Forums GAMERGEN

[Tuto] Installation de Gpsp : émulateur Gba

[Tuto] Installation de Gpsp : émulateur Gba

Message non lupar Kenji16 » 19 Nov 2006, 10:57

Bon comme beaucoup ont l'air d'avoir des difficultés à installer cet homebrew, je me lance dans la rédaction d'un tuto afin d'éclairer ceux n'arrivant pas à installer Gpsp...

Image

Gpsp...qu'est ce que c'est ?

Il s'agit d'un émulateur Gameboy Advance conçu par Exophase fonctionnant sur PSP, sa particularité par rapport aux autres émulateurs et que celui ci ne se base pas sur un émulateur PC existant et que les jeux tournent en Full speed (ou presque) avec cet emu...

Sur quel firmware cet petit bijou fonctionne ?

Gpsp est fonctionnel sur firmware 1.0, 1.5,2.71 SE et 3.02 OE.
Il est fonctionnel aussi sur 2.5 , 2.6 et 2.8 via un e-loader (Cependant il semblerait que sur e-loader, les roms de plus de 16 mo ne fonctionnent pas)
Il est aussi fonctionnel sur 2.71 avec une version de l'emu spécifique et l'apport du Homebrew Henabler C de Dark alex

De quoi j'ai besoin pour installer cette merveille ?

-une PSP (naturellement :wink: )
-de l'émulateur Gpsp :

Gpsp 0.9 pour 1.5
Gpsp 0.9 pour 1.0, 2.X et 3.0X OE (note : a mettre dans PSP/GAME en kernel 2.71 ou 3.0X sur les CF de D_A)

-de roms en format .gba(interdiction de donner des liens de roms commerciales donc google est votre ami) :wink:
-et pour finir, le BIOS de la gba (idem que les roms, google est toujours là pour vous aider) pour info le fichier BIOS gba doit peser 16 ko

Bon après, j'installe ça comment ?

Pour les 1.5 : Vous avez 2 fichiers Gpsp et Gpsp%, placez ces 2 fichiers dans le répertoire PSP/GAME.
Petite Astuce : Pour faire disparaître le fichier endommagé sur votre psp, renommez vos fichiers en __SCE__gpSP et en %__SCE__gpSP respectivement :wink:

Pour les 2.71 SE ou 3.0X OE :dans le dossier PSP/GAME150 avec la version pour les 1.5 sinon dans le dossier PSP/GAME pour l'autre version

Ensuite, prenez le BIOS que vous devez nommer "gba_bios.bin" si ce n'est pas le cas, puis placez le dans le dossier gpsp (sans le %)
Et pour finir, placez vos roms de préférence dans un dossier ROMS que vous créerez dans le dossier Gpsp (sans le %)

Euh je le lance comment ensuite ?

Sur le XMB, allez sur l'icone jeux => memory stick puis lancez Gpsp, vous êtes sur un écran de sélection de roms, sélectionnez le dossier roms (si vous en avez crée un) puis la roms que vous voulez lancez...et vala^^
à vous les hits de la gba sur votre psp^^

F.A.Q. Gpsp

-Quand je lance une roms, je tombe sur un écran bleu avec plein de codes et une phrase "your psp is crashed"à l'aide
...votre rom n'est pas compatible avec gpsp actuellement, soit vous prenez une rom différente, soit vous attendez la nouvelle version de gpsp en gardant espoir

-Pourquoi quand je lance l'emu, je tombe sur un écran m'indiquant BIOS machin?
...Faisez gaffe à n'avoir pas oublier le BIOS de la gba dans le dossier adéquat, beaucoup d'étourdis semblent l'oublier lol

ps : si une ame charitable a l'amabilité de vouloir rédiger un tuto pour les 1.0,2.X et 2.X via e-loader, je le mettrai sur ce post merci d'avance :wink:

edit : si un modo passe par là, pourrait-il passer ce topic en post-it afin qu'il s'enfonce pas et qu'on ne revoie pas des topics de demandes d'aides fleurir :wink:
Dernière édition par mdx le 15 Jan 2007, 07:51, édité 4 fois.
Kenji16 Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 298
Inscription: 21 Fév 2011, 01:02
Pays: France

Message non lupar wendy91 » 20 Nov 2006, 16:52

bonjour voila j'ai téléchargé la version de Gpsp pour les 2.80 j'ai placé le bios de gba DANS LE dossier gpsp et je le lance avec e-loader et me dis qu'il faut mettre le bios et pourtant je l'ai mis et bien nommé gba_bios.bin. :(
wendy91 Gamer Débutant
Messages: 8
Inscription: 24 Juin 2009, 12:22

Message non lupar fer2lance » 20 Nov 2006, 17:32

Retelecharge le bios ailleurs alors, je pense qu'il ne doit pas s'agir d'une bonne version.
fer2lance

Message non lupar Kenji16 » 20 Nov 2006, 17:36

je ne peux que te conseiller de réinstaller le tout (emu+BIOS+e-loader) au cas où, le 2.8 et l'eloader, c'est pas vraiment mon truc sorry :?
Kenji16 Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 298
Inscription: 21 Fév 2011, 01:02
Pays: France

Message non lupar agaa_1_1 » 25 Nov 2006, 15:02

je narrive pas a lancer de jeu gba.j arrive sur l ecran bleu et quand je lance le jeu un ecran noir aparer avec plein de truc ecri en blanc
!!!!!!!!!aidez moi!!!!!!!!!!!!! svp
agaa_1_1

Message non lupar Matrak_1 » 25 Nov 2006, 16:49

C'est que le jeu n'est pas compatible avec l'émulateur, essaie avec d'autres roms, ça devrait marcher ;)
Matrak_1

Message non lupar agaa_1_1 » 25 Nov 2006, 19:28

merci beacoup Matrak mais j en ai essayer:lego star wars,naruto,warioware inc et megaman zero 4


pouver vous me dir un jeu qui marche pour eseyer :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
agaa_1_1

Message non lupar Sebas373_1 » 25 Nov 2006, 20:37

comment avec HENC 2.71?
Sebas373_1 Gamer Débutant
Messages: 3
Inscription: 05 Nov 2006, 00:00

Message non lupar agaa_1_1 » 25 Nov 2006, 20:45

NON AVEC ELAODER 2.8
8)
agaa_1_1

instalation bois

Message non lupar chitco » 25 Nov 2006, 20:51

salut , j'ai bien compris le tuto , mais ou mais t' on le bios gba
chitco

Suivante

 

Retourner vers Émulateurs