Forums GAMERGEN

Certains backups GC ne se lancent pas

Certains backups GC ne se lancent pas

Message non lupar nestafari » 09 Fév 2014, 19:22

Bonjour,

J ai un probleme avec plusieurs ISO GC.

J utilise USB Loader GX et DIOS MIOS.

Je mets généralement le mode forcer 480, la plupart des backup fonctionnent bien sauf ZELDA collector qui lorsque je choisis l un des deux jeux me mets ecran noir.
Sky Arcadia écran noir et Zelda Ocarina ecran noir aussi.

Dois je voir dans les parametres.

J ai un probleme de son sur Soul Calibur, le son s eteint ou gresillent sur certains matchs.

Les jeux ne s affichent pas en plein écran.

Et souvent je dirais 1/10 au démarrage de usb loader gx j ai un ecran noir avec une erreur et je dois attendre 20 secondes pour retourner à l ecran principal.

Merci pour votre aide.

Ma wii est à jour à tous les niveaux.
nestafari Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 15
Inscription: 03 Juin 2010, 19:10
Pays: France

Re: Certains backups GC ne se lancent pas

Message non lupar Big Boss » 09 Fév 2014, 19:46

Salut à toi.

Est-ce que tu connais la liste de compatibilité de Dios Mios ? disponible ici

Pour les jeux que tu cite, je n'ai jamais réussi à faire tourner Zelda OOT en 480p en version euro. Sky of Arcadia est un jeu assez chiant à faire passer, dans le sens où je n'ai réussi qu'en faisant plein de test. Il passe en pal 60 si je ne m'abuse, non compressé. Pareil pour Zelda OOT mais je n'en suis pas sur ... donne moi tes retours.

Je te conseille de jouer a tous tes jeux en non compressés, ça évite pas mal de bugs, dont ceux avec Soul Calibur :)

Pour le plein écran, il y a l'option widescreen il me semble.
Pour USB Loader GX, si tu as des problèmes avec les emu gamecube, utilise wiiflow ou CFG même si seulement pour les jeux Gamecube, ils fonctionne mieux avec je trouve même si moins esthétique.
Avatar de l’utilisateur Big Boss Admin
Admin
Messages: 4568
Inscription: 18 Mai 2010, 10:43
Localisation: France
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Certains backups GC ne se lancent pas

Message non lupar nestafari » 09 Fév 2014, 20:03

Merci, je vais checker ça,

Sinon pour l erreur pendant le chargement du DDE avec USB loader ou je dois attendre 20 secondes pour qu il retourne à l écran d accueil, une idée?

A bientôt !
nestafari Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 15
Inscription: 03 Juin 2010, 19:10
Pays: France

Re: Certains backups GC ne se lancent pas

Message non lupar Big Boss » 09 Fév 2014, 23:01

Ca peut venir de ton disque dur. Les ports usb de la Wii ont une tension assez faible contrairement à un pc, ce qui fait que des disque durs qui demandent beaucoup de jus aient du mal.

C'est un Western Digital? Si oui, j'en avais en usb 3.0, il fonctionnait 2 fois sur 5, et faisait ralentir énormément les jeux, certains ne fonctionnaient pas toujours, et souvent il n'étais pas détecté par a Wii. J'ai du en racheter un petit (LaCie en boitier aluminium, 320Go à 45€ a peine Oo), et depuis ma Wii fonctionne du feu de Dieu.

Sinon je ne vois pas ce que ça peut-être ... pour moi c'es ton disque dur. Pour en etre sur, je serais toi je tenterai de mettre un jeu sur clée usb, et de relancer USB Loader GX 10 fois, pour voir si le loader detecte bien ta clé. ;)

Ah, aussi, truc à éviter : une partition en WBFS ne crée que des problèmes, privilégie une partition fat32, avec un dossier wbfs pour les jeux Wii, et un dossier games pour les jeux GameCube.

Fais moi part de ton retour, au cas où tu aurais d'autres soucis :)
Avatar de l’utilisateur Big Boss Admin
Admin
Messages: 4568
Inscription: 18 Mai 2010, 10:43
Localisation: France
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Certains backups GC ne se lancent pas

Message non lupar roukxwel » 09 Fév 2014, 23:07

Final-Echo a écrit:Ca peut venir de ton disque dur. Les ports usb de la Wii ont une tension assez faible contrairement à un pc, ce qui fait que des disque durs qui demandent beaucoup de jus aient du mal.

C'est un Western Digital? Si oui, j'en avais en usb 3.0, il fonctionnait 2 fois sur 5, et faisait ralentir énormément les jeux, certains ne fonctionnaient pas toujours, et souvent il n'étais pas détecté par a Wii. J'ai du en racheter un petit (LaCie en boitier aluminium, 320Go à 45€ a peine Oo), et depuis ma Wii fonctionne du feu de Dieu.

Sinon je ne vois pas ce que ça peut-être ... pour moi c'es ton disque dur. Pour en etre sur, je serais toi je tenterai de mettre un jeu sur clée usb, et de relancer USB Loader GX 10 fois, pour voir si le loader detecte bien ta clé. ;)

Ah, aussi, truc à éviter : une partition en WBFS ne crée que des problèmes, privilégie une partition fat32, avec un dossier wbfs pour les jeux Wii, et un dossier games pour les jeux GameCube.

Fais moi part de ton retour, au cas où tu aurais d'autres soucis :)


Fat 32 pou GC Quad force et emunand et NTFS ou WBFS pour jeux Wii

Le Fat c'est bien mais si jeux Superieur a 4Giga il sera scinder en deux ce qui peut provoquer des bug

Pour SOA qu il eleve tous les correctif video ca devrais fonctionner avec CFG


Pour ZElda Collector il ne fonctionne pas avec DIos Mios mais fonctionne avec Devolution idem de SOA
Avatar de l’utilisateur roukxwel Modérateur
Modérateur
Messages: 4527
Inscription: 20 Mai 2011, 07:14
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Certains backups GC ne se lancent pas

Message non lupar nestafari » 10 Fév 2014, 06:21

Au fait comment tu sais si l iso est compressé ou non??
Et comment ça fonctionne?

Bien à toi ;)
nestafari Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 15
Inscription: 03 Juin 2010, 19:10
Pays: France

Re: Certains backups GC ne se lancent pas

Message non lupar nestafari » 10 Fév 2014, 06:25

Je ne dispose plus de l original..Comment faire pour faire tourner avec Devolution?

Je teste SOA avec CFG bien que je ne voulais avoir qu un seul loader usb..Pas grave, merci bcp
nestafari Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 15
Inscription: 03 Juin 2010, 19:10
Pays: France

Re: Certains backups GC ne se lancent pas

Message non lupar roukxwel » 10 Fév 2014, 19:22

Si t a plus les originaux ou si trop dead pour faire la verif oublie devolution y a pas moyen de contourner la verif

C'est la wiimote qui permet le transfert entre Wii vers une autre ou vWii donc le partage des fichiers de verification de devolution ne serve a rien ( il faudrais partager la Wiimote aussi ce qui est plus compliquer de plus il faut que le MD5 des fichier ISO soit identiques :lol: )
Avatar de l’utilisateur roukxwel Modérateur
Modérateur
Messages: 4527
Inscription: 20 Mai 2011, 07:14
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Certains backups GC ne se lancent pas

Message non lupar VinsCool » 15 Fév 2014, 05:32

roukxwel a écrit:Si t a plus les originaux ou si trop dead pour faire la verif oublie devolution y a pas moyen de contourner la verif


Il y a toujours nintendont pour ça :P
J'adore lire la connerie des gens. Ça me fait toujours bien marrer ;)
Avatar de l’utilisateur VinsCool Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 347
Inscription: 31 Déc 2012, 18:42
Localisation: Distorsion de la réalité
Pays: Canada
Sexe: Homme

Re: Certains backups GC ne se lancent pas

Message non lupar roukxwel » 15 Fév 2014, 14:02

Oui pour Nintendont mais question hardware c'est pas tres pratique que les SD reconnu et pour ma part celle qui fonctionnais tres bien cher moi avec devo DML swiss ne fonctionne pas

Et pas sur que la compatibilte de SOA fonctionne sous nintendont
je surveille le sujet ou JoostinOnline modifie le code de Nintendont depuis que Crediar a liberer le code mais pour moi c'est pas encore ca
Avatar de l’utilisateur roukxwel Modérateur
Modérateur
Messages: 4527
Inscription: 20 Mai 2011, 07:14
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Certains backups GC ne se lancent pas

Message non lupar VinsCool » 15 Fév 2014, 22:21

Ça viendra, ils sont maintenant 3 commiters sur le projet, et les améliorations arrivent lentement mais surement.
J'adore lire la connerie des gens. Ça me fait toujours bien marrer ;)
Avatar de l’utilisateur VinsCool Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 347
Inscription: 31 Déc 2012, 18:42
Localisation: Distorsion de la réalité
Pays: Canada
Sexe: Homme


 

Retourner vers Gestion des backups Wii / Gamecube