Forums GAMERGEN

Compatibilité Jeu Pal et Ntsc

Compatibilité Jeu Pal et Ntsc

Message non lupar julien5037 » 14 Juin 2011, 23:07

Bonjour a tous, j'ai cherché sur le forum pour des problèmes similaire mais je n'es pas trouvé de solution fonctionnelle pour moi. J'ai une wii NTSC que j'utilise avec usb loader gx et un Hdd. J'ai utilisé sciifii v3 pour l'installation. La plupart de mes jeux fonctionne sauf quelques un qui lors du démarrage me donne sois un écrant noir ou une image en noir et blanc qui "saute". Voici la liste de mes jeux:

Monopoly Streets - NTSC - Fonctionne bien
Wii play - NTSC - Fonctionne bien
Donkey kong country - PAL - Fonctionne bien
Mario sports mix - PAL - Fonctionne bien
Les sims 3 - PAL - ne fonctionne pas
Zelda twilight princess - PAL- ne fonctionne pas

J'ai essayé plusieurs option de lancement ( Console par défaut, Disque par défaut, Forcer pal, Forcer NTSC, Région patch ) mais j'ai toujours l'un des 2 problèmes. Une personne ma dit sur un autre forum que les Pal ne pouvais pas fonctionné sur une wii en 4.3 NTSC, si quelqu'un pourrais me confirmé. Par contre mon jeu Donkey kong pal fonctionne, et avec les même option de chargement que mes autres jeux.

Est-ce que quelqu'un a une explication pour moi ou pourrais m'aider?
Merci en avance, Julien.
julien5037 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 22
Inscription: 04 Oct 2009, 21:20

Re: Compatibilité Jeu Pal et Ntsc

Message non lupar MAtt22 » 15 Juin 2011, 11:19

Bonjour,

Une personne ma dit sur un autre forum que les Pal ne pouvais pas fonctionné sur une wii en 4.3 NTSC


Ha Oui ! alors je pense qu'il doit pas utiliser ça Wii a 100%

A tu essayer de changer les Htz de ta Wii..?

Les sims 3 - PAL - ne demande aucun réglage
Zelda twilight princess - PAL- ne demande aucun réglage

Après avec quel cIOS tourne tu ? Version.. Révision.. sur quel base..?
iPhone 6S 16Go OR iOS: 9.2.1
Vous cherchez le Dernier SciiFii MOD Matt:
Clic ICI --> SciiFii MOD
Avatar de l’utilisateur MAtt22 Ancien
Ancien
Messages: 8110
Inscription: 23 Juin 2008, 14:58
Localisation: France
Prénom: Matt
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Compatibilité Jeu Pal et Ntsc

Message non lupar julien5037 » 15 Juin 2011, 13:29

J'ai cherché mais j'ai pas trouvé comment changer les Htz de ma wii ?

Comment savoir quel cIOS ? je suis nouveau dans le langage de la wii.
J'ai installé avec sciifii v3 donc si je comprend bien d'après la page de l'application j'ai installé le cios 249 rev 17 et cios 250 rev 19 (base37).


Merci
julien5037 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 22
Inscription: 04 Oct 2009, 21:20

Re: Compatibilité Jeu Pal et Ntsc

Message non lupar MAtt22 » 15 Juin 2011, 14:58

J'ai cherché mais j'ai pas trouvé comment changer les Htz de ma wii ?


Regarde dans les réglages de la Wii ?
A tu installer les cIOS d'Herme ?
Pour changer les cIOS de boot du jeux voir:

Vous avez des problèmes a lancer un JEUX avec l'USBloader_GX ? écran noir.. bloque au chargement.. Vérifier si vous aviez bien paramétrer les paramètres DU jeux ?

je t'invite a regarder mon sujet sur les réglages de certain jeux pour l'USBLoader_GX:
Réglage Jeux difficile
iPhone 6S 16Go OR iOS: 9.2.1
Vous cherchez le Dernier SciiFii MOD Matt:
Clic ICI --> SciiFii MOD
Avatar de l’utilisateur MAtt22 Ancien
Ancien
Messages: 8110
Inscription: 23 Juin 2008, 14:58
Localisation: France
Prénom: Matt
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Compatibilité Jeu Pal et Ntsc

Message non lupar roukxwel » 15 Juin 2011, 15:17

ca peut venir de tes backup tu as essayer de les refaire

refait le dump de ces deux la
Les sims 3
Zelda twilight princess
Avatar de l’utilisateur roukxwel Modérateur
Modérateur
Messages: 4528
Inscription: 20 Mai 2011, 07:14
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Compatibilité Jeu Pal et Ntsc

Message non lupar julien5037 » 15 Juin 2011, 23:23

refaire les backup ne fonctionne pas.

J'ai installé les cIOS de Herme, encore des bug au démarrage.. :(
julien5037 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 22
Inscription: 04 Oct 2009, 21:20

Re: Compatibilité Jeu Pal et Ntsc

Message non lupar roukxwel » 15 Juin 2011, 23:52

julien5037 a écrit:refaire les backup ne fonctionne pas.

J'ai installé les cIOS de Herme, encore des bug au démarrage.. :(

ce ne sont pas les cios qui vont t aider c est le parametrage du loader
les sims 3 ( qui est une daube) et zelda fonctionne avec le 249 base 38 rev 17
tu arrive a lancer les originaux via la chaine disque
Avatar de l’utilisateur roukxwel Modérateur
Modérateur
Messages: 4528
Inscription: 20 Mai 2011, 07:14
Pays: France
Sexe: Homme


 

Retourner vers Gestion des backups Wii / Gamecube