Forums GAMERGEN

PS3 slim en Ylod ou Glod vous pensez?

PS3 slim en Ylod ou Glod vous pensez?

Message non lupar therital » 10 Jan 2013, 18:10

Bonjour,

Ma ps3 slim cech-3004b ne marche plus, pensez vous quel a un ylod?
Elle s'allume (voyant vert) mais pas d'image ni de son, j'ai essayer en hdmi et avec les cable RBJ. Elle tourne 38 seconde (j'ai chronometre) puis s'eteint, mais alors plus de voyant. Je doit appuyer une fois sur le bouton pour quel passe au rouge. J'ai essayer de la lancé en recovery, mais rien a faire, j'ai jamais de double bip (je la demare en restant appuyer sur power, elle s'eteint au bout d'un moment, je recommance, idem ca l'eteint, 1 seul bip avant extinction).
Vous pensez quel est morte? des conseil ou des tester? c'est reparable en systeme D? (j'ai cherche, si c'est un ylod, j'ai un fer a chaleur..... :( )
merci pour votre aide
therital Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 98
Inscription: 19 Avr 2012, 15:23
Prénom: Alex
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PS3 slim en Ylod ou Glod vous pensez?

Message non lupar roubig2 » 10 Jan 2013, 18:13

Ca sent pas bon...
A tu la garantie ?
roubig2 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1906
Inscription: 03 Juil 2010, 11:44
Localisation: Lyon
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PS3 slim en Ylod ou Glod vous pensez?

Message non lupar therital » 10 Jan 2013, 20:35

plus sous garantie malheureusement... je suis assez bricoleur, si c'est un ylod qui est precenti, je tenterai la reparation... tu pense que c'est ca?
therital Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 98
Inscription: 19 Avr 2012, 15:23
Prénom: Alex
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PS3 slim en Ylod ou Glod vous pensez?

Message non lupar therital » 13 Jan 2013, 18:15

Pas d'idée pour la panne? je l'ai demonté, et j'ai pu constaté qu'il n'y avait de la pate thermique que sur la moitier d'un des deux processeur, ca peut etre la cause? en tout cas, j'ai remis de la pate, mais rien a faire toujours pas de reaction.
des idée?
merci
therital Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 98
Inscription: 19 Avr 2012, 15:23
Prénom: Alex
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PS3 slim en Ylod ou Glod vous pensez?

Message non lupar roubig2 » 13 Jan 2013, 18:24

Ah ouais donc c'est un véritable GLOD.
Tu dois effectuer la même manip' que le YLOD pour la réparer.
roubig2 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1906
Inscription: 03 Juil 2010, 11:44
Localisation: Lyon
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PS3 slim en Ylod ou Glod vous pensez?

Message non lupar therital » 14 Jan 2013, 13:06

ok merci, j'ai un fer a chaleur, je vais essayer, par contre, malgres mes recherche, je n'est pas troouvé de tuto en photo pour les slim. Les zone a chauffer ne sont que les deux proc? recto verso ou pas? et plus, j'ai vu le "truc" des rondelles sous les vis de maintient des processeurs, c'est bien ou pas? les deux en meme temps, c'est pas mieux?
merci
therital Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 98
Inscription: 19 Avr 2012, 15:23
Prénom: Alex
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PS3 slim en Ylod ou Glod vous pensez?

Message non lupar rebelfr » 14 Jan 2013, 16:23

je doute fortement que nous ayons le bon gros YLoD des familles bien connu, mais plutot un autre genre de panne pas tres sympathique (s'il manquait de la pate sur le CPU ou le GPU, ca a pu faire pas mal de degat :-\ )

nous verrons si l'avenir me donne raison ;)
Image
rebelfr Gamer Or
Gamer Or
Messages: 9925
Inscription: 02 Mai 2007, 11:03
Localisation: dans son trou
Sexe: Homme

Re: PS3 slim en Ylod ou Glod vous pensez?

Message non lupar therital » 14 Jan 2013, 17:48

tu pense que la reparation ne marchera pas? que le gpu est carrement hs? dans cette eventualité, la carte mere est hs, ou ca ce repare?
dans tout les cas je vais tenter la reparation, mais j'attend de recevoir de la pate thermique (j'en est plus) et du flux (autant essayer tout de suite de faire les choses bien).
Tu n'a pas un lien vers un tuto pour les slim en image, pour voir les zone a chauffer?
merci
therital Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 98
Inscription: 19 Avr 2012, 15:23
Prénom: Alex
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PS3 slim en Ylod ou Glod vous pensez?

Message non lupar rebelfr » 14 Jan 2013, 18:04

si le GPU s'est pris une claque, c'est mort de chez mort...
tente toujours la reparation "classique", on sait jamais ;)

slim ou pas slim, les zones sonte les memes, CaD autour du CPU et du GPU en priorité.. tu prend un tuto de FAt et c'est a peu pres pareil
Image
rebelfr Gamer Or
Gamer Or
Messages: 9925
Inscription: 02 Mai 2007, 11:03
Localisation: dans son trou
Sexe: Homme

Re: PS3 slim en Ylod ou Glod vous pensez?

Message non lupar Starscream » 17 Jan 2013, 16:56

Il se peut que ça ne viennent que de l'alimentation...
Go Home and be a Family Man!
Avatar de l’utilisateur Starscream Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 867
Inscription: 31 Déc 2008, 03:28
Localisation: Mayenne
Prénom: Soph
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PS3 slim en Ylod ou Glod vous pensez?

Message non lupar therital » 18 Jan 2013, 08:43

la console, s'allume, ca peut quant meme etre l'alim? il y a un moyen de tester?

J'ai une autre question, un ami a une fat, elle marche environ 1h30 avant de ce couper? si je change la pate thermique, ca resoudra le probleme, ou c'est deja un debut de ylod et ca continura jusqu'a ne plus demarrer?
merci
therital Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 98
Inscription: 19 Avr 2012, 15:23
Prénom: Alex
Pays: France
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Dépannage