22:03
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Disque dur en NTFS

Message non lupar coincoin80 » 18 Sep 2011, 10:11

Oui, oui c'est certain, d'ailleurs j'utilisais cette méthode il y a encore 3 jours!
Le problème est que ma partition NTFS était pleine et que la WBFS quasi vide... Je trouve l'idée de tout mettre en NTFS vraiment super! plus de problème de place, un iso est un fichier à part entière! Et techniquement c'est pas mal quand même!

J'attends d'autre retours, je ne suis qu'en même pas le seul dans cette situation?

a++

coincoin
coincoin80 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 94
Inscription: 12 Aoû 2009, 13:29
Pays: France

Re: Disque dur en NTFS

Message non lupar Popziz » 18 Sep 2011, 10:18

Quelle est la capacité de ton DD?
Avatar de l’utilisateur Popziz Ancien
Ancien
Messages: 9261
Inscription: 08 Oct 2010, 00:34
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Disque dur en NTFS

Message non lupar coincoin80 » 18 Sep 2011, 10:23

Bonjour,

c'est une DD multimédia CIBOX de 400Go, il est alimenté électriquement.

a++

coincoin
coincoin80 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 94
Inscription: 12 Aoû 2009, 13:29
Pays: France

Re: Disque dur en NTFS

Message non lupar Popziz » 18 Sep 2011, 10:32

Je pense que ton Pb vient du fait que c'est un DD multimédia!
Pour info, j'ai un DD de 40Go avec mes 18 jeux dessus, donc à toi de voir!
Une partition de 60 voir 80Go en WBFS est suffisant.
Avatar de l’utilisateur Popziz Ancien
Ancien
Messages: 9261
Inscription: 08 Oct 2010, 00:34
Pays: France
Sexe: Homme

PrécédenteSuivante

 

Retourner vers Gestion des backups Wii / Gamecube