Forums GAMERGEN

ps3 mise à jour alors qu il ne fallait pas

ps3 mise à jour alors qu il ne fallait pas

Message non lupar seb62_1_1 » 02 Avr 2013, 16:37

bonjour à tous,

comme expliqué dans ma présentation, je suis complétement nul avec tous les termes informatiques (ayez pitié de moi pour les explication que je vais vous demander, expliquez en terme simple svp... ;) )

bon voilà, j ai une ps3 qui à la base était en 3.41 avec la ps3 break. (c est la version où l on ne peux pas mettre les jeux ps2, mais avec le bouton on/off à l arrière)
je l ai upgradé en 3.55 pour la clé true blue
la semaine dernière mon disque dur interne étant rempli au maximum par un tas de choses inutile, je l ai formatée puis j ai refait le nécessaire pour la true blue.

jusque là nickel, pas de probleme. (sauf pour 2 jeux qui ne passent plus, mais je verrais ca plus tard)

j ai voulu réinstaller les quelques jeux psn en pkg, comme flow et tekken 5, mais la console m a demander de renouveler ma licence pour y jouer.

j ai donc reformater ma ps3 pour qu il n y ai aucune trace de true blue en me connectant au réseau.
et là, la boulette!! mise à jour en 4.20 de ma console!!!

j ai vu qu il est possible de la downgradé avec "REBUG_3.55.3_999_DGR_PS3UPDAT.PUP" que je viens de télécharger

ma question est:
la configuration de ma play se prête t elle au downgrade avec le rebug-3.55 ci dessus.

merci d'avance pour vos réponses
seb62_1_1

Re: ps3 mise à jour alors qu il ne fallait pas

Message non lupar seb62_1_1 » 02 Avr 2013, 20:12

??? personne ne sait ??
seb62_1_1

Re: ps3 mise à jour alors qu il ne fallait pas

Message non lupar roubig2 » 02 Avr 2013, 20:26

Tu as les dossiers INSTALL PACKAGES et APP_HOME/PS3_GAME ?
Si non alors il faut downgrader.
Et quelle version de PS3 as-tu ?
Voilà
roubig2 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1906
Inscription: 03 Juil 2010, 11:44
Localisation: Lyon
Pays: France
Sexe: Homme

Re: ps3 mise à jour alors qu il ne fallait pas

Message non lupar seb62_1_1 » 02 Avr 2013, 23:24

ces dossier ne me disent rien, ou les trouvent t on?

sinon la console est une 80go qui à la base était en 3.41
seb62_1_1

Re: ps3 mise à jour alors qu il ne fallait pas

Message non lupar roubig2 » 03 Avr 2013, 16:26

seb62 a écrit:ces dossier ne me disent rien, ou les trouvent t on?

sinon la console est une 80go qui à la base était en 3.41

Dans la section jeux.
roubig2 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1906
Inscription: 03 Juil 2010, 11:44
Localisation: Lyon
Pays: France
Sexe: Homme

Re: ps3 mise à jour alors qu il ne fallait pas

Message non lupar seb62_1_1 » 04 Avr 2013, 09:48

j ai telechargé tout les dossier de ce tuto en fait.

post1411089.html

vous pensez que ma console est adaptée pour ce downgrade?
seb62_1_1

Re: ps3 mise à jour alors qu il ne fallait pas

Message non lupar seb62_1_1 » 05 Avr 2013, 12:16

une tite réponse s il vous plait, ce serait sympa de votre part ;)

merci à vous
seb62_1_1

Re: ps3 mise à jour alors qu il ne fallait pas

Message non lupar roubig2 » 05 Avr 2013, 19:00

Ca serait sympa si tu répondais a ma question :
roubig2 a écrit:Tu as les dossiers INSTALL PACKAGES et APP_HOME/PS3_GAME ?
Si non alors il faut downgrader.
Et quelle version de PS3 as-tu ?
Voilà
roubig2 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1906
Inscription: 03 Juil 2010, 11:44
Localisation: Lyon
Pays: France
Sexe: Homme

Re: ps3 mise à jour alors qu il ne fallait pas

Message non lupar seb62_1_1 » 06 Avr 2013, 16:41

bin, j ai dis que ma play etait la version 80 go en 3.41 a l origine
et que pour dossiers, j ai telechargé tout ceux qui etait dans le tuto: post1411089.html

si il y a d autre infos a fournir sur ma play je ne sais pas quoi et ou les chercher...
et pour les dossiers , si ceux que je ai telechargé ne sont pas les bons, peux tu me donner les liens s il te plait?

encore désolé :-[ , j lavais dit que j étais pas très doué pour toutes les choses technique se rapportant à la play...
seb62_1_1

Re: ps3 mise à jour alors qu il ne fallait pas

Message non lupar roubig2 » 06 Avr 2013, 17:26

Ah désolé de la brutalité de ma réponse :-\
Pas grave tout le monde n'est pas super fort en réparation :P
Alors on va faire comme en géométrie et les démonstrations (non je n'aime pas la géométrie mais je trouve ça marrant de faire comme ça ^^ )

On sait que
-ta PS3 est une 80Go
-Sa version était la 3.41 avant l'upgrade (c'est pas le firmware d'origine, pour le firmware d'origine utilise MinVerChk mais en l'occurrence ici on en aura pas besoin puisque c'est une PS3 Fat)
-Qu'elle n'était pas en CFW mais avec une clé PS3 Break puis updaté en CFW 3.55 Trueblue.
-Que tu as updaté via internet pour un renouvellement de licence

Si :
-Ta PS3 est une PS3 Fat et possède une NOR
-Si sa version d'origine est inférieur au 3.55 ou égal
-Si elle est en CFW mais updaté par internet

Alors

-Ta ps3 elle est downgradable avec l'E3 Flasheur
-Ta ps3 elle est downgradable (software ou hardware)
-Ta ps3 est en OFW

Donc:

-Ta PS3 peut être downgradée avec l'E3 Flasheur
-Idem que la conclusion 1
-Ta PS3 est en OFW et doit être downgradée hardwarement si tu veux un CFW, pas de solution pour un downgrade software malheureusement.

Pour mieux comprendre déjà lire le texte écrit en rouge:
"Le tutoriel s'adresse uniquement aux utilisateurs ayant une console en Custom Firmware 4.XX."
Tu es en Official Firmware donc pas compatible.

Ensuite pour downgrader ta PS3 il te faut un E3 Flasheur dispo ici:
http://www.pucesconsoles.fr/e3-flasher.html

Tu séléctionnes la case "J'ai déjà un dongle adapté" car tu as déjà une PS3Break compatible downgrade
Ensuite tu ne prends pas leur clé USB installateur de CFW blablabla qui leur sert juste a amasser plus d'argent plus facilement.
Et si tu as déjà une micro SD tu mets non sinon tu mets oui.
(A savoir: il faut pouvoir accéder a la micro SD aussi sur le PC.)

Voilà.
Ah j'allais oublier ^^" il te faut un tournevis torx de taille T8 de sécurité si tu veux downgrader ta PS3.
Pour en acheter une : http://www.froz-shop.com/183-tournevis- ... 3-fat.html

Tout les sites et liens données sont fiables, testés et j'ai tout reçu à chaque achat.

Maintenant les tutos.
Etape 1: L'installation http://www.e3-flasher.fr/tuto-e3-flasher-tutorial/
(Un conseil mets un feutre sur le clip pour que la pression soit exercé et qu'il ne bouge pas et que le dump ne foire pas.

Etape 2: Le downgrade : http://www.e3-flasher.fr/tuto-e3-flasher-downgrade-ps3/

(Là encore je rajoute mon commentaire, le E3 Nor Dump Checker est une pure merde, il te donne juste un sentiment de sécurité alors qu'en faite il ne vérifie en rien ta copie de la NOR, utilise plutôt ce logiciel vraiment plus fiable et qui lui te confirmera la validité de ton dump de façon a ce que tu défonce pas ta play:
http://www.ps3gen.fr/bwe-nor-validator- ... 32430.html )

Et voilà normalement ta PS3 sera en 3.55.
Là tu va m'écouter TRES ATTENTIVEMENT sinon tu dis bye bye a ta PS3 ;)
Tu va effectuer un reset syscon proprement pour pouvoir ensuite upgradé ta PS3 en n'importe quelle firmware sans la casser

Le tuto viens d'un forum concurrent je pense que PS3GEN n'aimerai pas que je fasse de la pub.
Je vais donc juste publier le texte.

"Salut à tous

Je vous propose un tutoriel expliquant dans un premier temps l'importance de faire un Reset du Hash Syscon, et par la suite comment procéder au Reset.

La manip ne concerne que les consoles downgradées matérillement, celles qui sont en OFW/CFW 3.55 sans downgrade matériel n'ont pas a la faire. L'intérêt de faire cette manip est de taille, étant donné qu'une console downgradée a d'énorme risque de brick dû à un Hash Syscon non Reset. Si vous avez votre backup nand/nor, et le matériel nécessaire, il est clair que vous pourrez rattraper l'erreur. Mais pour celui ou celle qui a fait appel à un PRO ne pourra évidemment pas rattraper sa console, à moins de passer de nouveau par la case tirelire. Le principe est simple, mettre sa console en OFW afin de Reset le Hash Syscon. Ce tutoriel vous préservera donc du brick sur console downgradée.

ATTENTION : Cette manipulation n'est pas sans risque, si vous ne suivez pas ce tutoriel à la lettre vous risquez de bricker votre console. Ni moi, ni le forum concurrent et PS3GEN ne seront tenu pour responsable, vous pratiquez en connaissance de cause.

C'est parti

Pré-requis:
-Console en 3.55 CFW Rogero (le seul qui fonctionne parfaitement pour une console downgradé)
-Toggle QA de la team REBUG
-OFW 3.55

Dans un premier temps nous installons le Toggle QA de le team REBUG
-Télécharger le PKG
-Placer le PKG à la racine de votre clé USB
-Installer le PKG depuis "Install Package Files" sur le XMB
La console fera un BIP et redémarrera sur le XMB.

A présent on passe la console en mode Recovery. ETAPE PRIMORDIALE SINON C'EST LE BRICK.
-Éteindre la console
-Par précaution, couper à l'arrière puis remettre l'interrupteur
-Allumer en restant avec le doigt appuyé, jusqu’à ce que la console s’éteigne
-Rallumer en restant avec le doigt appuyé, jusqu’à entendre 2 bip et retirer le doigt.
-La console demande a connecter une manette par USB et d'appuyer sur PS.

NE FAITES JAMAIS DE MAJ DIRECTEMENT DEPUIS LE XMB AVEC UNE CONSOLE DOWNGRADED!

Maintenant on va préparer notre clé USB:
-On télécharge l'OFW 3.55 que l'on place dans le dossier PS3\UPDATE. Ce qui donne X:\PS3\UPDATE\PS3UPDAT.PUP (X étant la lettre de votre lecteur)

On retourne sur la console, et on insère la clé le plus a droite possible. Avec la manette, dans le menu recovery, on va choisir la dernière option. La console demande d'appuyer longuement sur START+SELECT, on s’exécute. Votre console devrait redémarrer en 3.55 OFW! A vérifier dans les paramètres de la console.

Voila votre console se retrouve en OFW 3.55, comme si elle n'avait jamais subit de downgrade avec le Reset du Hash Syscon Vous ne craignez plus de brick dû a ça."

Voilà une fois que t'aura fait ça passe en 4.40 Rogero dispo ici:
http://www.ps3gen.fr/custom-firmware-ro ... 32509.html

Ensuite profite bien de ta Play =D !
Si tu m'a suivis jusque là je te dis bien joué ! Image
roubig2 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1906
Inscription: 03 Juil 2010, 11:44
Localisation: Lyon
Pays: France
Sexe: Homme

Re: ps3 mise à jour alors qu il ne fallait pas

Message non lupar seb62_1_1 » 07 Avr 2013, 00:57

pfiou...

ca n a pas l air facile à faire tous ca.
je vais déjà commander le materiel pré requis et si ca ne t embetes pas, je te contacterai très certainement par MP pour les détails qui m ont echappés...

en tout cas, un grand merci pour ton aide ;) , j aurais fais une connerie je pense en suivant le tuto que j avais vu.
seb62_1_1

Suivante

 

Retourner vers Dépannage