Forums GAMERGEN

Le coin papote Geek

Re: Le coin papote

Message non lupar Genesis » 20 Juin 2016, 20:22

Hey ! Est-ce que des gens sur Gmail reçoivent régulièrement leurs notifications en "spam" ?
Avatar de l’utilisateur Genesis Ancien
Ancien
Messages: 5861
Inscription: 09 Mai 2007, 15:24

Re: Le coin papote

Message non lupar Yang70 » 20 Juin 2016, 20:29

Ça entre autre :

http://branchez-vous.com/2015/09/17/3d- ... ace-intel/
http://www.tomshardware.fr/articles/ben ... 59387.html

Mais dans tout les cas tu paieras le prix fort alors arrêtes de te plaindre :lol:
Avatar de l’utilisateur Yang70 Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 291
Inscription: 13 Déc 2014, 02:49
Pays: France

Re: Le coin papote

Message non lupar Zek » 20 Juin 2016, 20:36

Oui surtout vu la config complète que je compte faire mais que je paie cher un SSD avec des nouveaux trucs qui sort ok, mais qu'à ce prix se rajoute un supplément pour ça à cause de cette histoire, non, ça me fait chier, ça tombe vraiment au mauvais moment, à croire que c'est fait exprès, le timing quoi. ^^

Merci pour le lien, les SSD c'est vraiment le composant que je suis de loin, très loin.
Avatar de l’utilisateur Zek Gamer Or
Gamer Or
Messages: 6279
Inscription: 11 Juin 2009, 20:12
Pays: France

Re: Le coin papote

Message non lupar Yang70 » 20 Juin 2016, 20:43

Merci pour le lien, les SSD c'est vraiment le composant que je suis de loin, très loin.


J'ai eu beaucoup de mal à m'y mettre aussi ^^
Ok ça consomme pas/chauffe pas, c'est moins fragile mais une dégradation des performances au bout de 100000 réécritures niveau fiabilité c'est pas encore ça.
Avatar de l’utilisateur Yang70 Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 291
Inscription: 13 Déc 2014, 02:49
Pays: France

Re: Le coin papote

Message non lupar Zek » 20 Juin 2016, 20:49

Je crois que ce n'est plus d'actualité ses 100k d'écritures depuis qu'il y a la fonction TRIM pour les SSD ?
Avatar de l’utilisateur Zek Gamer Or
Gamer Or
Messages: 6279
Inscription: 11 Juin 2009, 20:12
Pays: France

Re: Le coin papote

Message non lupar Big Boss » 20 Juin 2016, 21:33

Genesis Wrote:Hey ! Est-ce que des gens sur Gmail reçoivent régulièrement leurs notifications en "spam" ?

Jamais perso. Après, je l'utilise pour mon boulot :)
Big Boss Ancien
Ancien
Messages: 4733
Inscription: 18 Mai 2010, 11:43
Localisation: France
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Le coin papote

Message non lupar Yang70 » 20 Juin 2016, 22:12

Je crois que ce n'est plus d'actualité ses 100k d'écritures depuis qu'il y a la fonction TRIM pour les SSD ?


Y'a eu des progrès de fait c'est certain mais une cellule se détériore toujours après une réécriture. Les OS arrivent maintenant à répartir les données pour ne pas utilisé toujours les mêmes cellules mais ça implique que le contrôleur doit se taper tout les secteurs au fur et à mesure que ton disque vieillit pour optimiser les réécritures (d'où une augmentation de la fragmentation), en plus de vérifier le vieillissement des données et de les "rafraîchir"/réécrire au besoin (car les données ont une durée de vie limitée).

Je ne suis peut être pas totalement à jour non plus mais c'est ce que j'ai retenu de mes lecture à se sujet.
Avatar de l’utilisateur Yang70 Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 291
Inscription: 13 Déc 2014, 02:49
Pays: France

Re: Le coin papote

Message non lupar Minarulother » 21 Juin 2016, 04:36

Avant que ton SSD ne rende l'âme tu en auras déjà changé.
A moins de prendre un SSD grande capacité ou en PCI E/M.2 (2Go R/W) , rien ne sert de mettre beaucoup plus dans un SSD.
N'importe quel SSD MLC avec un débit en R/W lambda (500 pour les deux) fera l'affaire.
Il me semble avoir lu quelque chose d'environ de 800To de donnée écrite sur un SSD dans un test.

Dans tout les cas j'appuies Yang70 dans le fait d'en acheter 2 mais pour les mettre en RAID 0 , ajoutes a cela du RAM Caching (vu l'énorme quantité de ram que tu comptes mettre) qui en plus d'augmenter de façon non négligeable la réactivité des programmes (que tu auras choisi de mettre en cache automatiquement au démarrage) permet également de limiter les écritures sur tes disques.
Image
Avatar de l’utilisateur Minarulother Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3315
Inscription: 02 Mai 2011, 02:06
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Le coin papote

Message non lupar Baptiste R. » 21 Juin 2016, 15:11

Ancien pseudo : Bapt, baptiste28
Image


Bons plans de Minaru : autres-questions-pc/bon-plan-hardware-t708518.html
OnePlus 3
3DS XL - A9LH
Avatar de l’utilisateur Baptiste R. Admin
Admin
Messages: 9786
Inscription: 08 Fév 2009, 12:05
Localisation: Eure et Loir
Prénom: Baptiste
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Le coin papote

Message non lupar Minarulother » 21 Juin 2016, 15:26

Merci c'est exactement ça !
Image
Avatar de l’utilisateur Minarulother Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3315
Inscription: 02 Mai 2011, 02:06
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Le coin papote

Message non lupar Zek » 21 Juin 2016, 21:35

Je viens de rejouer à The Witcher 3 avec la dernière extension et le patch 1.22, le jeu me règle directement l'option ' nombre de personnages en arrière-plan ' sur élevé, avant j'avais mis ce réglage sur bas car ça consomme trop, je me suis rendu dans Novigrad sur la place, l'endroit où ça consomme le plus, bon je suis très loin d'avoir les 60fps mais c'est satisfaisant, même plus que satisfaisant, j'en reviens pas que CD Projekt Red à encore fait du bon boulot d'optimisation, j'ai qu'une 5850 toujours, c'est juste hallucinant... :o
Avatar de l’utilisateur Zek Gamer Or
Gamer Or
Messages: 6279
Inscription: 11 Juin 2009, 20:12
Pays: France

Re: Le coin papote

Message non lupar Big Boss » 21 Juin 2016, 22:29

Perso j'ai un Kingston SSDNow mS200 mSATA 60 Go depuis un an, avec Archlinux et Windows 10 dessus, il tourne bien :o
Par contre, 60Go c'est trop peu, pour windows j'aurais du prendre un 120Go...
Big Boss Ancien
Ancien
Messages: 4733
Inscription: 18 Mai 2010, 11:43
Localisation: France
Pays: France
Sexe: Homme

PrécédenteSuivante

 

Retourner vers Le coin blabla du Geek