Forums GAMERGEN

Quel cable HDMI tres performant ?

Re: Quel cable HDMI tres performant ?

Message non lupar rebelfr » 12 Jan 2010, 04:22

GaeL93 a écrit:Slt,

tu parlais de "formillement" moi ça m'arrive, ma PS3 est branché par la peritel. sais-tu pourquoi ça fait ça ?

Merci

peritel livrée avec la console ? c'est du signal baveux, le composite est tout pourri
investi donc dans un RGB

si t'es deja en RGB, c'est plutot ta TV qui a comme un probleme...


et pour repondre au probleme HDMI qui fait soit le son, soit l'image .. ben si on part du principe que la PS3 n'est pas en panne, reste plus que le cable ou la TV... donc comme d'hab,, faut prendre sa ps3 sous le bras avec le cable et la tester chez qqun d'autre... un voisin, un cousin, un ami, que sais-je ::)
Image
rebelfr Gamer Or
Gamer Or
Messages: 9925
Inscription: 02 Mai 2007, 11:03
Localisation: dans son trou
Sexe: Homme

Re: Quel cable HDMI tres performant ?

Message non lupar Indigore » 12 Jan 2010, 12:59

Ben en premier pour avoir image et son normalement le câble HDMI seul suffit ? Ou il faut le péritel avec ? Y a des trucs à changer dans les paramètres de la console ?

++
Image
Avatar de l’utilisateur Indigore Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1708
Inscription: 10 Déc 2009, 10:08
Localisation: 57
Pays: France

Re: Quel cable HDMI tres performant ?

Message non lupar Gael932 » 12 Jan 2010, 13:08

rebelfr a écrit:
GaeL93 a écrit:Slt,

tu parlais de "formillement" moi ça m'arrive, ma PS3 est branché par la peritel. sais-tu pourquoi ça fait ça ?

Merci

peritel livrée avec la console ? c'est du signal baveux, le composite est tout pourri
investi donc dans un RGB

si t'es deja en RGB, c'est plutot ta TV qui a comme un probleme...


et pour repondre au probleme HDMI qui fait soit le son, soit l'image .. ben si on part du principe que la PS3 n'est pas en panne, reste plus que le cable ou la TV... donc comme d'hab,, faut prendre sa ps3 sous le bras avec le cable et la tester chez qqun d'autre... un voisin, un cousin, un ami, que sais-je ::)
RGB, c'est le Rouge, Jaune, blanc ???
iPhone 4S 16Go & iPod 5G 16Go
Avatar de l’utilisateur Gael932 Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 2709
Inscription: 13 Déc 2009, 18:25
Pays: France

Re: Quel cable HDMI tres performant ?

Message non lupar rebelfr » 12 Jan 2010, 14:39

Indigore a écrit:Ben en premier pour avoir image et son normalement le câble HDMI seul suffit ? Ou il faut le péritel avec ? Y a des trucs à changer dans les paramètres de la console ?

++

non non .. seul leHDMI suffit..

mais essaye de mieux decrire ton probleme..
modele de TV ?
que se passe t il exactement .. tu lance la ps3 et ya pas de son ?
tu lance la ps3 et ya pas d'image ?

ou c'est quand tu lance un jeu que ca coupe un truc A CHAQUE FOIS au meme endroit ?

c'est important de savoir... un mauvais cable peut faire des choses bizarres, mais il les fera toujours au hasard...

et pour revenir au prix des cables, je redis encore qu'un cable a 2$ sorti d'usine chinoise , ben des fois y marche, des fois y marche pas.. spa grave, a ce prix, c'est poubelle
et qu'un cable logitech sorti de la meme usine a 10$, ben il a interet a marcher et ils les testent "presuqe" tous avant de l'emballer, sinon l'usine va payer des penalités a logitech, tout simplement...
moi, personnellement, je passe pas ma vie dans les magasins a rendre des produits qui marchent pas, quand je repart, c'est pas pour y retourner ! (et c'est valable pour tout les autres produits ! la fnac a reussi a faire un pack camescope/carte SD en en mettant une pas compatible avec l'appareil !! ils sont fort.. carte SD non name chinoise pour tirer les prix, le SAV me l'a echangé direct contre une "vraie carte" sans poser de questions....)

donc, le prix du cable, c'est une "garantie" de pas retourner au magasin et de pas avoir de resultats bizarres avec un cble neuf
(et je parle pas du fait que les fils se deforment et que comme les soudures des cables cheap sont faitent a l'arrache, elles arrivent a casser dans la gaine....)

@blood : mais t'es vraiment devenu mon disciple :) tu porte meme ma bonne parole ;)
Image
rebelfr Gamer Or
Gamer Or
Messages: 9925
Inscription: 02 Mai 2007, 11:03
Localisation: dans son trou
Sexe: Homme

Re: Quel cable HDMI tres performant ?

Message non lupar Indigore » 12 Jan 2010, 18:05

non non .. seul leHDMI suffit..

mais essaye de mieux decrire ton probleme..
modele de TV ?
que se passe t il exactement .. tu lance la ps3 et ya pas de son ?
tu lance la ps3 et ya pas d'image ?

ou c'est quand tu lance un jeu que ca coupe un truc A CHAQUE FOIS au meme endroit ?

c'est important de savoir... un mauvais cable peut faire des choses bizarres, mais il les fera toujours au hasard...

et pour revenir au prix des cables, je redis encore qu'un cable a 2$ sorti d'usine chinoise , ben des fois y marche, des fois y marche pas.. spa grave, a ce prix, c'est poubelle
et qu'un cable logitech sorti de la meme usine a 10$, ben il a interet a marcher et ils les testent "presuqe" tous avant de l'emballer, sinon l'usine va payer des penalités a logitech, tout simplement...
moi, personnellement, je passe pas ma vie dans les magasins a rendre des produits qui marchent pas, quand je repart, c'est pas pour y retourner ! (et c'est valable pour tout les autres produits ! la fnac a reussi a faire un pack camescope/carte SD en en mettant une pas compatible avec l'appareil !! ils sont fort.. carte SD non name chinoise pour tirer les prix, le SAV me l'a echangé direct contre une "vraie carte" sans poser de questions....)

donc, le prix du cable, c'est une "garantie" de pas retourner au magasin et de pas avoir de resultats bizarres avec un cble neuf
(et je parle pas du fait que les fils se deforment et que comme les soudures des cables cheap sont faitent a l'arrache, elles arrivent a casser dans la gaine....)

@blood : mais t'es vraiment devenu mon disciple :) tu porte meme ma bonne parole ;)


Bon j'avoue câble à 10 euros ... Je pense déjà savoir ce que tu vas me dire ::)

Mais pour la télé lorsque je l'allume je dois choisir manuellement le périphérique que je veux voir apparaitre Péritel 1 / Péritel 2 / HDMI etc ... Donc je prend HDMI l'écran change et devient noir ( c'est qu'il capte un truc sinon il resterai bleu ) je bouge avec la manette et j'entends le son ...? Je vais ensuite sur Péritel 1 ( La le câble péritel fournit avec la console est lui aussi branché ) et la y a l'image mais pas le son. Seul truc je [b]pense[/] que ça fais sa que lorsque j'ai déjà changé un paramètre dans la console mais chui plus trés sur. Sinon à propos de paramètres faut en change ?

Sinon merci de ta réponse !

Ps: La différence HDMI péritel se voir bien au moin ? ( Même avec un bon câble ? ) ;D

++
Image
Avatar de l’utilisateur Indigore Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1708
Inscription: 10 Déc 2009, 10:08
Localisation: 57
Pays: France

Re: Quel cable HDMI tres performant ?

Message non lupar rebelfr » 13 Jan 2010, 00:18

mais enleve donc ce fichu cable peritel :D

ta tv recoit 2 signaux en meme temps, et comme elle est intelligente, elle essaye de te faire plaisir mais elle sait pas comment :)

enleve le cable AV, ne laisse que le HDMI, je subodore que ca ira nettement mieux ;)

d'ailleur, PS3 eteinte
tu va enlever le cable AV, mettre le cable USB et la manette
mettre en route en laissant le doigt sur le "on/off" jusqu'aux 2emes bip
et la, ta ps3 va s'initialiser proprement en testant ses sorties videos.. elle t'en remerciera plus tard...
Image
rebelfr Gamer Or
Gamer Or
Messages: 9925
Inscription: 02 Mai 2007, 11:03
Localisation: dans son trou
Sexe: Homme

Re: Quel cable HDMI tres performant ?

Message non lupar Chorus57 » 13 Jan 2010, 13:08

Bien merci je test ! ;) J'éditerai mon post aprés.

EDIT : Sa marche ! Merci à toi !!!
Chorus57 Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 434
Inscription: 16 Fév 2010, 13:25
Pays: France

Re: Quel cable HDMI tres performant ?

Message non lupar Joy_1 » 14 Avr 2010, 10:18

Pour ce qui est du câble à choisir, investir quelques euros de plus dans un cable plaqué Or ne peut que rendre la chose plus fluide, l'Or est plus rapide dans son taux de transferts, l'affichage se fait plus fluide sur l'écran.
Joy_1 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 180
Inscription: 13 Mar 2010, 22:34
Prénom: Jordan
Pays: France

PrécédenteSuivante

 

Retourner vers Dépannage