Forums GAMERGEN

[NEWS] Questions sur le remplacement de DD

[NEWS] Questions sur le remplacement de DD

Message non lupar Tylerd1383 » 10 Mar 2012, 12:58

Bonjour, je me permet de reposter ça ici parce qu'apparement, j'ai posté ça au mauvais endroits :
tuto-remplacement-du-disque-dur-de-la-ps3-fat-t2035-1476.html

Donc, je viens de lire le tuto (fort bien expliqué) et j'ai malgré tout pas mal de questions (je voudrai pas faire une connerie).

J'ai une PS3 Fat 60 Go (la toute première).

1°) Le tuto est il toujours à jour ? (je vois par exemple version du logiciel 3.15)
2°) As t'on découvert de nouvelles erreurs à ne pas faire ou une méthode encore plus simple ?
3°) En lisant je me suis demandé si au lieu de faire une copie sur un disque dur externe, on ne pouvait pas directement remplacé le DD puis restaurer le système à partir de l'ancien DD (bien sur en achetant un boîtier) ?
4°) Question surement bête mais à aucun moment vous ne dîte que le nouveau DD doit être en FAT32, la console le formate automatiquement ?
5°) Ma console, lis les jeux PS1 et PS2 le changement de DD ne va rien changer ? Je pense pas que cela soit relatif au DD mais sait-on jamais, des fois qu'une mise à jour nique tout...
6°) Y a t'il une limite que la PS3 ne gère pas ? Genre les DD de 2 To ?
7°) J'ai par exemple trouvé ce DD, vous semble t'il correct ? (J'ai vérifier SATA 2, 500 Go, 5400 t/m, et pour les dimensions il me semble que c'est bien du 9'5).
http://www.rueducommerce.fr/Composants/ ... 00BPVT.htm
8°) Quel est le nom exact du boîtier pour adapter le DD interne de la PS3 en DD externe, je ne vois pas ou chercher sur les sites...
J'ai trouvé ça, c'est bon ?
http://www.amazon.fr/Boitier-pour-disqu ... ters_img_b
9°) Je possède énormément de chose sur mon DD (ben 60 go de rempli quoi) avec des démo, sauvegardes, jeux, trophée, j'achète du DLC à gogo depuis la sortie de la console, je suis membre Playstation +, je veux être sur de ne rien perdre, cette méthode est bien adaptée à ma demande ?
10°) Quelle est la difference entre les memoires caches ? Est ce que ca change quelque chose d'avoir 8go de cache ou 16 ?

Voilà c'est tout pour le moment, désolé de vous embêter avec toutes ces questions et merci d'avoir pris le temps de tout lire.
Dernière édition par Mordaq le 09 Oct 2012, 22:23, édité 2 fois.
Tylerd1383 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 60
Inscription: 04 Oct 2011, 22:11
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Question sur le remplacement de DD

Message non lupar john83300 » 10 Mar 2012, 17:41

ben c'est simple n'importe quel boitier pour hdd 2.5 vide (vierge) suffit tout simplement.
ou tu mettra le hdd de la ps3 dedans.
Image
john83300 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 2329
Inscription: 10 Nov 2010, 13:14
Prénom: raphael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Question sur le remplacement de DD

Message non lupar Tylerd1383 » 10 Mar 2012, 21:55

Euh merci pour le début de réponse, donc mon lien est bon ?
Tylerd1383 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 60
Inscription: 04 Oct 2011, 22:11
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Question sur le remplacement de DD

Message non lupar john83300 » 11 Mar 2012, 18:01

essaye de prendre le 1TO en 2.5 et de 9.5mm d'epaisseur il en existe sen marque western digital et autres marque sur rueducommerce et autres site specialiser.
Image
john83300 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 2329
Inscription: 10 Nov 2010, 13:14
Prénom: raphael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Question sur le remplacement de DD

Message non lupar Tylerd1383 » 12 Mar 2012, 10:12

N'ayant pas eu beaucoup de réponses, j'ai pris celui que j'ai mis dans le lien.

Tu n'as pas d'idées concernant mes autres questions ?
Notamment celle là :
3°) En lisant je me suis demandé si au lieu de faire une copie sur un disque dur externe, on ne pouvait pas directement remplacé le DD puis restaurer le système à partir de l'ancien DD (bien sur en achetant un boîtier) ?
Tylerd1383 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 60
Inscription: 04 Oct 2011, 22:11
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Question sur le remplacement de DD

Message non lupar john83300 » 12 Mar 2012, 11:38

reponse je ne sais pas car pas tester et j'utilise des hdd extern deja monter et de 1TO et 2TO qui ne sont pas demontable car acheter comme sa d'origine
Image
john83300 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 2329
Inscription: 10 Nov 2010, 13:14
Prénom: raphael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Question sur le remplacement de DD

Message non lupar rebelfr » 12 Mar 2012, 11:53

si c'est une console en firmware officiel (d'ailleur, je ne repond que dans ce cas) :
1) oui
2) non
3) non
4) oui, on s'en carre du format du disk, d'ailleur, celui ne doit meme pas avoir de partition (la ps3 s'occupe de tout..)
5) aucun changement (heureusement !!!)
6) la limite selon Sony est de 500Go (testée, verifiée et validée), selon des utilisateurs, les 1T passent, mais personnellement, je m'en mefie un peu...
7) desolé, j'ai pas regardé ::)
8) boitier USB pour disk dur 2'1/2
9) le backup ne gere pas les données protegées, mais pas de probleme pour tout le reste... on transfert sur un autre disk, puis on remet dans le nouveau, c'est fait pour
10) officiellement, faut du 8... techniquement, le 16 peux fonctionner mais il y a risque de perturber les acces de la PS3 (cela depend de comment elle gere sa lecture/ecriture, puisqu'une ps3 n'est pas un PC ! )

voili, voilou
Image
rebelfr Gamer Or
Gamer Or
Messages: 9925
Inscription: 02 Mai 2007, 11:03
Localisation: dans son trou
Sexe: Homme

Re: Question sur le remplacement de DD

Message non lupar roubig2 » 12 Mar 2012, 12:12

rebelfr a écrit:si c'est une console en firmware officiel (d'ailleur, je ne repond que dans ce cas) :
1) oui
2) non
3) non
4) oui, on s'en carre du format du disk, d'ailleur, celui ne doit meme pas avoir de partition (la ps3 s'occupe de tout..)
5) aucun changement (heureusement !!!)
6) la limite selon Sony est de 500Go (testée, verifiée et validée), selon des utilisateurs, les 1T passent, mais personnellement, je m'en mefie un peu...
7) desolé, j'ai pas regardé ::)
8) boitier USB pour disk dur 2'1/2
9) le backup ne gere pas les données protegées, mais pas de probleme pour tout le reste... on transfert sur un autre disk, puis on remet dans le nouveau, c'est fait pour
10) officiellement, faut du 8... techniquement, le 16 peux fonctionner mais il y a risque de perturber les acces de la PS3 (cela depend de comment elle gere sa lecture/ecriture, puisqu'une ps3 n'est pas un PC ! )

voili, voilou

D'après ce ma mémoire je crois que pour le changement de DD faut faire attention quand on est en 3.56. Il faut la mettre en v2 avant si tu veux changer le DD sinon écran rouge...
Sinon le mieux c'est d'upgrader en 4.11 OFW et t'aura pas de problème =)
roubig2 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1906
Inscription: 03 Juil 2010, 11:44
Localisation: Lyon
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Question sur le remplacement de DD

Message non lupar Tylerd1383 » 12 Mar 2012, 15:34

Merci rebelfr c'est exactement le genre de réponses que j'aime.
Merci aussi roubig2

Donc pour récapituler et rajouter quelques questions :)
Oui je suis bien en firmware officiel (Version 4.11)

Pour la question 3 c'est quand même bizarre, on fait une sauvegarde sur un dd externe, pour la copier sur le nouveau DD, et après on va se servir de l'ancien comme DD externe, je comprend pas tout.

Pour la question 7, je pense avoir pris toutes les précautions données par le tuto :
WESTERN DIGITAL Disque dur interne 2,5'' 500 go 8 mo 5400tr/min - sata - scorpio blue - WD5000BPVT avec 9,5 mm.

Pour la question 9, tu me fais peur, c'est quoi les données protégées ?
Tylerd1383 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 60
Inscription: 04 Oct 2011, 22:11
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Question sur le remplacement de DD

Message non lupar john83300 » 12 Mar 2012, 16:37

les donneer proteger sont les saves proteger qui ne peuvent pas etre copier sur cle usb tout simplement
PS: par aillieur moi j'avais fait un backups complet du system et j'ai tout reccuperer quand j'ai fait la restauration de mon nouveau hdd qui est passer aa 320GO au lieu de 60GO d'origine et sur mes deux ps3 dont une en CFW3.55kmeaw elle est en 320GO et celle en 4.11 est de 750GO de marque western digital tout les deux idem pour mes deux hdd extern de 1TO et 2TO
Image
john83300 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 2329
Inscription: 10 Nov 2010, 13:14
Prénom: raphael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Question sur le remplacement de DD

Message non lupar rebelfr » 12 Mar 2012, 16:43

toujours dans l'optique d'une ps3 en FW officiel :

- le ps3 ne supporte pas le transfert de fichier directement d'un disk a l'autre (et surtout, c'est Sony qui a en a decidé ainsi) pour eviter que tu achete des jeux sur le PSN en bourrant bien ton disk, puis que tu en fasse des backups a gogo pour tes voisins ou la terre entiere, d'ou la protection disk par tag ...
c'est cette meme protection qui va automatiquement te formater ton disk si tu le met dans une autre console

- tu a la version plus "soft" ou ce sont les editeurs qui ont decidé (il n'y a aucune obligation de la part de Sony) de proteger les sauvegardes de jeux dans la mesure ou certaines possedent des acces reseau a l'interieur, qui permettrait (conditionnel) a ton voisin de pouvoir jouer sur une autre console a ta place... d'autres protections ont étés mises en place pour proteger les trophés des jeux (oui, c'est con...) et d'autres protections simplement pour enquiquiner le joueur...

de toute facon, meme apres ton backup, tu va avoir la joie d'aller recuperer les patchs de jeu un a un, sans parler de certains jeux PSN qu'il faudra re-activer... (et donc aussi des sauvegardes purement effacées)

Sony, dans son immense bon sens, a prevu aussi le remplacement de console par une autre en permettant un transfert direct de données de console a console, mais meme dans ce cas la, les protections sont activées....

Sony, toujours dans un bon sens denué de tout sens commercial, s' est rendu compte que les sauvegardes protegées posaient probleme et permet donc a tout abonné PSN+ de mettre ses sauvegardes sur leur reseau, ca permet de les recuperer toutes.... seulement, impossible (je crois.. j'ai un doute...) de savoir si une save est protegée ou non... dans mon cas, ca ferait env 246 Go de sauvegardes a trier une a une |:(

mais ne crachons pas sur Sony.. malgres leurs principes et leur politique, ils offrent en fait plus de services que leur concurrent... (impossible de bricoler autant sur un disk dur de xbox officielle.... et un remplacement de disk dur est une vraie galere alors qu'un remplacement de console est parfaitement geré... tu parles de petits malins ;) )

voili, voila,voilou, je ne rajouterais que : miip !
Image
rebelfr Gamer Or
Gamer Or
Messages: 9925
Inscription: 02 Mai 2007, 11:03
Localisation: dans son trou
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Dépannage