Forums GAMERGEN

Le coin papote

Re: Le coin papote

Message non lupar Minarulother » 18 Nov 2016, 18:20

Baptiste R. a écrit:Yop
Si tu passes sur SSD, j'imagine que c'est pour y mettre ton OS.
Le mieux étant de réinstaller Windows (ou autre je sais pas ce que tu as) sur SSD, je te conseil de le faire.

Pour le choix, niveau marque Intel fait de bons SSD, Samsung aussi (la gamme PRO surtout, qui devrait durer bien plus longtemps que les EVO).
Si tu le peux, prend un SSD avec de la mémoire MLC, c'est un meilleur gage de durabilité que les TLC (même si, pour la majorité des utilisateurs ne faisant pas de grosses lectures/écritures H24, ça suffit largement).

Il y a aussi la TLC avec NAND 3D qui a l'air pas mal nivau durée de vie.
Et est plus intéressant niveau prix au GO genre celui là : https://www.topachat.com/pages/detail2_ ... 99135.html
I7 3930K stock - 4.6GHz @1.3V/ ASRock X79 Fatal1ty Champion Series / GTX Titan Black pour bientôt / 8Go / WaterCooling Custom 360+240. 480 incoming)
Avatar de l’utilisateur Minarulother Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3286
Inscription: 02 Mai 2011, 01:06
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Le coin papote

Message non lupar Baptiste R. » 18 Nov 2016, 18:21

Effectivement, j'ai oublié la 3D NAND :)
Ancien pseudo : Bapt, baptiste28
Image


Bons plans de Minaru : autres-questions-pc/bon-plan-hardware-t708518.html
OnePlus 3
3DS XL - A9LH
Avatar de l’utilisateur Baptiste R. Admin
Admin
Messages: 9719
Inscription: 08 Fév 2009, 11:05
Localisation: Eure et Loir
Prénom: Baptiste
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Le coin papote

Message non lupar Black-Corsair » 18 Nov 2016, 18:26

Minarulother, c'est marrant j'étais sur celui a l'instant! x'D.
En plus je viens d'apprendre que Blender Cycle est traiter par le SSD en temps normal niveau mémoire.
Avatar de l’utilisateur Black-Corsair Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3640
Inscription: 24 Mai 2010, 14:12
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Le coin papote

Message non lupar Minarulother » 18 Nov 2016, 18:33

Défragmente ton HDD comme Bapt te l'a conseillé et regarde ce que ça donne ^^
Sinon un lien amazon : https://www.amazon.fr/Crucial-MX300-Dis ... =ssd+mx300
I7 3930K stock - 4.6GHz @1.3V/ ASRock X79 Fatal1ty Champion Series / GTX Titan Black pour bientôt / 8Go / WaterCooling Custom 360+240. 480 incoming)
Avatar de l’utilisateur Minarulother Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3286
Inscription: 02 Mai 2011, 01:06
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Le coin papote

Message non lupar Black-Corsair » 18 Nov 2016, 18:59

Merci beaucoup!
Je vais faire sa et prendre ce SSD direct =P
Avatar de l’utilisateur Black-Corsair Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3640
Inscription: 24 Mai 2010, 14:12
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Le coin papote

Message non lupar Baptiste R. » 18 Nov 2016, 20:31

Je sais pas si t'as déjà eu l'occasion de voir un SSD en action, mais crois moi, le changement est brutal, c'est le jour et la nuit :D
Ancien pseudo : Bapt, baptiste28
Image


Bons plans de Minaru : autres-questions-pc/bon-plan-hardware-t708518.html
OnePlus 3
3DS XL - A9LH
Avatar de l’utilisateur Baptiste R. Admin
Admin
Messages: 9719
Inscription: 08 Fév 2009, 11:05
Localisation: Eure et Loir
Prénom: Baptiste
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Le coin papote

Message non lupar Black-Corsair » 18 Nov 2016, 20:48

Haha x'D
J'avais pas trop compris la partie pour install windows..., J'ai juste quoi a mettre dessus pas grand chose?
Avatar de l’utilisateur Black-Corsair Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3640
Inscription: 24 Mai 2010, 14:12
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Le coin papote

Message non lupar Big Boss » 18 Nov 2016, 23:43

On arrête pas le progrès. J'étais déjà depassé par les MLC/TLC/SLC, et maintenant on a des TLC 3D... lol.
Sinon pour Windows, pour moi c'est chiant parce qu'il faut systématiquement rediriger sur un autre lecteur les programmes, parce que de base tout se stock sous windows (les caches, les téléchargements...), mais sinon mon windows en faisant gaffe il tiens sur 20Go (sur mon SSD de 56)
Avatar de l’utilisateur Big Boss Admin
Admin
Messages: 4566
Inscription: 18 Mai 2010, 10:43
Localisation: France
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Le coin papote

Message non lupar Black-Corsair » 22 Nov 2016, 11:40

https://www.youtube.com/watch?v=MhY_ygZiYGo

C'est sérieux ça, il faut tout ces trucs la juste pour un SSD? :x
Avatar de l’utilisateur Black-Corsair Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3640
Inscription: 24 Mai 2010, 14:12
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Le coin papote

Message non lupar Zek » 22 Nov 2016, 12:55

Oui et non, mon boitier date de 2009 et j'ai 4 adaptateurs fournis (baie 2.5") avec, aujourd'hui les boitiers ont des emplacements (plus besoin d'adaptateurs) pour les SSD. Pour le câble SATA en général y'a toujours du rab avec les nouvelles configurations ou au pire c'est l'affaire de 5 euros.

Mais pour les adaptateurs (si ton boitier est vieux) si tu en possèdes aucun, c'est certainement que tu as pris le boitier le moins cher. ;)
Dernière édition par Zek le 22 Nov 2016, 12:56, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur Zek Gamer Or
Gamer Or
Messages: 5981
Inscription: 11 Juin 2009, 19:12
Pays: France

Re: Le coin papote

Message non lupar Black-Corsair » 22 Nov 2016, 12:56

Ok merci Zek, je vais vérif tout de même mon PC pour voir.
Avatar de l’utilisateur Black-Corsair Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3640
Inscription: 24 Mai 2010, 14:12
Pays: France
Sexe: Homme

PrécédenteSuivante

 

Retourner vers Les restes du monde