Forums GAMERGEN

ps3 qui a pris la foudre

ps3 qui a pris la foudre

Message non lupar pixoo06 » 01 Sep 2012, 23:11

bonsoir à tous,

comme décrit dans le titre vendredi soir la foudre a griller ma play cherie ^^
j'essaye quand même de la brancher pas de veilleuse qui s 'allume je l'ai donc démonté entièrement visiblement seul l'alim a pris.

1/ est ce possible que seule l alimentation soit griller ou la play est entièrement fichu? il est préférable d en acheter une autre ou une réparation est possible?

2/ Dans le cas ou l'alimentation est a changer, c'est une ps3 slim, je peut prendre n'importe quelle alim d'une autre ps3 slim ou pas?
sachant que j'ai aucune idée de quelle version il s'agit (? giga) je me rappelle juste l avoir acheter vers noël 2009. si il y a un moyen de le savoir je suis preneuse ^^

merci d'avance pour ceux qui voudrons bien m'aider.
pixoo06 Gamer Débutant
Messages: 5
Inscription: 28 Aoû 2012, 17:33
Pays: France
Sexe: Femme

Re: ps3 qui a pris la foudre

Message non lupar [HG] TJ619 » 01 Sep 2012, 23:25

normalement c'ets sécurisé ça doit juste etre l'alim qui a pris chère, mais avec la foudre on sais jamais.

Par contre pour les slim il me semble que les modèles sont universelle mais sinon regarde derrière la console tu as un code genre CECH avec des chiffres
Et normalement sur les sites il te marque les compatibilité
AFK
[HG] TJ619 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 7649
Inscription: 02 Sep 2011, 21:59
Pays: France
Sexe: Homme

Re: ps3 qui a pris la foudre

Message non lupar roubig2 » 01 Sep 2012, 23:26

Bonjour mam'zelle ;)
Donc déjà je suppose que seul l'alimentation a été grillé ;)
Mais je ne suis pas sur a 100% attend la réponse des autres pour être sure ;)
roubig2 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1906
Inscription: 03 Juil 2010, 11:44
Localisation: Lyon
Pays: France
Sexe: Homme

Re: ps3 qui a pris la foudre

Message non lupar caro3c » 01 Sep 2012, 23:33

démonte et regarde ce qui te semble grillé

si tu vois du noire ailleurs que sur l'allim et bien ca sent le boudin ::)
caro3c Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 372
Inscription: 07 Juil 2012, 21:52
Pays: France
Sexe: Femme

Re: ps3 qui a pris la foudre

Message non lupar xXKevinxX » 02 Sep 2012, 11:03

Pour savoir ta version que tu possède rien de plus simple tu vas dans tes paramètres et infos système et la tu regarde le stockage que tu as biensûr le stockage affiché est toujours inférieurs au stockage marqué sur la boite. ¨Par ex 120gb --> 111gb vu que la version système est pré-installée avec les fichiers nécéssaire. Voila après tu peux aussi regarder derrière pour voir les nombre qui suivent le CECH.
Image
Avatar de l’utilisateur xXKevinxX Ancien
Ancien
Messages: 5713
Inscription: 27 Mar 2011, 13:09
Prénom: Kevin
Pays: Belgique
Sexe: Homme

Re: ps3 qui a pris la foudre

Message non lupar [HG] TJ619 » 02 Sep 2012, 11:17

Kevin sachant que son alimentation ets grillé comment elle fait ?
tu as 4h pour rediger sur une copie double
AFK
[HG] TJ619 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 7649
Inscription: 02 Sep 2011, 21:59
Pays: France
Sexe: Homme

Re: ps3 qui a pris la foudre

Message non lupar xXKevinxX » 02 Sep 2012, 11:36

Ah oui juste désolé :D
Image
Avatar de l’utilisateur xXKevinxX Ancien
Ancien
Messages: 5713
Inscription: 27 Mar 2011, 13:09
Prénom: Kevin
Pays: Belgique
Sexe: Homme

Re: ps3 qui a pris la foudre

Message non lupar pixoo06 » 02 Sep 2012, 14:10

Coucou

Merci à tous d avoir répondu aussi vite :)
Sans alim sa va être dur d aller dans les paramètres xD et encore moins sans tv ( griller aussi)
bref je vais essayer l alim de la ps3 de mon copain avant ou cas ou autre chose serait mort sa m evitera de racheter une alim pour rien.
Désolé pour les fautes pas évidement d écrire avec un portable ( hé oui la box à griller ^^)
pixoo06 Gamer Débutant
Messages: 5
Inscription: 28 Aoû 2012, 17:33
Pays: France
Sexe: Femme

Re: ps3 qui a pris la foudre

Message non lupar xXKevinxX » 02 Sep 2012, 17:41

Encore heureux que ta maison a pas grillé car apparemment tout a grillé chez toi :D
Image
Avatar de l’utilisateur xXKevinxX Ancien
Ancien
Messages: 5713
Inscription: 27 Mar 2011, 13:09
Prénom: Kevin
Pays: Belgique
Sexe: Homme

Re: ps3 qui a pris la foudre

Message non lupar pixoo06 » 02 Sep 2012, 21:55

Encore heureuse :P mais oui effectivement tout à sauter
Donc j ai essayer de brancher une autre alim, la play ne s allume pas juste le bip mais pas de led ni rien. je pensait peut être sauver mon disque dur et en le mettant dans la play de mon copain un message s affiche dans le genre le système ne peut pas démarrer correctement essayer de redémarrer la ps3 ou sinon formater le disque dur.
Je passe par le menu caché de la play (celui ou on reste appuyer sur le bouton de marche) je tente l option reconstruire la base de donné --> impossible d accéder au dd
je passe à l option 3 qui concerne les fichiers (je me souvient plus du titre exact) --> une erreur grave est survenue erreur 8001002b :o
Je suppose qu il n'y à plus rien à faire ?
pixoo06 Gamer Débutant
Messages: 5
Inscription: 28 Aoû 2012, 17:33
Pays: France
Sexe: Femme

Re: ps3 qui a pris la foudre

Message non lupar [HG] TJ619 » 03 Sep 2012, 13:48

si tu veux lancé ta PS3 avec un Autre DD que celui de base tu est obligé de le formater en passant par le menu caché ( recovery )
AFK
[HG] TJ619 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 7649
Inscription: 02 Sep 2011, 21:59
Pays: France
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Dépannage