Forums GAMERGEN

Probléme réglages audio

Probléme réglages audio

Message non lupar Hyvales » 17 Oct 2014, 20:10

Bonjour a tous,

Alors voila ce sujet a déja etais aborder mais je n'est pas trouver de reponses qui régle mon probléme.

J'ai un ampli sony DAV DZ260, certe assez vieu mais qui fonctionne du tonerre, il est brancher en optique a la PS4 et dans les réglages de la console je paramétre en sortie optique et j'ai le choix entre DD 5.1, DTS 5.1 et AAC a cocher donc deja esce que je peut cocher les 3 ? Ensuite je suis en pcm linéaire mais quand je joue ou que je regarde un film sur netflix et bien l'ampli reste en prologic et ne passe ni en DD ou en DTS alors que sur ma PS3 je n'avais pas ce soucis, j'ai vu que l'on pouvais choisir a la place de PCM linéaire, bitstream DTS ou Dolby mais lequel choisir au final ?

Si une personne pouvais m'eclairer svp.

Merci d'avance.
Avatar de l’utilisateur Hyvales Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 93
Inscription: 01 Juin 2009, 07:54
Pays: France

Re: Probléme réglages audio

Message non lupar john83300 » 18 Oct 2014, 13:05

Bonjour,
pour votre soucci est de savoir si votre ampli tuner est capable de decoder le son AA normalement non car il a que les decodeur audio dolby prologic 1 et / ou 2 , dolby digital 2.0, 5.1 et 6.1 ES et le cas écheant 7.1, DTS 2.0 , 2.1, 5.0,5.1 et voir 6.1 ES ou 7.1 ES donc cocher dolby digital et DTS seulement le son AA sera decoder en prologic ou en pcm stereo normal tous simplement
Image
john83300 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 2332
Inscription: 10 Nov 2010, 13:14
Prénom: raphael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Probléme réglages audio

Message non lupar Hyvales » 18 Oct 2014, 16:50

Le probléme c'est que meme si je decoche le AAC et bien je n'est du dolby et DTS que sur les bluray en bitstream direct sinon pour tous le reste (jeux, netflix) et bien ca m'indique du prologic.
Avatar de l’utilisateur Hyvales Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 93
Inscription: 01 Juin 2009, 07:54
Pays: France

Re: Probléme réglages audio

Message non lupar john83300 » 18 Oct 2014, 19:03

ok, pouvez vous m'indiquez les decodeurs et nombre d'enceinte brancher sur votre ampli tuner ?
afin de mieux vous aider et conseiller
apres je croix que normalement y'a un boutton en façade de l'ampli indiquer auto format qui detect automatiquement le type de signal et son, ensuite y'a plussieurs option selon le type d'ampli tuners sony etc.......
john83300 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 2332
Inscription: 10 Nov 2010, 13:14
Prénom: raphael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Probléme réglages audio

Message non lupar Hyvales » 18 Oct 2014, 20:05

C'est un système 5.1 et pour faire plus simple voici un lien qui vous détaillera mieux le home cinéma en question: http://www.homecine-compare.com/lecteur ... -DZ260.htm

Décodeurs Audio :

Dolby Prologic II : oui
Dolby Digital (AC3) : oui
DTS : oui

je n'est pas ce type de bouton en façade.
Avatar de l’utilisateur Hyvales Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 93
Inscription: 01 Juin 2009, 07:54
Pays: France

Re: Probléme réglages audio

Message non lupar john83300 » 19 Oct 2014, 11:18

Bonjour,
donc je viens de voir votre materiels en faite il faut un ampli tuners simple pas un ampli tuners combiner avec lecteur DVD la il se peut que la prise optique de votre materiel soit un sortie optique donc une sortie out et non une entrer "in" cette prise optique serre a le brancher sur un ampli tuners separer donc un ampli tuners homecinema element separer et distinct d'ou votre soucci la sortie in permettra de recevoir et retransmettre le son dans votre cas la sortie est une sortie "out" donc ne peut pas vous envoyer le son qui provient de votre PS4 ensuite dans le menu son de la PS4 faut regler son en optique et pas sur l' HDMI au niveau de sortie son si elle peut faire les deux c'est mieu apres regarder dans la notice et manuel de votre materiels voir ce qui dise au niveau de la prise sortie "out" optique
Image
john83300 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 2332
Inscription: 10 Nov 2010, 13:14
Prénom: raphael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Probléme réglages audio

Message non lupar Hyvales » 19 Oct 2014, 13:39

Dans les réglages c'est bien paramétré sur optical out, apres ce qui est bizarre c'est que sur la PS3 je n'est aucun soucis donc ca me parait etrange que la sortie optique ne soit pas capable de sortir le son de la ps4
Avatar de l’utilisateur Hyvales Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 93
Inscription: 01 Juin 2009, 07:54
Pays: France

Re: Probléme réglages audio

Message non lupar john83300 » 19 Oct 2014, 17:09

le cas écheant contacter la hotligne de sony au 0800313233 si je me trompe pas et contacter snookyyyy moderateur sony qui pourra aussi vous aider dans votre soucci et probleme pouvez vous tester la connection optique sur un ampli tuners homecinema "element separer" pour tester le cas écheant aussi voir si c'est bien de la ps4 ou de votre materiels que viens le soucci avant mais faite deja tous sa et tennez nous au courrand et informer
Image
john83300 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 2332
Inscription: 10 Nov 2010, 13:14
Prénom: raphael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Probléme réglages audio

Message non lupar Hyvales » 19 Oct 2014, 17:49

je n'est malheureusement pas d'ampli séparer sous la main, je vais voir ce que je peut faire, un grand merci pour avoir répondu a mon problème et d'avoir prit le temps d'y remédier.
Avatar de l’utilisateur Hyvales Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 93
Inscription: 01 Juin 2009, 07:54
Pays: France


 

Retourner vers Dépannage