Forums GAMERGEN

reconstruction base de données

reconstruction base de données

Message non lupar Chmat24_1 » 20 Sep 2009, 19:08

bonjour à tous, je compte formater complétement ma ps3 60 gb ( changement de disque dur pour un 250 gb )mais j'ai vu que je pouvais faire une reconstruction de base de donnés.Faut-il que je la fasse avant ou aprés formatage et combien de temps, ça va prendre?

merci à tous
Cordialement
Chmat24
Chmat24_1 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 55
Inscription: 02 Jan 2009, 20:05
Localisation: Bourg en Bresse
Prénom: Matthieu
Pays: France
Sexe: Homme

Re: reconstruction base de données

Message non lupar KamiTeru » 20 Sep 2009, 20:24

Non il demandera pas car sur une 60go on a une mémoire flash suffisante pour pas avoir à réinstaller le fw. perso j'ai pas eu besoin
Playstation 4 500go CUH-1216a
Avatar de l’utilisateur KamiTeru Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 2393
Inscription: 18 Jan 2012, 22:28
Pays: France
Sexe: Homme

Re: reconstruction base de données

Message non lupar rebelfr » 20 Sep 2009, 20:31

que de betises messieurs, je suis decu :(

d'abord, la reconstruction de la base de donnée n'a fichtre rien a voir avec le FW, c'est juste le "scandisk" de la PS3 !
ca sert a virer les tempo, a eliminer les fichiers ouverts non fermés et a detruire toute trace de fichier corrompu (dans le langage ps3...)

ensuite, un changement de disk dur demandera de mettre a jour le FW, non pas a cause de la console, mais a cause de toute la partie "FW ecrit sur disk dur" que la console voudra synchroniser correctement, et sur ce point la, Sony ne fait pas dans la dentelle puisqu'on fait tout en meme temps ou rien du tout.... moi, ca me va, ca a l'avantage de mettre carré l'OS et le FW ;)

et pour repondre a la question initiale.. si tu as du temps devant toi, vas y, fait une reconstruction, ca mange pas de pain et ca fera pas de mal, puis ton backup juste apres..
si t'es pressé, hop, backup directement...

a savoir : la reconstruction detruit les playlists et autres, ainsi que les classements modifiés des fichiers de la ps3

mais sinon, une fois tout les 6mois, ca lui fait pas de mal !
Image
rebelfr Gamer Or
Gamer Or
Messages: 9925
Inscription: 02 Mai 2007, 11:03
Localisation: dans son trou
Sexe: Homme

Re: reconstruction base de données

Message non lupar KamiTeru » 20 Sep 2009, 21:09

P-e parce que j'ai fait une restauration des données mais en tous cas je n'ai pas fait de maj avec mon nouveau DD.
Playstation 4 500go CUH-1216a
Avatar de l’utilisateur KamiTeru Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 2393
Inscription: 18 Jan 2012, 22:28
Pays: France
Sexe: Homme

Re: reconstruction base de données

Message non lupar KamiTeru » 20 Sep 2009, 21:46

Me souvient pas de tout mais il y a du avoir un formatage ouais.
enfin ça fait longtemps
Playstation 4 500go CUH-1216a
Avatar de l’utilisateur KamiTeru Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 2393
Inscription: 18 Jan 2012, 22:28
Pays: France
Sexe: Homme

Re: reconstruction base de données

Message non lupar rebelfr » 20 Sep 2009, 22:24

je ne pense pas me contredire ;)

@ancien : faut pas confondre hard et soft, ainsi qu' OS, FAT et FW ;)
donc, je reitere mes propos que tu semble mal assimiler... :)

quand au formatage et remise du FW suite a changement de disk dur, j'en suis a 2 consoles et 4 disk durs en 2 ans et des brouettes, a chaque fois, j'ai du avoir le FW sur clef usb pour pouvoir synchroniser le tout ;)
(et malheur a moi si je ne possede pas la meme version que celle de la console !!)

alors je ne dis pas que c'est impossible, mais je dis qu'il est etrange que la console aie accepté le nouveau disk sans demander une seule fois la MaJ du FW (meme si la console est a jour... c'est juste pour la mettre sur le DD !!)
Image
rebelfr Gamer Or
Gamer Or
Messages: 9925
Inscription: 02 Mai 2007, 11:03
Localisation: dans son trou
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Dépannage