Forums GAMERGEN

PS3 se met hors tension

PS3 se met hors tension

Message non lupar XxX(1) » 24 Juin 2015, 23:48

Bonjour,

J'ai récupéré une PS3 slim CECH-2504B, le problème est qu'elle ne s'allume plus du tout.

Je la branche => led rouge
J'appuie sur Power => rétroéclairage se met en route et led verte + ventilo
1~2 secondes => la led s'éteint et le ventilo aussi
Si je ré appui => la led se rallume rouge

Avant de venir poster ici j'ai essayé avec une autre alimentation venant d'une console qui fonctionne (alim d'une 320go). J'ai pu lire que le problème pouvait venir du potar qu'il faudrait tourner mais je ne l'ai pas fait car une autre alim qui fonctionne ne fonctionnait pas non plus.

J'ai essayé de boot sans disque dur ni blu ray au cas ou il y aurait un cc à l'intérieur de ceci. j'ai essayé de boot sans le cooling visé mais juste posé mais je n'ai pas vu de différence.

De ce que j'ai pu comprendre de l'ancien proprio qui ne parlait pas très bien français, elle aurait chuté.

Voilà donc je m'en remet donc à vous ! Merci
XxX(1)

Re: PS3 se met hors tension

Message non lupar Giovany86 » 25 Juin 2015, 11:35

Hum, je pencherais plutôt du coté de la carte-mère HS, l'alimentation d'origine fonctionne sur une autre PS3 ?
Les pic (les 2 tiges 12V) sont biens connectées ? si tu reste appuyé sur le bouton power rien ne s'affiche ?
Image
Avatar de l’utilisateur Giovany86 Animateur
Animateur
Messages: 707
Inscription: 02 Fév 2011, 15:22
Prénom: giovany
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PS3 se met hors tension

Message non lupar XxX(1) » 25 Juin 2015, 14:32

J'ai regardé d'un peu plus prêt sur la carte mère et c'est un composant cms prêt de la ram qui est parti, je sais pas si je peux juste faire un pont pour que cela fonctionne ou si je dois en retrouver un. La piste est un peu arracher mais il reste de quoi souder.
Je suis sur que le problème vient de là.

En tout cas merci de ton aide.

Edit : Un pont ne suffit pas et j'ai vu aussi d'autres problème du coup la cm est morte complètement.
XxX(1)

Re: PS3 se met hors tension

Message non lupar Giovany86 » 25 Juin 2015, 21:21

Aïe un cms de parti et une piste arraché c'est pas bon, CM HS donc faut racheter une PS3 complète vu le prix d'une CM Fonctionnelle + les manip a faire xD
Image
Avatar de l’utilisateur Giovany86 Animateur
Animateur
Messages: 707
Inscription: 02 Fév 2011, 15:22
Prénom: giovany
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PS3 se met hors tension

Message non lupar mellika2010 » 07 Juil 2015, 12:15

Pas évident de trouver d'ou vient le soucis quand la console à chutée :(

ça peut parfois venir directement du GPU, qui, ayant subit un choc à chaud se "décolle" légérement, et le billage s'endommage
PIECES DETACHEES/ACCESSOIRES & REPARATION/MODIFICATION TOUTE CONSOLE Image


Amiiqo, le copieur d'Amiibo http://www.chipnmodz.fr/accessoires-nintendo-wii-u/516-amiiqo-l-emulateur-d-amiibo.html
mellika2010 Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 2644
Inscription: 06 Juil 2011, 20:53
Localisation: Prés de Montpellier
Pays: France
Sexe: Homme


 

Retourner vers Dépannage