Forums GAMERGEN

PS3 s'éteint en jeu.

PS3 s'éteint en jeu.

Message non lupar Kikay » 08 Oct 2011, 22:01

Bonjour, bon bah voilà j'ai une PS3 Slim.. J'ai récemment fais l'acquisition du bundle Ico&SoC. Jusqu'ici tout va bien.. J'y joue tout une nuit super tout ça puis le lendemain je veux y rejouer et ma PS3 plante au bout de 15-20min.. Sans rien ! Un petit *clac* et la PS3 s'éteint, plus de LED d'allumée ni rien, obligé de débrancher / rebrancher la console pour pouvoir la rallumer.

J'ai essayer en changer de prise sur ma multiprise, rien y fais, j'ai essayé de changer de prise secteur.. idem toujours le même problème. Je me suis dis que ça venait peut être du fait que je n'ai pas fais la MAJ.. Alors je la fais et à 30%, ça plante !

Je précise que ma PS3 est normalement, en etat d'être ventilée correctement (pas collée au mur ni rien ) J'ai essayé en jouant avec un ventilateur braquée sur l’aération, toujours pareil.. Ca doit faire peut être une bonne année que je l'ai et j'ai jamais eu de soucis.. Donc je vous demande de l'aide ! :D
Kikay Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 27
Inscription: 25 Mar 2011, 12:24
Pays: France

Re: PS3 s'éteint en jeu.

Message non lupar Kikay » 08 Oct 2011, 22:03

kikay a écrit:Bonjour, bon bah voilà j'ai une PS3 Slim.. J'ai récemment fais l'acquisition du bundle Ico&SoC. Jusqu'ici tout va bien.. J'y joue tout une nuit super tout ça puis le lendemain je veux y rejouer et ma PS3 plante au bout de 15-20min.. Sans rien ! Un petit *clac* et la PS3 s'éteint, plus de LED d'allumée ni rien, obligé de débrancher / rebrancher la console pour pouvoir la rallumer. Si je la rallume aussi tôt, elle plante plus rapidement, plus je fais ceci, moins le temps auquel je peux jouer diminue. ( Si je la rallume direct après, elle tiendra ~10min, je la rallume encore une fois là, elle tiendra ~ 7mins et ainsi de suite)

J'ai essayer en changer de prise sur ma multiprise, rien y fais, j'ai essayé de changer de prise secteur.. idem toujours le même problème. Je me suis dis que ça venait peut être du fait que je n'ai pas fais la MAJ.. Alors je la fais et à 30%, ça plante !

Je précise que ma PS3 est normalement, en etat d'être ventilée correctement (pas collée au mur ni rien ) J'ai essayé en jouant avec un ventilateur braquée sur l’aération, toujours pareil.. Ca doit faire peut être une bonne année que je l'ai et j'ai jamais eu de soucis.. Donc je vous demande de l'aide ! :D



PS: Désolé pour le double post, je voulais editer mais comme c'est ecrit tellement petit, j'ai cliqué sur citer.. =/
Kikay Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 27
Inscription: 25 Mar 2011, 12:24
Pays: France

Re: PS3 s'éteint en jeu.

Message non lupar Kikay » 09 Oct 2011, 23:01

UP please :'(
Kikay Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 27
Inscription: 25 Mar 2011, 12:24
Pays: France

Re: PS3 s'éteint en jeu.

Message non lupar Dragoon1010 » 09 Oct 2011, 23:40

Problème d'alimentation, il faut régler les potentiomètres ;)
Avatar de l’utilisateur Dragoon1010 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 8807
Inscription: 29 Juil 2010, 08:23
Localisation: En train de penser...
Prénom: Jonathan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PS3 s'éteint en jeu.

Message non lupar Kikay » 10 Oct 2011, 11:39

Mais ça arrive comme ça ? Du jour au lendemain ?
Tu n'aurais pas un bon tuto à me conseiller ? Car j'ai jamais démonter ma PS3 et j'ose pas non plus le faire au risque de casser quelque chose.. )':
Kikay Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 27
Inscription: 25 Mar 2011, 12:24
Pays: France

Re: PS3 s'éteint en jeu.

Message non lupar jon_tichat » 19 Oct 2011, 19:38

bonsoir,
j'ai egalement le même soucis que toi sauf que je possede une PS3 1ere generation 40 go et sa me la fait du jour au lendemain. Bon la mienne a quand même 3ans.

mais hier je revenais a la maison tout content avec le dernier batman Arkhame city :) je l'installe dans la console et la le drame |:( plantage,
extinction des feu et plus que mes yeux pour pleurer .

alors j'ai fait aussi des recherches pour regler ce probleme et j'ai pu lire comme dans le sujet actuel reglage des potentiometres mais comment!!
Ce serait cool un petit sujet sur cette question.

Sinon ma PS3 va finir parla fenetre et la !!! double pas content |:( |:(
jon_tichat Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 13
Inscription: 19 Oct 2011, 18:40
Prénom: jonathan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PS3 s'éteint en jeu.

Message non lupar vincent01230 » 20 Oct 2011, 16:42

Les potentiometre c'est que sur ps3 SLIM pour info change ton alim et c'est regler :)
vincent01230 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 216
Inscription: 20 Aoû 2010, 08:28
Prénom: vincent
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PS3 s'éteint en jeu.

Message non lupar jon_tichat » 20 Oct 2011, 22:14

Salut a toi et merci de ta reponse,
Mais je voulais savoir, tu me parle de changer mon alim!
tu veux dire par la que se serai mon cordon d'alim qui merde ?
sans vouloir passer pour un con mais je prefere poser la question a toute hasard.
Merci d'avance pour ta reponse
a bientot :)
jon_tichat Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 13
Inscription: 19 Oct 2011, 18:40
Prénom: jonathan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PS3 s'éteint en jeu.

Message non lupar jon_tichat » 20 Oct 2011, 22:31

Ola c'est encore moi ,
bon effectivement je suis un peu couillon j'aurai du y songer plus tôt.
j'acheterai un câble demain et je vous tiendrai au jus (230V).
En tout les cas merci a toi vincent01230.
Et puis promis j'arrete les blague foireuse
jon_tichat Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 13
Inscription: 19 Oct 2011, 18:40
Prénom: jonathan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PS3 s'éteint en jeu.

Message non lupar le furien » 20 Oct 2011, 22:32

hello,

non ce n'est pas le câble le probleme !!!mais le bloc d'alim interne !!! tiens contact Mellika 2010 ,il tient une boutique en ligne et est trés serieux !!=

membre/mellika2010/
Image

Image
Avatar de l’utilisateur le furien Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1113
Inscription: 21 Mar 2011, 11:36
Localisation: sûrement pas loin de ma play !BZH
Prénom: vivien
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PS3 s'éteint en jeu.

Message non lupar vincent01230 » 21 Oct 2011, 11:58

jon_tichat a écrit:Ola c'est encore moi ,
bon effectivement je suis un peu couillon j'aurai du y songer plus tôt.
j'acheterai un câble demain et je vous tiendrai au jus (230V).
En tout les cas merci a toi vincent01230.
Et puis promis j'arrete les blague foireuse


Quand je disait alim c'est l'alimentation interne de ta console et non le cable ^^ ::)
vincent01230 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 216
Inscription: 20 Aoû 2010, 08:28
Prénom: vincent
Pays: France
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Dépannage