Forums GAMERGEN

?? sais pas quoi mettre, PS3 Slim HS

?? sais pas quoi mettre, PS3 Slim HS

Message non lupar ziggor » 17 Juin 2010, 15:10

Bonjour à toutes et à tous,

voici mon petit problème, après 3 ans de bon et loyaux service, ma PS3 fat à rendu l'âme. Après 2 réparation j'ai décide d'en acheter une autre.
Slim 250 Go acheté en avril, puis en mai plus d'HDMI.... donc envoie chez sony .
Hier je récupère une nouvelle en échange puis après 1h de jeux, freeze, je veux l'éteindre mais la bougre reste allumé (bip bip bip) donc je débranche l'alim.
Ensuite elle bloque au démarrage (juste après la musique).
Ce matin j'essaie a nouveau, et elle veut faire une réparation du disque dur. Après 5 essai, j'appelle le SAV sony, qui me dis faut la renvoyer (et il dit ça sans même rougir ;p, c'est normal). C'est le disque dur qui est HS.
Le magasin ou je l'ai acheter, veut ou peut rien faire (malgré une souscription d'extension de garantie de 2 ans).
Alors je décide de formater le disque dur (par mon pc). Mais quand je le rebranche sur ma ps3, elle me demande de mettre un support de stockage avec version 3.30.
Je télécharge tous ça, je le mets dans PS3/UPDATE/PS3UPDAT.PUP, elle détecte le support et commence le formatage jusqu'à 99% puis j'ai un message disant :aucune donnée de mise a jour applicable trouvée. et maintenant j'ai tous le temps ce message, de temps en temps ça fait une préparation de l'installation de mise à jour et pareil à 99% ça me mets: aucune donnée de mise a jour applicable trouvée.

J'suis trop content de sony, est ce que vous avez des astuces pour m'aider?

Merci d'avoir eu le courage de me lire jusqu'à la fin.
Dernière édition par Anonymous le 17 Juin 2010, 18:49, édité 1 fois.
ziggor Gamer Débutant
Messages: 5
Inscription: 17 Juin 2010, 14:48
Pays: France

Re: ?? sais pas quoi mettre, PS3 Slim HS

Message non lupar Dragoon1010 » 17 Juin 2010, 15:19

tu as bien renommé la MàJ en PS3UPDAT.PUP ?
Avatar de l’utilisateur Dragoon1010 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 8807
Inscription: 29 Juil 2010, 08:23
Localisation: En train de penser...
Prénom: Jonathan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: ?? sais pas quoi mettre, PS3 Slim HS

Message non lupar ziggor » 17 Juin 2010, 15:30

non je l'ai pas renommé, elle s'appelait déjà comme ça, je l'ai prise sur playstation.fr
ziggor Gamer Débutant
Messages: 5
Inscription: 17 Juin 2010, 14:48
Pays: France

Re: ?? sais pas quoi mettre, PS3 Slim HS

Message non lupar rebelfr » 17 Juin 2010, 16:53

alors deja, dans le genre, je reconnais que t'a pas eu de bol ! :(

ensuite, je crois bien que t'arrivera a rien sans passer par le recovery mode, seul mode permettant de remettre le FW meme si le disk est en carafe... quitte a utiliser l'option "restaurer le systeme ps3"
Image
rebelfr Gamer Or
Gamer Or
Messages: 9925
Inscription: 02 Mai 2007, 11:03
Localisation: dans son trou
Sexe: Homme

Re: ?? sais pas quoi mettre, PS3 Slim HS

Message non lupar ziggor » 17 Juin 2010, 17:58

oui en effet depuis la ps1, j'ai jamais eu trop de bol pourtant j'en prend soin!

le mode recovery, c'est à dire? car je peux rien faire, je l'allume et j'ai le message

Image
donc je peux rien choisir
Dernière édition par Anonymous le 17 Juin 2010, 18:54, édité 1 fois.
ziggor Gamer Débutant
Messages: 5
Inscription: 17 Juin 2010, 14:48
Pays: France

Re: ?? sais pas quoi mettre, PS3 Slim HS

Message non lupar Dragoon1010 » 17 Juin 2010, 18:37

renomme ta MàJ comme dit précedement, et retente en respectant l'ordre de placement ==> PS3>>UPDATE>>PS3UPDAT.PUP ;)

si ça ne marche pas, tente un recovery ;)
Avatar de l’utilisateur Dragoon1010 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 8807
Inscription: 29 Juil 2010, 08:23
Localisation: En train de penser...
Prénom: Jonathan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: ?? sais pas quoi mettre, PS3 Slim HS

Message non lupar snake_jack » 17 Juin 2010, 18:52

ziggor a écrit:le mode recovery, c'est à dire? car je peux rien faire, je l'allume et j'ai le message


Quand ta PS3 est éteinte, Tu la rallume mais en laissant ton doigt sur le boutton On/Off, Tu entends le bip de démarrage normal,Puis un autre bip,puis encore un autre. Ta PS3 s'éteint toute seule à ce moment là. Maintenant tu rallume ta PS3 en laissant encore ton doigt sur le boutton On/Off, Mais cette fois tu entendras le bip de démarrage, et puis 2 bips l'un aprés l'autre immédiatement (peut etre 1/4 de seconde entre les 2) et là tu as le Recovery Mode tu branche ta manette avec le cable USB et c'est bon ;)
Image
Avatar de l’utilisateur snake_jack Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3478
Inscription: 18 Juil 2008, 08:32
Sexe: Homme

Re: ?? sais pas quoi mettre, PS3 Slim HS

Message non lupar ziggor » 17 Juin 2010, 19:45

merci mais aucune des options du recovery ne fonctionne... résumé de la procédure:

1-redémarrer système
2-rétablir les paramètres ---> image de la photo
3-restaurer le système de fichier ---> image de la photo
4-reconstruire la base du système ---> accès au disque dur impossible
5-rétablir le système PS3 ---> image de la photo
6-mise à jour ---> image de la photo

c'est peine perdu, elle est morte la s..... :-*
En tous cas merci à tous de votre aide ;)
ziggor Gamer Débutant
Messages: 5
Inscription: 17 Juin 2010, 14:48
Pays: France

Re: ?? sais pas quoi mettre, PS3 Slim HS

Message non lupar snake_jack » 17 Juin 2010, 20:00

Si jeune :'(

Bon j'éspere que tu pourras en récupéré une nouvelle sans trop galéré :(
Image
Avatar de l’utilisateur snake_jack Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3478
Inscription: 18 Juil 2008, 08:32
Sexe: Homme

Re: ?? sais pas quoi mettre, PS3 Slim HS

Message non lupar Dragoon1010 » 17 Juin 2010, 22:03

faut pas s'avouer vaicu si vite, moi j'ai bien une bidouille qui pourrait marcher, mais me faut l'accord de grand pere rebel, car il risquerais de me taper sur les doigt le gaillard !! ::) :P
Avatar de l’utilisateur Dragoon1010 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 8807
Inscription: 29 Juil 2010, 08:23
Localisation: En train de penser...
Prénom: Jonathan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: ?? sais pas quoi mettre, PS3 Slim HS

Message non lupar rebelfr » 17 Juin 2010, 22:16

ton astuce va encore parler de pile je suppose :D

mais dis donc, au fait ... je suis pas encore GRAND PERE petit salaud ! ;D

revenons a nos problemes (oui, quand un membre souffre, je souffre avec lui....)
moi, a ta place, je ferais encore un truc avant que dragoon te demande de mettre les mains dans le camboui jusqu'au coude : met le disk dur sur ton PC et casse lui sa partition...

tu le remet dans la ps3 et ..........
si elle le reformate proprement, t'a une chance
sinon, applique la methode que dragoon va te donner, meme si je ne la cautionne pas, en desespoir de cause, elle te laisse encore une toute petite chance
Image
rebelfr Gamer Or
Gamer Or
Messages: 9925
Inscription: 02 Mai 2007, 11:03
Localisation: dans son trou
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Dépannage