Forums GAMERGEN

Soucis écran noir au lancement d'une démo

Soucis écran noir au lancement d'une démo

Message non lupar Elthib » 16 Mai 2012, 22:40

Salut à tous,

bon je vais tenté de faire rapide :

Ma PS3 FAT de 40go a Ylodée ce week-end, donc je suis allé sur leboncoin et j'ai acheté une play 3 FAT de 60go pour 50€ dont le lecteur bluray était mort selon les dires de son vendeur.

En faisant cela, j'avais pour projet de mettre le lecteur bluray de ma play 3 de 40go ylodée sur cette nouvelle de 60go...

Bon jusqu'à hier ça commençait mal car j'avais un message d'erreur avec la maj 4.11 qui plantait à 99%... en bidouillant un peu avec le lecteur bluray de ma 40go elle a finalement réussi à se faire cette maj !

Mais un autre problème est survenu : écran noir lorsque je veux lancer une démo d'un jeu téléchargé sur le psstore...

Alors pour vous de quoi ça peut venir ? du lecteur bluray ? du disque dur ? autre chose ??

Si vous pouviez m'éclairer ^^ ::)
Elthib Gamer Débutant
Messages: 4
Inscription: 16 Mai 2012, 22:32
Pays: France

Re: Soucis écran noir au lancement d'une démo

Message non lupar Dragoon1010 » 17 Mai 2012, 01:13

Du lecteur, plus précisément de la carte fille. Elle n'est sûrement pas syncro' avec la carte mère, et vu que c'est elle qui exécute les jeux / démo, la console plante sur un écran noir :).

Il existe deux technique pour contourner ce soucie :

- Reprendre la carte fille présente sur le lecteur de la 60Go pour la mettre sur ton lecteur à toi (en espérant qu'il fonctionne).

- Passer en CFW, et utiliser le package prévue à cette effet. Concernant cette technique, ne l'ayant jamais utilisé, je ne saurais te guider.
Avatar de l’utilisateur Dragoon1010 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 8807
Inscription: 29 Juil 2010, 08:23
Localisation: En train de penser...
Prénom: Jonathan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Soucis écran noir au lancement d'une démo

Message non lupar Elthib » 17 Mai 2012, 10:50

Ok, pour la solution 1, qu'est ce que la carte fille ? elle se trouve ou ? dans le lecteur ?

Pour la solution 2, ça veut dire Custom Firmware c'est ça ? mais on peut jouer en ligne avec un truc modifié comme ça ?
T'aurais un lien pour le package en question ?
Elthib Gamer Débutant
Messages: 4
Inscription: 16 Mai 2012, 22:32
Pays: France

Re: Soucis écran noir au lancement d'une démo

Message non lupar Dragoon1010 » 17 Mai 2012, 11:09

La carte fille, c'est le gros circuit imprimé qui eest sur / sous le lecteur.

Oui, ca signifie custom firmware, et non on ne peut pas jouer en ligne sur un CFW.

pour le lien je peut pas trop t'aider je me souviens plus du non, désolé x)
Avatar de l’utilisateur Dragoon1010 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 8807
Inscription: 29 Juil 2010, 08:23
Localisation: En train de penser...
Prénom: Jonathan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Soucis écran noir au lancement d'une démo

Message non lupar Elthib » 17 Mai 2012, 11:12

Ok merci, je trouve ça quand même abusé qu'il faille un lecteur en état pour jouer à des démos qui n'utilisent pas de bluray mais bon... ::)
Elthib Gamer Débutant
Messages: 4
Inscription: 16 Mai 2012, 22:32
Pays: France

Re: Soucis écran noir au lancement d'une démo

Message non lupar yannsever » 17 Mai 2012, 18:59

Salut les gars!
En changeant le chariot et la lentille sur un lecteur faut il changer une puce sur la carte fille??
J'ai vu que tu préconisais ca Dragoon1010. Car je vais changer le chariot sur une de mes PS3 le KEM 400 aaa.
yannsever Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 11
Inscription: 11 Mai 2012, 15:13
Prénom: yannick
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Soucis écran noir au lancement d'une démo

Message non lupar Dragoon1010 » 17 Mai 2012, 19:07

Bah pas spécialement non.

En gros, la carte fille et la carte mère marche de pairs, si l'une est présente mais pas l'autre ça ne marcheras pas. Si tu ne change que le chariot ou que la lentille (ou les deux) sur ton lecteur d'origine, pas besoin de faire cela.

Cette technique n'est obligatoire que si tu met un lecteur complet provenant d'une autre console, dans la tienne. ;)
Avatar de l’utilisateur Dragoon1010 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 8807
Inscription: 29 Juil 2010, 08:23
Localisation: En train de penser...
Prénom: Jonathan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Soucis écran noir au lancement d'une démo

Message non lupar yannsever » 18 Mai 2012, 12:18

Ok Merci à toi dragon!!! Ca me rassure!! :)
yannsever Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 11
Inscription: 11 Mai 2012, 15:13
Prénom: yannick
Pays: France
Sexe: Homme


 

Retourner vers Dépannage