Forums GAMERGEN

RSOD - Ecran rouge

RSOD - Ecran rouge

Message non lupar fikipsi » 11 Aoû 2011, 16:29

Bonjour à tous.

Lors d'un allumage de ma PS3 (FAT, 80Go, non jailbreakée), celle ci m'a affiché un jolie écran rouge, avec écrit en blanc, en différentes langues, que je devais contacter le sav. :'(

Vous savez de quoi je parle, car vu le nombre de post que j'ai pu lire sur le sujet, le problème commence à être connu.

Le soucis, c'est qu'à force de lire tout et n'importe quoi, je ne sais plus quoi faire.
Le Reset, n'a rien apporté, ni aucune solution du Mode Recovery (les mise à jour, restauration, restructuration de la BDD et autre formatage ne font qu'éteindre et rallumer la PS3 sur cet écran rouge). |:(

Comme cela me dérangeait pas de formater mon HDD et de perdre mes données, je l'ai donc passé à la moulinette en FAT32 pour le remettre sur la PS3 avec en USB le dernier Firmware (3.60).
L'installation se fait, la PS3 reboote et .... ecran rouge ! :o

J'avoue ne plus savoir quoi faire ... j'ai bien compris que c'étais la Nand qui était en cause ... j'ai tellement lu de chose comme la jailbreaker avec un doongle (si j'ai bien compris), upgrader pour downgrader, supprimer la partition du HDD et en recréer une, mettre un autre HDD, ... bref, je ne sais plus.

Je voudrais l'aide de quelqu'un qui a le même soucis que moi et qui a réussi à s'en sortir ...

Merci d'avance
fikipsi Gamer Débutant
Messages: 5
Inscription: 24 Juil 2012, 16:04
Pays: France

Re: RSOD - Ecran rouge

Message non lupar sniperwolf » 11 Aoû 2011, 17:06

salut j'ai deja us le memme soucis sur une fat 60go apres un flashage,c quoi le firmware que tu a dans ta ps3 si tu est en 3.66 je sais pas si tu peut repâsser par le recovery moi jetai en 3.55 j'ai reinstaller un cfw 3.55 kmeaw dessu^par le recovery et le rsod a disparus
sniperwolf Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 60
Inscription: 08 Jan 2011, 19:04
Prénom: olivier
Pays: France
Sexe: Homme

Re: RSOD - Ecran rouge

Message non lupar sniperwolf » 11 Aoû 2011, 17:12

j'espere pour toi que ta ps3 na pas un GLOD sinon c'est tres chaud seul une puce infectus te permetrai de resoudre le glod, moi la j'ai une de mes ps3 qui a rendus l'ame une ps3 60go collector YLOD total j'ai pas reussi a reparer jsui bien degouter
sniperwolf Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 60
Inscription: 08 Jan 2011, 19:04
Prénom: olivier
Pays: France
Sexe: Homme

Re: RSOD - Ecran rouge

Message non lupar fikipsi » 11 Aoû 2011, 17:38

LOL ... je suis un newbie en terme de flashage et plus ... j'ai simplement mis à jour le firmware quant on me le demandait, c'est tout.

La, en formatant le disque dur, j'ai mis le FW 3.60 sur ma USB. Mais je serais incapable de te dire quel FW était d'origine (je l'ai acheté avec un pack fifa 2009 en début d'année 2009).

Que dois-je faire ? reformater mon HDD, instaler le FW 3.55 dessus et ensuite passer par le recovery pour initialiser un CWF 3.55 comme toi ?
fikipsi Gamer Débutant
Messages: 5
Inscription: 24 Juil 2012, 16:04
Pays: France

Re: RSOD - Ecran rouge

Message non lupar fikipsi » 11 Aoû 2011, 19:31

bon, question devenue idiotee viens de lire que je ne peux passer en 3.55, même en formatant le HDD. J'ai un FW 3.60 et je suis condamner à rester avec...

Pffffffffffffffffff :-X
fikipsi Gamer Débutant
Messages: 5
Inscription: 24 Juil 2012, 16:04
Pays: France

Re: RSOD - Ecran rouge

Message non lupar sniperwolf » 11 Aoû 2011, 22:56

oui si ta fait la maj 3.60 on et bloker pour encore un peut de temps,
la jsuis sous 3.66 ac fake dns pour bypasser la derniere mise a jour 3.7,0 bientot un cfw 3.66 si l'espagnol qui a fait le cfw 3.66 debug beta car il s'install que sur 3.55,, pour toi passe par le recovery si tu c pas comment faire;
branche ta manette en usb, tu allume la ps3 en resten apuyer le bouton power, dé que tu entend le deuxieme bip de la consol tu apuie sur la touche PS de ta manette;
la tu arrivera au recovery tu vas sur 6 installer une mise a jour ,biensur oublie pas de mettre ta maj dans ta clé usb sous PS3/UPDATE/PS3UPDAT.PUP¨ voila j'espere que sa reglera ton probleme
sniperwolf Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 60
Inscription: 08 Jan 2011, 19:04
Prénom: olivier
Pays: France
Sexe: Homme

Re: RSOD - Ecran rouge

Message non lupar fikipsi » 12 Aoû 2011, 05:25

merci bien pour l'aide, mais comme dit dans mon 1er post, je suis dejà passé par le recovry, mais aucune des solutions fonctionne
fikipsi Gamer Débutant
Messages: 5
Inscription: 24 Juil 2012, 16:04
Pays: France

Re: RSOD - Ecran rouge

Message non lupar sniperwolf » 12 Aoû 2011, 12:10

alors la je ne sais que dire sauf que ta nand et certainement corompus a par la puce t'a pas de solution je crois que sois tu attend la puce sans file ,sois tu la vend sur le net
sniperwolf Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 60
Inscription: 08 Jan 2011, 19:04
Prénom: olivier
Pays: France
Sexe: Homme

Re: RSOD - Ecran rouge

Message non lupar fikipsi » 12 Aoû 2011, 14:01

je vais surement poser une question con, mais si j'achete une ps3 d'occaz avec un soucis de lentille, est ce que je peux mettre la mienne dessus ??
fikipsi Gamer Débutant
Messages: 5
Inscription: 24 Juil 2012, 16:04
Pays: France

Re: RSOD - Ecran rouge

Message non lupar sniperwolf » 12 Aoû 2011, 17:27

si c la memme oui mais tu met pas la lentille met carement ts le lecteur mais faut kel sois flash car ya un homebrew expres pour quand tu change de lecteur tfason je sais que ya une manip a fair et normalement cette manip tu peut metre nimporte quelle lecteur blueray sur nimporte quelle ps3 mais je ne me rappel plus comment car j'ai jms u de souci a ce niveau
sniperwolf Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 60
Inscription: 08 Jan 2011, 19:04
Prénom: olivier
Pays: France
Sexe: Homme


 

Retourner vers Dépannage