Forums GAMERGEN

Dios Mios aléatoire?

Dios Mios aléatoire?

Message non lupar dames13 » 06 Mar 2014, 00:39

Bonjour donc j'ai installé sur ma Wii Dios Mios 2.10 pour lancer mes backup de jeu GameCube, je lance le logiciel via la homebrew channel MAIS - Le problème est que le jeu va se lancer correctement une fois sur 3 en affichant Correctement le logo "Dios Mios" sinon c'est un écran noir ou la console qui s'éteint.
Ensuite est ce que desormais pour lire les CD de GameCube via la chaine disque je ne peux pas enlever Dios Mios

J'aimerais savoir pourquoi c'est aléatoire ? Et si il y a mieux que dios Mios,si oui comment le remplacer

J'utilise comme "clef" un archos Gmini 20Go en Fat32
dames13 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 20
Inscription: 07 Mai 2010, 19:31
Pays: France

Re: Dios Mios aléatoire?

Message non lupar roukxwel » 09 Mar 2014, 12:24

dames13 a écrit:Bonjour donc j'ai installé sur ma Wii Dios Mios 2.10 pour lancer mes backup de jeu GameCube, je lance le logiciel via la homebrew channel MAIS - Le problème est que le jeu va se lancer correctement une fois sur 3 en affichant Correctement le logo "Dios Mios" sinon c'est un écran noir ou la console qui s'éteint.


Tu dois certainement utiliser dios mios booter il te faut la revision 30 + dios mios 2.10 et convertir tes backup pour qu il soit fonctionnel (en règle général la compression des fichier ne pose pas de soucis si soucis faut faire une conversion sans compression)

utilise se tutoriel pour la conversion des ISO
http://www.gamergen.com/forums/tutos-membres-wii/tuto-wii-dios-mios-lite-convertir-iso-game-cube-t522782.html

réinstalle dios mios avec sciifii mod matt (il te reinstallera le BC si celui ci n 'est pas a jour + dios mios 2.10)
http://www.gamergen.com/forums/wii-wii-u/sciifii-v5-final-mod-matt-r032-t402323.html

attention il y a aussi dios mios lite (DML) pour la lecture des backup installer sur carte SD (en fonction de la SD il faut que les cluster sois sur 32k ou 64k)


dames13 a écrit:Ensuite est ce que désormais pour lire les CD de GameCube via la chaine disque je ne peux pas enlever Dios Mios


Dios mios n’empêche pas la lecture des jeux originaux Gamecube via la chaine disque par contre les DVD graver ne fonctionnerons pas il te faut réinstaller le cMIOS de Wiigator (ce qui desinstallera dios mios)et utiliser un launcher comme neogamma ou Gamecube backup launcher.

Et pour supprimer Dios Mios utilise sciifiimod matt (il te reinstallera le BC v6 et le mios v10)


dames13 a écrit:J'aimerais savoir pourquoi c'est aléatoire ? Et si il y a mieux que dios Mios,si oui comment le remplacer
J'utilise comme "clef" un archos Gmini 20Go en Fat32


Devolution est bien mieux mais il te faut les originaux des jeux ce soft effectue une verification lors du premier lancement du jeu

Pour ta cle Fat 32 cluster sur 32K et partition en active

Suis ce tutoriel pour que ta Cle sois configurer correctement
http://www.gamergen.com/forums/tutos-membres-wii/tuto-wii-preparer-hdd-et-carte-sd-avec-easus-t523532.html
Avatar de l’utilisateur roukxwel Modérateur
Modérateur
Messages: 4528
Inscription: 20 Mai 2011, 07:14
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Dios Mios aléatoire?

Message non lupar dames13 » 14 Mar 2014, 21:14

Merci, Alors j'ai réinstallé dios mios L' USB ça marche bien,

Mais en faites j'ai mon jeu "Mario Football" en CD original qui plante après la vidéo d'intro ou quand j'essaie de la passer, j'ai pas eu l'occasion de le tester sur une autre GC/Wii donc je me demandais si il y avais un lien avec dios mios.

Ensuite j'ai installé dios mios pour le coupler avec USB loader GX mais le problème(toujours) est que sur l'USB loader GX en faisant les réglages pour lire les backup de GC m'oblige à les copier sur la GameCube et mes réglages sont oubliés a chaque redémarrage.

Donc pour lire mes backup je passe par la chaine homebrew et dios mios booter
dames13 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 20
Inscription: 07 Mai 2010, 19:31
Pays: France

Re: Dios Mios aléatoire?

Message non lupar roukxwel » 15 Mar 2014, 18:53

TU veux t es jeux Wii et GC avec le meme loader prend CFG Mod tu galera moins qu'avec GX
deux partition une en fat une en NTFS ou wbfs tu charge une fois l'une une fois l'autre tu sauvegarde et ces bon

apres te restera juste a parmetrer les jeux qui bug et si tu as les originaux genre zelda collector edition qui marche pas avec dios mios t auras juste dump + verif et le lancer avec devo ensuite le loader se chargera de le lancer avec le plugi, de devo apres configuration
Avatar de l’utilisateur roukxwel Modérateur
Modérateur
Messages: 4528
Inscription: 20 Mai 2011, 07:14
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Dios Mios aléatoire?

Message non lupar NintendoGameCube » 22 Avr 2014, 21:17

Je me permets de upper ce topic

j'ai un probleme similaire, en effet depuis que je l'ai installé dios mios sur ma wii en 4.3, des que je souhaite lancer un jeu gamecube, un vrai mini dvd gamecube, j'ai un ecran noir !

peut etre qu'il ne fallait pas installer dios mios ? car j'aimerais malgré tout jouer à mes jeux originaux gamecube sur ma wii sans avoir un ecran noir !

merci
NintendoGameCube Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 15 Avr 2014, 20:04
Prénom: c
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Dios Mios aléatoire?

Message non lupar roukxwel » 22 Avr 2014, 22:38

Dans ton MP tu n a pas ete tres clair ca te le fait qu avec un ou plusieur DVD
logiquement les originaux fonctionne sous dios mios le apploader est different de l'original mais n'enpeche pas le fonctionnement ni la retrocompatibilité des jeux GC sur la Wii

post un syscheque savoir quel version de dios mios est installer sur ta wii
Avatar de l’utilisateur roukxwel Modérateur
Modérateur
Messages: 4528
Inscription: 20 Mai 2011, 07:14
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Dios Mios aléatoire?

Message non lupar NintendoGameCube » 23 Avr 2014, 13:24

Merci pour ta réactivité

Ca me le fait avec tout mes originaux gamecube, je lance le jeu depuis la chaine classique, ecran noir

voici un scan de systeme check, y'a pas moyen de lancer mes originaux sans avoir ce foutu diso mios qui apparait ?

Je précise encore une fois que je lance les originaux depuis la chaine du mange disque, pas depuis dios mios merci

j'avais pensé à tout supprimer du hack de ma wii et tout refaire proprement peut etre ?



sysCheck v2.1.0b19 par Double_A et R2-D2199,

Nano
...tourne sous l'IOS58 (rev 65535).

Region: PAL

Menu Systeme 4.3E

(v514)
Priiloader installe
Date de disque: 2006.05.26
Chaine Homebrew 1.1.0 utilise IOS61
HomebrewFilter ist nicht installiert
Hollywood v0x11
Identifiant de la console: 67904588
Boot2 v2
103 titres trouves.
48 IOS trouves sur cette console. 4 sont des stubs.

IOS4 (rev 65280): Stub
IOS9 (rev 65535): Trucha Bug
IOS10 (rev 768): Stub
IOS11 (rev 65535): Trucha Bug
IOS12 (rev 526): Pas de patches
IOS13 (rev 1032): Pas de patches
IOS14 (rev 1032): Pas de patches
IOS15 (rev 1032): Pas de patches
IOS16 (rev 512): Stub
IOS17 (rev 65535): Trucha Bug
IOS20 (rev 65535): Trucha Bug
IOS21 (rev 65535): Trucha Bug
IOS22 (rev 1294): Pas de patches
IOS28 (rev 65535): Trucha Bug
IOS30 (rev 65535): Trucha Bug
IOS31 (rev 3608): Pas de patches
IOS33 (rev 65535): Trucha Bug
IOS34 (rev 3608): Pas de patches
IOS35 (rev 65535): Trucha Bug, ES Identify, Acces NAND
IOS36 (rev 3608): Trucha Bug, ES Identify, Acces NAND
IOS37 (rev 65535): Trucha Bug, Acces NAND
IOS38 (rev 65535): Trucha Bug
IOS40 (rev 65535): Trucha Bug
IOS41 (rev 65535): Trucha Bug
IOS43 (rev 65535): Trucha Bug
IOS45 (rev 65535): Trucha Bug
IOS46 (rev 65535): Trucha Bug
IOS48 (rev 65535): Trucha Bug
IOS50 (rev 65535): Trucha Bug
IOS51 (rev 4864): Stub
IOS52 (rev 65535): Trucha Bug
IOS53 (rev 65535): Trucha Bug
IOS55 (rev 65535): Trucha Bug
IOS56 (rev 65535): Trucha Bug
IOS57 (rev 65535): Trucha Bug
IOS58 (rev 65535): Trucha Bug, USB 2.0
IOS60 (rev 65535): Trucha Bug
IOS61 (rev 5662): Pas de patches
IOS70 (rev 65535): Trucha Bug
IOS80 (rev 65535): Trucha Bug
IOS202[60] (rev 65535, Info: Hermes-v55.1): Trucha Bug, Acces NAND, USB 2.0
IOS222[38] (rev 65535, Info: Hermes-v55.1): Trucha Bug, ES Identify, Acces NAND, USB 2.0
IOS223[37] (rev 65535, Info: Hermes-v55.1): Trucha Bug, Acces NAND, USB 2.0
IOS224[57] (rev 65535, Info: Hermes-v55.1): Trucha Bug, Acces NAND, USB 2.0
IOS249[56] (rev 21010, Info: d2x-v10beta52): Trucha Bug, Acces NAND, USB 2.0
IOS250[57] (rev 65535, Info: d2x-v10beta52): Trucha Bug, Acces NAND, USB 2.0
IOS251[58] (rev 21010, Info: d2x-v10beta52): Trucha Bug, Acces NAND, USB 2.0
IOS254 (rev 65281): BootMii
BC v6
MIOS v10 (DIOS MIOS 2.6.1+)

Rapport genere le 2014/04/16.
NintendoGameCube Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 15 Avr 2014, 20:04
Prénom: c
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Dios Mios aléatoire?

Message non lupar roukxwel » 24 Avr 2014, 13:55

oulla la la DIos mios plsu darkcorp je ne pense pas que ce soit teriible pour la compatibilité

si tu utilisais des dvd graver pour les jeux GC normal qu il ne fonctionne plus en installant le Dios mios tu as desinstaller cMios (requis pour la lecteur des jeux GC graver

si jeux originaux je vais te demander de tester ta lentille lance un jeux double couche original biensur du genre SSBB metroid entre autre

si probleme de lecture avec DLayer c'est la lentille qui commence a mourir

bon pour l histoire du corp tu prend sciifii mod matt et tu fait reparer la wii ca te reinstallera les IOS qui sont trucher
tu pourra ainsi profiter de l'USB2 sur ta Wii en reinstallant HBC sur IOS 58 via hackmii installer
dans hackmii profite aussi pour metre a jour le boot de bootmii de v2 > v4 ca evitera les mauvaise surprise de brick si mise a jour accidentel et la desinstallation de bootmii suite a cette mise a jour

reinstalle dios mios apres tous ca je ne sais plus si sciifii reinstalle le mios dans la repartion de la Wii
Avatar de l’utilisateur roukxwel Modérateur
Modérateur
Messages: 4528
Inscription: 20 Mai 2011, 07:14
Pays: France
Sexe: Homme


 

Retourner vers Gestion des backups Wii / Gamecube