Forums GAMERGEN

2 questions sur le GC Backup Launcher 0.3 mod

2 questions sur le GC Backup Launcher 0.3 mod

Message non lupar Link_enfant » 20 Nov 2009, 12:56

Salut ^^
J'ai récemment installé de quoi utiliser le GC Backup Launcher afin de lire un jeu GC gravé (un SSBM customisé).
J'ai pris la version la plus récente, le 0.3 mod, bien qu'il y ait marqué 0.2 dans la chaîne homebrew (je pense que l'auteur a oublié de mettre à jour le nom du fichier). Je suis en 4.1, pas de soucis, tout a bien fonctionné et le jeu aussi.
Par contre, j'ai constaté ce matin qu'en lisant des jeux GC originaux, et donc par la chaîne disque, le GC Backup Launcher se lance automatiquement avant le lancement du jeu, puis affiche une erreur (dûe au fait que c'est pas un jeu gravé) et le jeu se lance après. Mais comment ça se fait ? Je lui ai jamais demandé de se lancer par la chaîne disque, je veux pouvoir lire mes jeux GC normalement et utiliser le GC Backup Launcher seulement pour lire les jeux gravés. S'il y a un moyen pour qu'il arrête de faire ça, merci de me faire savoir comment :)

Aussi, quand on lit les jeux GC normalement, sans le moindre homebrew, et que la console et est branchée (et configurée) en 480p (donc avec le câble composante/YUV), est-ce que les jeux GC profitent de cet affichage ou bien repassent en 480i ? Parce que je me souviens plus, et du coup je peux pas le savoir vu que le GC Backup Launcher s'initialise tout seul même pour des jeux normaux (et bien sûr les lance en 480i). Merci d'avance pour les précisions :)
Link_enfant Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 19
Inscription: 12 Aoû 2008, 16:43

Re : 2 questions sur le GC Backup Launcher 0.3 mod

Message non lupar Link_enfant » 24 Nov 2009, 14:10

up :)
Link_enfant Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 19
Inscription: 12 Aoû 2008, 16:43

Re : 2 questions sur le GC Backup Launcher 0.3 mod

Message non lupar flowlapache » 25 Nov 2009, 11:47

Je viens de tomber sur ton messages car un pote n'arrive plus à lire les jeux gc originaux(enfin sa wii, lui il arrive quand même à lire le manuel ;D).
Pour l'histoire de la chaine disque, c'est que lorsque que tu utilise le mios patcher, tu as une option (en appuyant sur y je crois) pour patcher la chaine disque et ainsi lancer backup launcher via la chaine disque. sans doute que tu es dans ce cas. Essais de relancer mios patcher en t'assurant que cette option n'est pas activée.mais je ne sais pas si ça va "enlever le patch" de la chaine disque...
un vieux proverbe inuit, enseigne que lorsque l'on avance, même doucement, au moins on ne recule pas...;)
>SNES____N64_____GC____Wii 1ère du nom____nintendo4ever
Avatar de l’utilisateur flowlapache Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1109
Inscription: 12 Jan 2009, 08:41
Localisation: brest

Re : 2 questions sur le GC Backup Launcher 0.3 mod

Message non lupar bossail » 25 Nov 2009, 11:54

javais un peu pres le meme probleme

sa vient de ton patch
utilise le cmios v8 de wiigator
jai pas de probleme avec
wii  4.1Ew | HBC 1.0.6 | bootmii ios  | priiloader 0.3b rev48 | cios 249 rev14 | cios 202/222/223 rev4 | Cmios rev8 |
neogamma | usbloader GX | wiiflow | GC backup luncher | opera |
ciospack 3.6dmm
bossail Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1758
Inscription: 05 Juil 2009, 21:05
Localisation: Poitiers 86
Pays: France

Re : 2 questions sur le GC Backup Launcher 0.3 mod

Message non lupar Link_enfant » 25 Nov 2009, 16:09

Problème résolu. J'ai désinstallé le patch et mis la v8 à la place, ça marche niquel merci ;)
Link_enfant Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 19
Inscription: 12 Aoû 2008, 16:43

Re : 2 questions sur le GC Backup Launcher 0.3 mod

Message non lupar flowlapache » 22 Déc 2009, 18:42

où as tu trouvé ce patch v8 s'il te plait?
un vieux proverbe inuit, enseigne que lorsque l'on avance, même doucement, au moins on ne recule pas...;)
>SNES____N64_____GC____Wii 1ère du nom____nintendo4ever
Avatar de l’utilisateur flowlapache Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1109
Inscription: 12 Jan 2009, 08:41
Localisation: brest

Re : 2 questions sur le GC Backup Launcher 0.3 mod

Message non lupar bossail » 24 Déc 2009, 11:58

quand tu installe le cmios

tu fait les fleche de droite jusqua 8
wii  4.1Ew | HBC 1.0.6 | bootmii ios  | priiloader 0.3b rev48 | cios 249 rev14 | cios 202/222/223 rev4 | Cmios rev8 |
neogamma | usbloader GX | wiiflow | GC backup luncher | opera |
ciospack 3.6dmm
bossail Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1758
Inscription: 05 Juil 2009, 21:05
Localisation: Poitiers 86
Pays: France

Re : 2 questions sur le GC Backup Launcher 0.3 mod

Message non lupar flowlapache » 24 Déc 2009, 12:46

ah d'accord bien sûr!j'avais mal compris...au temps pour moi, je coryais que c'était une nouvelle version que je ne connaissais pas..bonnes fêtes!
un vieux proverbe inuit, enseigne que lorsque l'on avance, même doucement, au moins on ne recule pas...;)
>SNES____N64_____GC____Wii 1ère du nom____nintendo4ever
Avatar de l’utilisateur flowlapache Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1109
Inscription: 12 Jan 2009, 08:41
Localisation: brest

Re: 2 questions sur le GC Backup Launcher 0.3 mod

Message non lupar dark-saz » 21 Juin 2010, 12:31

Désolé de remonter le topic, mais comment faire pour installer la v8 sans passer par internet ?
dark-saz Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 31
Inscription: 30 Avr 2010, 23:39
Pays: Belgique

Re: 2 questions sur le GC Backup Launcher 0.3 mod

Message non lupar flowlapache » 21 Juin 2010, 13:45

il te faut le mios v8 décompressé (donc pas en wad) et mis de cette façon sur ta SD:
vior exemple à la fin de cette page
Avatar de l’utilisateur flowlapache Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1109
Inscription: 12 Jan 2009, 08:41
Localisation: brest


 

Retourner vers Gestion des backups Wii / Gamecube