Forums GAMERGEN

Quel cable HDMI tres performant ?

Re: Quel cable HDMI tres performant ?

Message non lupar jstaco » 23 Mai 2010, 20:53

L'or n'est pas plus rapide que le cuivre il est juste inoxydable
et encore si c'est juste le connecteur qui est plaqué or ...
ça vaut vraiment la peine ???
Image
Avatar de l’utilisateur jstaco Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 451
Inscription: 06 Oct 2009, 16:01
Prénom: joao
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Quel cable HDMI tres performant ?

Message non lupar rebelfr » 23 Mai 2010, 22:57

en theorie non, mais dans la pratique oui ;)

le probleme de l'oxydation, c'est qu'elle "ralenti" et perturbe le signal

sur de l'analogique, spa grave, c'est que quelques parasites qui peuvent aparaitre... on bouge la prise et hop, ca disparait

mais le numerique, ca bouge pas a la meme vitesse, et si la tv recoit un signal incoherent a cause d'un parasite, c'est tout l'ensemble qui est faussé...

j'image :
prenez par exemple 10 images jpg..
si dans les 10, y en a une qui foire.. ben vous pouvez quand meme en regarder 9
et prenez un fichier .zip avec les 10 images .JPg .. ben si le zip foire, c'est banané a donf !

le siganl numerique, c'est pareil.. il envoi des paquets d'infos et si un paquet passe mal, c'est la cata..

donc, ne pas lesiner sur le cable, meme si des cables a 4 euro marchent, avec un cable a 15€, on est SUR qu'il marche ;)
Image
rebelfr Gamer Or
Gamer Or
Messages: 9925
Inscription: 02 Mai 2007, 11:03
Localisation: dans son trou
Sexe: Homme

Re: Quel cable HDMI tres performant ?

Message non lupar jstaco » 29 Mai 2010, 21:02

Ok merci de l'explication
Image
Avatar de l’utilisateur jstaco Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 451
Inscription: 06 Oct 2009, 16:01
Prénom: joao
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Quel cable HDMI tres performant ?

Message non lupar multima » 30 Sep 2010, 06:59

Bonjour, J'ai acheter un câble hdmi de micromania,
Qui date de plus d'1 ans mais j'ai un gros problème avec .
Je le branche a ma ps3 et a ma tv depuis 1 jous je n'ai que l'image et pas le sons allor qu'ils a bien fonctionner depuis 1 ans vous en pensez quoi ?

ps : j'ai tester avec un décodeur tv de la neufbox et sa me fait pareille j'ai l'image et pas le sons


merci d'avance ;)

edit solution trouver : Pour le fan test, quand tu allume le secteur derrière, appuie sur le bouton eject.
multima Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 333
Inscription: 02 Mar 2009, 12:49
Prénom: Alexandre
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Quel cable HDMI tres performant ?

Message non lupar leo-2 » 06 Oct 2010, 13:32

j'aurais aimé savoir si un cable hdmi 1,4 était compatible avec un televiseur qui n'était pas 3d, sachant que ce cable est 3d full hd
il est marqué sur ma tv: 4 sortie hdmi 1,3
lien de ma télé:
http://www.lcd-compare.com/televiseur-L ... 2LD550.htm

merci de répondre, CA URGE!!!!!
leo-2 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 122
Inscription: 23 Nov 2008, 19:21
Localisation: 30130
Prénom: patrick
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Quel cable HDMI tres performant ?

Message non lupar rebelfr » 06 Oct 2010, 16:25

je crois que non justement, le cable 1.4 m'a l'air d'ifferent du coté connexion TV... (sur le papier... j' en ai pas encore eu dans les mains ::) )

donc dans le doute, prend du 1.3, au moins, c'est garanti de marcher
Image
rebelfr Gamer Or
Gamer Or
Messages: 9925
Inscription: 02 Mai 2007, 11:03
Localisation: dans son trou
Sexe: Homme

Re: Quel cable HDMI tres performant ?

Message non lupar Shetiff » 06 Oct 2010, 16:42

leo-2 a écrit:j'aurais aimé savoir si un cable hdmi 1,4 était compatible avec un televiseur qui n'était pas 3d, sachant que ce cable est 3d full hd
il est marqué sur ma tv: 4 sortie hdmi 1,3
lien de ma télé:
http://www.lcd-compare.com/televiseur-L ... 2LD550.htm

merci de répondre, CA URGE!!!!!

j'ai cherché un peu, en fait il y a 2 cables HDMI 1.4:
HDMI 1.4 Standard: exacte réplique du 1.3 (FullHD 1080p) mais certifié pour de plus grands débits
HDMI 1.4 High Speed: a des connecteurs en plus pour transmettre image+son+internet, certifié pour une image 3D ou 4K, 2K (4 images fullHD) mais ils valent encore plus de 100€

Donc si tu as payé ton cable pas trop cher, c'est bon tu peux y aller, si tu l'as payé plus de 100€, je ne crois pas que ce soit compatible
Shetiff Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 321
Inscription: 29 Juil 2010, 19:10
Prénom: Matthieu
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Quel cable HDMI tres performant ?

Message non lupar Sebgob » 13 Oct 2010, 13:57

Moi j'ai pris ce cable deux fois : pour la PS3 et la Freebox HD et ça marche très bien ! Les critiques sont également bonnes sur Amazon

Câble HDMI male 2 M V1.3 plaqués Or Cable 2 x hdmi 19pins (1,80 m)
http://tinyurl.com/2ctehbk

Le prix peut surprendre (moins de 5 euros), mais la qualité est au rendez-vous.
Sebgob Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 59
Inscription: 15 Oct 2008, 17:53
Localisation: Lyon
Pays: France

Re: Quel cable HDMI tres performant ?

Message non lupar scl_002 » 06 Nov 2010, 14:25

la qualité à moins d'effet sur les câbles numérique que sur les câbles analogique

http://www.lesnumeriques.com/cables-hdm ... e-770.html

http://www.lesnumeriques.com/blind-test ... 75_93.html
Image
scl_002 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 11
Inscription: 06 Nov 2010, 11:54
Prénom: stephane
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Quel cable HDMI tres performant ?

Message non lupar leo-2 » 28 Nov 2010, 13:35

bonjour!!

voilà, j'ai fait une petite erreur en achetant un cable hdmi, j'ai acheter un cable hdmi 1,4 alors que ma tv, qui est en cours de livraison, ne peut que, apparemment, accepter la norme 1,3... puis je savoir si ce cable est compatible ou si je dois le retourner dans les plus brefs délais.

Ref cable:
http://www.amazon.fr/gp/product/B00343N ... os_product

Ref tv:
http://www.cdiscount.com/high-tech/imag ... ld550.html

merci d'avance
leo-2 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 122
Inscription: 23 Nov 2008, 19:21
Localisation: 30130
Prénom: patrick
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Quel cable HDMI tres performant ?

Message non lupar pepeuch » 01 Déc 2010, 13:12

Salut, la norme 1.4 signifie juste que la bande passante des signaux numérique on été augmenter de facont a être compatible avec les films ou jeux en 3D. Certains en ajoute en intégrant le réseaux ethernet dans ce même cable.

J'ai acheter moi aussi il y a peu un cable réal cable a la norme 1.4 (série pro 4000) et mon écran fullHD n'est pas a la norme 1.4 mais cela fonctionne parfaitement, j'ai même gagner en netteté et en piquer.
pepeuch Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 53
Inscription: 10 Mai 2010, 19:42
Localisation: Toulouse
Prénom: Yannick
Pays: France
Sexe: Homme

PrécédenteSuivante

 

Retourner vers Dépannage