Forums GAMERGEN

Renseignement PS3 40go

Renseignement PS3 40go

Message non lupar greg514 » 14 Nov 2011, 09:51

Bonjour , je vient d’acquérir une ps3 40go avec le YLOD , j'ai donc refait sa avec mon magnifique seche cheveux ^^

Et elle a fonctionner durant 2jour , je n'ai même pas jouer sachant que l'ancien propriétaire avec tout bloquer avec un code. J'ai donc juste était dans les menu , histoire de regarder un peut partout , J'ai même souvent vérifier quel ne chauffe pas , Et au niveau de l'extraction d'air sa n’était pas chaud ( donc je confirme quel na pas chauffer )

Petit Souci , se matin , j'ai voulut l’allumer et la passe du vert au rouge avec plusieurs bip .

La console était éteinte complétement au niveau de l'alimentation


Ceci serait encore un YLOD ? ou autres chose genre l'alimentation ?

Merci a tous de vos réponse , et surtout d’être la pour nous
greg514 Gamer Débutant
Messages: 5
Inscription: 15 Avr 2011, 07:30
Pays: France

Re: Renseignement PS3 40go

Message non lupar le furien » 14 Nov 2011, 11:58

hello,


oui encore un ylod tu es bon pour refaire le tuto =

http://www.ps3gen.fr/tuto-comment-repar ... 469-1.html

mais tu déconne quand tu dis avec mon sèche cheveux ??? tu veux dire un pistolet a air chaud ?? =

Mettez en fonctionnement le pistolet à air chaud, et mettez la température à 350° C.!!!!
Image

Image
Avatar de l’utilisateur le furien Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1113
Inscription: 21 Mar 2011, 11:36
Localisation: sûrement pas loin de ma play !BZH
Prénom: vivien
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Renseignement PS3 40go

Message non lupar greg514 » 14 Nov 2011, 12:12

Merci pour ta réponse.

Non je déconne pas , j'ai vue sur différent forum que beaucoup le fessait avec un sèche cheveux .
Pourtant je peut t'affirmer que sa chauffe vraiment très bien
greg514 Gamer Débutant
Messages: 5
Inscription: 15 Avr 2011, 07:30
Pays: France

Re: Renseignement PS3 40go

Message non lupar le furien » 14 Nov 2011, 13:24

???? c'est bidon cette méthode :D :D :D tu m'étonne qu'elle se repaye un YLOD direct ;D un sèche cheveux :o ::) pour atteindre 350 degrés !!! car le principe de la réparation est de refaire fusionner les microsoudures des processeurs pour qu'elles refassent contact au process !!! donc impossible aux sèche cheveux !!sinon tu n'aurais plus de tignasse ni de cuir chevelu !! :Dsi il monté a cette température !!!

mais peut etre que le sèche cheveux leure la sécurité de surchauffe de ta play ça c'est possible mais vu qu'il y a pas fusion bein elle se remet direct en YLOD !!! et la sécurité se remet en route donc eteind la ps3 avec les 2 bips etc ...;
Image

Image
Avatar de l’utilisateur le furien Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1113
Inscription: 21 Mar 2011, 11:36
Localisation: sûrement pas loin de ma play !BZH
Prénom: vivien
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Renseignement PS3 40go

Message non lupar greg514 » 14 Nov 2011, 13:48

Oki , merci de ta réponse

Donc je vais essayer de trouver un décapeur


Merci encore
greg514 Gamer Débutant
Messages: 5
Inscription: 15 Avr 2011, 07:30
Pays: France

Re: Renseignement PS3 40go

Message non lupar le furien » 14 Nov 2011, 14:52

de rien ;) il te reste plus qu'a suivre le tuto sur le lien que je t'ai mis a + et tiens moi au jus aprés intervention !
Image

Image
Avatar de l’utilisateur le furien Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1113
Inscription: 21 Mar 2011, 11:36
Localisation: sûrement pas loin de ma play !BZH
Prénom: vivien
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Renseignement PS3 40go

Message non lupar greg514 » 15 Nov 2011, 10:52

Bonjour , bon ba chose faite , avec un décapeur régler sur 350degres

Jetait a environ 5cm de la carte mère pendant 15sec , pas plus

J'ai laisser refroidir pendant pas loin de 30min puis fait pareil de l'autre coter

J'ai mis la pâte thermique ( artic silver 5 )

remonter tout ceci , et la plus rien !!!!

Quand j'ai chauffer j'ai entendu un bruit d’éclatement , j'ai immédiatement arrêter

Quand j'allume la consule elle est donc en rouge , puis j'apuye pour la mettre en route et rien a l’écran , ni même de led bleu ??

J'ai essayer avec le câble que j'ai eu avec ( qui ressemble a celui de la ps2 ) et rien a l’écran

A mon avis j'ai du cramer quelque chose ,

Quand je reste appuyer sur power pour passer en mode recovery , rien ne se passe ( je peut essayer de faire une vidéo dans la journée pour vous montrer exactement )

Merci a vous
greg514 Gamer Débutant
Messages: 5
Inscription: 15 Avr 2011, 07:30
Pays: France

Re: Renseignement PS3 40go

Message non lupar le furien » 15 Nov 2011, 11:37

??? tu as bien chauffer que les 2 processeurs (rsx et cell ) ??, faut pas chauffer les autres composants de la carte !!

ouais tu as dus cramer un autre composant de la carte mère !! réessaye mais je pense que c'est mort pour ta 40 GO (cela arrive malheureusement )

sinon peut etre que tu as mal remonter quelque chose :) tout simplement ,genre une nappe ou autre !! regarde ça avant de retenter le coup du décapeur !
Image

Image
Avatar de l’utilisateur le furien Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1113
Inscription: 21 Mar 2011, 11:36
Localisation: sûrement pas loin de ma play !BZH
Prénom: vivien
Pays: France
Sexe: Homme


 

Retourner vers Dépannage