Forums GAMERGEN

[Résolu] Sauvegarde emulateur => R4?

[Résolu] Sauvegarde emulateur => R4?

Message non lupar Israphil » 04 Fév 2009, 01:26

Bonsoir,

Voilà je viens d'acquérir une NDS + la R4. Avant je jouait sur emulateur (nosgba) sur le pc.

Maintenant que j'ai la DS j'aimerais récupérer mes sauvegardes, en particulier celle de pokemon.
J'ai donc transférer rom et et fichiers .sva vers la carte SD mais quand je lance le jeu il me dit que la sauvegarde est endommagée >_<.
Si j'enlève la save, le jeu se lance bien. Y-as-til un moyen de remedier à ca?
J'ai cru comprendre que le pb etait du au fait que l'emulateur sauvegarde au format "real time" tandis que la console au format "normal"...Des pistes?

Je poste ici car je suis vraiment désespéré^^ desolé si c'est la mauvaise section

Merci d'avance
Dernière édition par Anonymous le 08 Fév 2009, 14:52, édité 1 fois.
Israphil Gamer Débutant
Messages: 3
Inscription: 04 Fév 2009, 01:12

Re : Sauvegarde emulateur => R4?

Message non lupar Greed68 » 04 Fév 2009, 12:54

Ça peur venir du fait que l'émulateur sauvegarde en temps réel, est-ce que quand tu lances une sauvegarde de jeu avec tu te retrouves exactement au même endroit qu'avant (sans passer par le menu etc), si c'est le cas, il faut que tu trouves une solution pour sauvegarder normalement en .sav.

Ce qui est possible aussi, c'est que les .sav ne sont pas compatibles, je sais qu'entre linkers ont peut convertir des sauvegarde, donc ça doit être possible avec l'émulateur.
Greed68 Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 387
Inscription: 10 Fév 2009, 15:18

Re : Sauvegarde emulateur => R4?

Message non lupar Israphil » 04 Fév 2009, 14:32

Bah en fait, pour pokemon par exemple, je passe par le menu dans le jeu en appuyant sur X, puis je choisis suavegarder... Comme sur un DS quoi :p. Et quand je relance le jeu je fais "continuer" et je me retrouve au même endroit oui. J'ai un fichier .sav qui se créer lors de cette opération... Mais c'est justement ca que je transfère sur ma R4 et qu iesxt reconnu comme une "sauvegarde endommagée". Je pense qu'i lfaudrait la ocnvertir d'une quelconque façon mais je ne trouve rien pour :s
Israphil Gamer Débutant
Messages: 3
Inscription: 04 Fév 2009, 01:12

Re : Sauvegarde emulateur => R4?

Message non lupar Maniac206 » 05 Fév 2009, 14:40

Utilise ce site pour convertir ta sauvegarde:

http://www.shunyweb.info/convert.php

Testé et approuvé!
Maniac206 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 46
Inscription: 15 Mar 2008, 18:30
Pays: France
Sexe: Homme

Re : Sauvegarde emulateur => R4?

Message non lupar Greed68 » 06 Fév 2009, 18:13

J'y ai pensé aussi mais je vois pas ce qu'il devrait mettre en format d'entré >:(
Greed68 Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 387
Inscription: 10 Fév 2009, 15:18

Re : Sauvegarde emulateur => R4?

Message non lupar Vlad » 06 Fév 2009, 19:49

No$GBA ;D
Vlad Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 2165
Inscription: 02 Aoû 2010, 20:17
Pays: France
Sexe: Homme

Re : Sauvegarde emulateur => R4?

Message non lupar Greed68 » 06 Fév 2009, 21:07

Ah ouais j'l'avais pas vu ^^
Greed68 Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 387
Inscription: 10 Fév 2009, 15:18

Re : Sauvegarde emulateur => R4?

Message non lupar Israphil » 07 Fév 2009, 00:24

merci!!!
Israphil Gamer Débutant
Messages: 3
Inscription: 04 Fév 2009, 01:12

Re : Sauvegarde emulateur => R4?

Message non lupar zell4123 » 08 Fév 2009, 14:52

Passage en [Résolu]  ;)
L'éternité, c'est long, surtout vers la fin (Woody Allen)
zell4123 Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 972
Inscription: 18 Juil 2008, 10:04
Localisation: Deuxième maison à gauche...
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [Résolu] Sauvegarde emulateur => R4?

Message non lupar Violaine » 25 Mai 2016, 14:02

Bonjour, je cherche également à faire marcher ma sauvegarde sur Pokemon diamant.
Il faut mettre No$GBA comme source d'entrée, mais que faut-il mettre comme source de sortie s'il vous plait ?
Mercii
Violaine Gamer Débutant
Messages: 1
Inscription: 25 Mai 2016, 13:57
Pays: France


 

Retourner vers Discussions diverses