Forums GAMERGEN

Transfert de données du disque dur à un nouveau disque dur

Transfert de données du disque dur à un nouveau disque dur

Message non lupar Desmond_Miles » 09 Jan 2013, 13:12

Bonjour à tous,

Voila j'ai une PS3 fat 80 go et il me reste plus beaucoup d'espace et je voudrais changer le disque dur pour un de 500 go.
J'ai vu votre tuto pour changer le disque dur et transférer les sauvegardes et j'ai tout compris mais j'ai trois questions :

1) J'ai des jeux dématérialisés sur la console (Infamous, Dead Nation [jeux quand il y a eu le black-out du PSN] Wizorb et Break Quest [jeux offert ce Noël grâce à facebook] et Prince of Persia Classic [édition collector des sables oubliés] ) donc est-il possible de les récupérer sur le nouveau disque dur ? Si oui comment ?

2) Pour les données sauvegardées (mes progressions dans les jeux), toutes sans exceptions seront transmises si je les sauvegardes comme dans le tuto et que je les copie sur le nouveau disque dur ? Car apparemment il y aurait des données protégées sur certains titres (j'ai vu sa sur des forums)

3) Quand je remets un jeu sur le nouveau disque dur logiquement il va se ré-installé et détectera les sauvegardes ? Car j'ai vu qu'il est impossible de copier les patchs et les données installées.

Merci de me répondre.
Image

Rien n'est vrai tout est permis !
Desmond_Miles Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 10
Inscription: 14 Jan 2010, 19:48
Prénom: Franck
Pays: France

Re: Transfert de données du disque dur à un nouveau disque d

Message non lupar le furien » 09 Jan 2013, 19:38

Hello ,

alors je commence ;)

1) oui no problémo , tu auras tes jeux PSN dessus !( testé avec ma feu 60 GO lorsque par le passé je lui ai changé son dd pour un 120 GO )

2) oui même les saves protégées seront dessus = les données protégées ne sont pas transférables par contre si par exemple ta 80 GO grille , mais que tu as son backup sur un dd externe et que tu veux le remettre sur une nouvelles PS3 bah là par contre pas possible de les avoir |:(

( testé lors du YLOD de ma 60 GO pour transféré son Backup sur ma slim 160 GO )

3) tout roulera ;) les patchs et les données installées y seront c'est pareil que ma réponse 2

a+ et si tu as d'autres questions n'hésite pas ! et tiens au cas ou ;) =

http://manuals.playstation.net/document ... ility.html

http://manuals.playstation.net/document ... ility.html
Image

Image
Avatar de l’utilisateur le furien Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1113
Inscription: 21 Mar 2011, 11:36
Localisation: sûrement pas loin de ma play !BZH
Prénom: vivien
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Transfert de données du disque dur à un nouveau disque d

Message non lupar Desmond_Miles » 09 Jan 2013, 21:04

Merci beaucoup pour ta réponse qui est très clair ! :-D
Sa me rassure énormément de pouvoir tout retrouver ^^ d'autant plus que tu sais que c'est possible vu que tu l'as fait (c'est pas pareil que quelqu'un disant oui alors qu'il en sait rien si effectivement dans la réalité des choses c'est le cas)

Là je commence la sauvegarde sur un dd 150go j'en ai pour 4h30 apparemment ;-)
Encore merci ^^
Image

Rien n'est vrai tout est permis !
Desmond_Miles Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 10
Inscription: 14 Jan 2010, 19:48
Prénom: Franck
Pays: France

Re: Transfert de données du disque dur à un nouveau disque d

Message non lupar le furien » 09 Jan 2013, 23:10

:D non pas 4 h30 c'est une estimation comme sur ton pc quand tu fais copier coller un film ! cela dépend de la taille des fichiers que la console transfère au moment de l'estimation de durée ... en gros 2h ..... 2h30 !
Image

Image
Avatar de l’utilisateur le furien Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1113
Inscription: 21 Mar 2011, 11:36
Localisation: sûrement pas loin de ma play !BZH
Prénom: vivien
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Transfert de données du disque dur à un nouveau disque d

Message non lupar Desmond_Miles » 06 Fév 2013, 09:22

Re-Salut ^^,

Je viens de recevoir mon dd et je fais toute les manip ce week-end mais j'ai encore une question.
Au pire si le backup ne marche pas (je vois pas pourquoi sa ne marcherai pas mais bon) je pourrais toujours rebrancher le dd d'origine de la PS3 comme si de rien n'était en ayant toujours l'intégralité de mes données ? Ou c'est impossible ?
Image

Rien n'est vrai tout est permis !
Desmond_Miles Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 10
Inscription: 14 Jan 2010, 19:48
Prénom: Franck
Pays: France


 

Retourner vers Dépannage