Forums GAMERGEN

"Type NAT : Moyenne" qui ne passe pas à "Ouvert"

"Type NAT : Moyenne" qui ne passe pas à "Ouvert"

Message non lupar ZaaKi » 03 Mai 2012, 14:20

Bonjour,
ayant fait l’acquisition d'une PS3 Slim 150 Go d'occasion, j'ai voulu avoir une NAT ouverte pour plus de confort sur le multiplayer de MW2. J'ai cherché pas mal de tutos me disant de fixer l'IP de ma console et rediriger cetrains ports sur mon routeur, une fois fait je redémarre mon routeur et me reconnecte au PSN mais le type de NAT n'a pas évolué.
J'ai refait ceci 3-4 fois en vain et j'ai même essayé de mettre l'IP (fixe) de ma PS3 en DMZ mais là non plus aucune amélioration.
J'ai déjà fait cette manip pour la Xbox et ça a marché du premier coup et sur ma 1ere PS3, j'avais déjà la NAT ouverte sans avoir touché quoi que ce soit ...

Ayant tout essayé, j'avoue être vraiment perdu là. Si quelqu'un est ou était dans le même cas que moi et a une solution, je ne dis pas non.

PS : Je suis chez Free
PS : Ma console est reliée à ma box en Ethernet
PS : Les ports redirigés cités plus hauts sont les ports donnés dans http://www.ps3gen.fr/tuto-bien-parametr ... 336-0.html soit les ports 80, 443, 5223, 9293 en TCP et 3478, 3479, 3658, 9293 en UDP

Merci d'avance.
ZaaKi Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 11
Inscription: 15 Nov 2011, 20:22
Localisation: Marseille
Prénom: Enzo
Pays: France
Sexe: Homme

Re: "Type NAT : Moyenne" qui ne passe pas à "Ouvert"

Message non lupar Dragoon1010 » 03 Mai 2012, 16:43

Au pire vois pour mettre ta ps3 en DMZ (zone démilitarisée) ;).
Avatar de l’utilisateur Dragoon1010 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 8807
Inscription: 29 Juil 2010, 08:23
Localisation: En train de penser...
Prénom: Jonathan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: "Type NAT : Moyenne" qui ne passe pas à "Ouvert"

Message non lupar ZaaKi » 03 Mai 2012, 18:52

J'ai déjà essayé mais rien ne fonctionne ...
ZaaKi Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 11
Inscription: 15 Nov 2011, 20:22
Localisation: Marseille
Prénom: Enzo
Pays: France
Sexe: Homme

Re: "Type NAT : Moyenne" qui ne passe pas à "Ouvert"

Message non lupar Dragoon1010 » 03 Mai 2012, 19:02

Ha oui en effet je n'avais pas vu dans ton message, désolé >_<...

Tu as bien ouvert les port préconisé dans le manuel ?
Avatar de l’utilisateur Dragoon1010 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 8807
Inscription: 29 Juil 2010, 08:23
Localisation: En train de penser...
Prénom: Jonathan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: "Type NAT : Moyenne" qui ne passe pas à "Ouvert"

Message non lupar bistouri » 04 Mai 2012, 05:52

Je suis aussi aussi chez free. j'ai attribué a la ps3 une IP fixe, grâce à son adresse Mac, 192.168.0.2 le .1 étant le PC dans mon cas.
Puis j'ai ouvert les ports suivant :

TCP ports:

80, 8080, 443, 5223, 3478, 3479, 3480

UDP ports

3478, 3479

En espérant que cela t'aide
bistouri Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 851
Inscription: 29 Jan 2013, 13:57
Pays: France

Re: "Type NAT : Moyenne" qui ne passe pas à "Ouvert"

Message non lupar ZaaKi » 04 Mai 2012, 11:32

bistouri a écrit:Je suis aussi aussi chez free. j'ai attribué a la ps3 une IP fixe, grâce à son adresse Mac, 192.168.0.2 le .1 étant le PC dans mon cas.
Puis j'ai ouvert les ports suivant :

TCP ports:

80, 8080, 443, 5223, 3478, 3479, 3480

UDP ports

3478, 3479

En espérant que cela t'aide


J'ai rentré tes ports mais toujours pas. Dois-je au préalable virer l'IP de ma console de ma liste DMZ ? ou ca n'influence en rien quand on a redirigé les ports ?
ZaaKi Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 11
Inscription: 15 Nov 2011, 20:22
Localisation: Marseille
Prénom: Enzo
Pays: France
Sexe: Homme


 

Retourner vers Dépannage