Forums GAMERGEN

Un doute sur l'Utilitaire de trasnfert de données

Un doute sur l'Utilitaire de trasnfert de données

Message non lupar Sirdek1 » 29 Jan 2013, 17:31

Bonjour,
un petit doute m’envahis, c'est pourquoi je demande conseil aux connaisseurs.

J'ai une PS3 FAT avec un disque dur 500Go depuis 2008. Elle me fait un YLOD, j'ai donc acheté une nouvelle console PS3 ultra slim (12Go) dans lequel je vais installer un nouveau disque dur de 500 Go.

Avec tout ceci je vais donc utiliser l'utilitaire de transfert de données, afin de conserver toutes les données de mes 3 comptes utilisateurs.

Je me suis rendu à cette adresse afin de voir la marche à suivre : http://manuals.playstation.net/document/fr/ps3/current/settings/transferutility.html#Limit

Puis le doute s'installe, dois-je créer les 3 mêmes comptes AVANT le transfert ou bien les comptes vont se créer tout seul grâce au transfert ?
Je ne sais pas si je suis assez clair. :P
Sirdek1 Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 709
Inscription: 06 Mai 2009, 14:42
Pays: France

Re: Un doute sur l'Utilitaire de trasnfert de données

Message non lupar le furien » 29 Jan 2013, 21:42

hello ,


alors j'ai 2 questions =


as tu réparé ta fat ? car si tu veux faire le transfère de données entre les 2 PS3 via câble ethernet bein il faut que ta Fat fonctionne !


sinon as tu fais un back up récent de ta Fat sur un dd externe ?
http://manuals.playstation.net/document ... ility.html

et dans les deux cas oui tes comptes utilisateurs seront automatiquement transférés !

la seul chose qui diffère entre les 2 est qu'en passant par un transfère de données via un backup sur dd externe , tu devras faire une croix sur tes saves qui sont protégées ( street fighter 4 , Bayonetta etc ) heureusement elles sont rares !

voili voilou et si tu as encore des questions n'hésite pas ;)

j' ai tester plusieurs cas = changement de dd sur ma Fat 60 Go pour un 120 Go via backup sur dd externe ...

ensuite Ylod de celle ci donc réutilisation du backup sur dd externe pour restauration de données sur ma slim 160GO toute neuve etc etc donc en gros je connais assez bien le sujet :)
Image

Image
Avatar de l’utilisateur le furien Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1113
Inscription: 21 Mar 2011, 11:36
Localisation: sûrement pas loin de ma play !BZH
Prénom: vivien
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Un doute sur l'Utilitaire de trasnfert de données

Message non lupar Sirdek1 » 30 Jan 2013, 02:35

Merci de ta réponse.

Ma FAT fonctionne encore, je m'y prend à dix fois avant qu'elle réussisse à démarrer mais ça le fait. Et oui j'ai un backup récent sur un HDD externe.

Je compte passer par l'utilitaire de transfert de données car, comme tu le dis, certaines saves sont protégées, j'en ai.
J'ai aussi lu qu'un backup ne pouvait être utilisé QUE sur UN système. Mais je ne sais pas s'il s'agit d'une console ou d'un compte. Tu en sais peut-être un peu plus à ce sujet...
Sirdek1 Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 709
Inscription: 06 Mai 2009, 14:42
Pays: France

Re: Un doute sur l'Utilitaire de trasnfert de données

Message non lupar john83300 » 30 Jan 2013, 11:55

c'est un backups complet du system de ton compte section comprise que tu creer sur un HDD extern parcontre avant quelle tombe a panne donc HS definitivement je te conseille de desactiver ton compte psn avant afin de pouvoir l'utiliser sur la nouvelle en cas de probleme et que la ps3 en ylod te lache du jour au lendemain c'est un conseil d'amis
Image
john83300 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 2332
Inscription: 10 Nov 2010, 13:14
Prénom: raphael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Un doute sur l'Utilitaire de trasnfert de données

Message non lupar rebelfr » 30 Jan 2013, 13:11

nononon ...
pourquoi desactiver son compte ? ca sert a rien...

par contre, backuper sur hdd quand on passe d'une console a une autre pose des problemes, il vaut mieux utiliser le systeme direct console<->console
(le backup sur HDD sert principalement lors d'un changement de disk dur... je sais, c'est con mais c'est comme ca)

les comptes sont recuperés, la plupart des saves aussi
penser a enregistrer la console chez Sony (en esperant que ca ne soit pas la 4eme ps3 !!)

mais helas, il y a des restrictions et tout ne sera pas repris..
Image
rebelfr Gamer Or
Gamer Or
Messages: 9925
Inscription: 02 Mai 2007, 11:03
Localisation: dans son trou
Sexe: Homme

Re: Un doute sur l'Utilitaire de trasnfert de données

Message non lupar roubig2 » 30 Jan 2013, 14:22

rebelfr a écrit:nononon ...
pourquoi desactiver son compte ? ca sert a rien...


Tu te trompes l'ami ;)
John a raison ;)
Disons que notre cher ami ZA-TomTom as déjà mis son compte sur 5 ps3.
Le fait de ne pas désactiver sa ps3 empêchera d'activer la nouvelle.
Bien sûr on peut désactiver toutes les PS3 activés via le site de SONY mais c'est pénible de réactiver tout les PS3 après. :)
roubig2 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1906
Inscription: 03 Juil 2010, 11:44
Localisation: Lyon
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Un doute sur l'Utilitaire de trasnfert de données

Message non lupar Sirdek1 » 30 Jan 2013, 23:16

Ca y est, j'ai fait le transfert.
J'ai procéder comme suit :

Pour ma FAT j'ai synchronisé mes trois comptes pour les trophées, puis j'ai refait un backup hier pour en avoir un à jour. Ensuite j'ai désactivé mes trois comptes PSN comme indiqué dans la notice online.

Pour l'ultra slim j'ai installé mon nouveau HDD 500 Go, puis je l'ai branché, suivi les instructions au premier démarrage. Une fois la console opérationnelle, j'ai mis à jour le firmware.

Enfin, j'ai procédé au transfert de données via l'utilitaire, toujours en prenant soin de suivre les instructions du manuel en ligne.

3h30 après ma nouvelle console était prête. J'ai ré-activé mes trois comptes et synchroniser les trophées (ça a pris du temps ça :o ).

Merci à tous pour vos conseils. ;)
Sirdek1 Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 709
Inscription: 06 Mai 2009, 14:42
Pays: France

Re: Un doute sur l'Utilitaire de trasnfert de données

Message non lupar rebelfr » 31 Jan 2013, 09:37

roubig2 a écrit:
rebelfr a écrit:nononon ...
pourquoi desactiver son compte ? ca sert a rien...


Tu te trompes l'ami ;)
John a raison ;)
Disons que notre cher ami ZA-TomTom as déjà mis son compte sur 5 ps3.
Le fait de ne pas désactiver sa ps3 empêchera d'activer la nouvelle.
Bien sûr on peut désactiver toutes les PS3 activés via le site de SONY mais c'est pénible de réactiver tout les PS3 après. :)

je trouve quand meme plus simple de desactiver la console proprement plutot que de sacker son compte ::)

c'est pour cela que j'ai dit par la suite ;) :
penser a enregistrer la console chez Sony (en esperant que ca ne soit pas la 4eme ps3 !!)


apres, si c'est plus simple de desactiver son compte, precisez quand meme bien que cela n'est necessaire QUE si on a eu plusieures ps3 .. spa la peine de le faire inutilement :P
Image
rebelfr Gamer Or
Gamer Or
Messages: 9925
Inscription: 02 Mai 2007, 11:03
Localisation: dans son trou
Sexe: Homme


 

Retourner vers Dépannage