Forums GAMERGEN

PS3 Media Server

PS3 Media Server

Message non lupar TedKas » 22 Déc 2011, 20:54

Bonsoir à tous

j'ai longtemps cherché sur le net le moyen de lire mes vidéo en format .mkv sur ma ps3 et la meilleur solution m'a semblé être : ps3 MS.

j'ai installé le logiciel, tout fonctionne bien néamoins pour mes vidéo en HD sa rame énormement.

l'image s'arrête toutes les secondes c'est impossible de suivre.

le rendu en 3D est joli mais la vidéo lag beaucoup trop.

j'aurai donc besoin de vos conseil pour savoir que faire ?

mais aussi si ps3 MS est vraiment la meilleur solution pour lire mes vidéo HD sur ma ps3 ou si vous connaissez à ce jour un meilleur moyen ?

Merci beaucoup
TedKas Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 35
Inscription: 22 Jan 2012, 09:47
Prénom: Lucas
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PS3 Media Server

Message non lupar Dragoon1010 » 23 Déc 2011, 18:35

Ca reste du stream de vidéo, et il effectue une mise en mémoire tampon, mais il est clair que le tampon n'est pas assez grand pour contenir autant de donnée a la seconde. Bref le meilleur moyen de regarder tes vidéo, c'est soit de les convertir, ou alors sur ta ps3, d'aller dans le dossier de conversion, pour ensuite pouvoir lire ton film encodé a la volée ;).
Avatar de l’utilisateur Dragoon1010 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 8807
Inscription: 29 Juil 2010, 08:23
Localisation: En train de penser...
Prénom: Jonathan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PS3 Media Server

Message non lupar TedKas » 23 Déc 2011, 21:13

Dragoon1010 a écrit:Ca reste du stream de vidéo, et il effectue une mise en mémoire tampon, mais il est clair que le tampon n'est pas assez grand pour contenir autant de donnée a la seconde. Bref le meilleur moyen de regarder tes vidéo, c'est soit de les convertir, ou alors sur ta ps3, d'aller dans le dossier de conversion, pour ensuite pouvoir lire ton film encodé a la volée ;).

donc si je te comprend bien le meilleur moyen est de convertir le mkv en avi, mettre les fichier dans un dossier et les ouvrir en utilisant le ps3 ms ?

merci

edit :
parce que j'ai déja convertis un film (avatar) en avi.

sa m'a pris 2 jour est au final la ps3 ne la pas lu. Le fichier faisait 35go ...

donc quel est le meilleur logiciel de conversion ?

merci
TedKas Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 35
Inscription: 22 Jan 2012, 09:47
Prénom: Lucas
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PS3 Media Server

Message non lupar Dragoon1010 » 23 Déc 2011, 21:52

Non, sur ta ps3, juste a coté du film au format .mkv, tu as un dossier (je ne me souviens plus du nom), normalement dans le nom du dossier tu doit avoir le nom de ton film, et bien tu va dedans, et a l'intérieur tu verras ton film dans d'autre format. Cette option permet de faire une conversion a la volée, c'est a dire qu'il convertie le film en même temps qu'il l'envoie a la console, sauf qu'au final tu n'as pas réellement une conversion, puisque seul les données streamer sont convertie.

Un autre conseil, c'est de passer par cable ethernet si tu utilise le Wifi.
Avatar de l’utilisateur Dragoon1010 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 8807
Inscription: 29 Juil 2010, 08:23
Localisation: En train de penser...
Prénom: Jonathan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PS3 Media Server

Message non lupar TedKas » 23 Déc 2011, 22:10

Dragoon1010 a écrit:Non, sur ta ps3, juste a coté du film au format .mkv, tu as un dossier (je ne me souviens plus du nom), normalement dans le nom du dossier tu doit avoir le nom de ton film, et bien tu va dedans, et a l'intérieur tu verras ton film dans d'autre format. Cette option permet de faire une conversion a la volée, c'est a dire qu'il convertie le film en même temps qu'il l'envoie a la console, sauf qu'au final tu n'as pas réellement une conversion, puisque seul les données streamer sont convertie.

Un autre conseil, c'est de passer par cable ethernet si tu utilise le Wifi.

toujours en utilisant ps3ms ?

ok pour utiliser le cable ethernet comment je règle la console car elle utilise toujours la wifi ?
TedKas Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 35
Inscription: 22 Jan 2012, 09:47
Prénom: Lucas
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PS3 Media Server

Message non lupar Dragoon1010 » 23 Déc 2011, 22:12

Oui sur la ps3, dans la section de PS3 MS.

Pour la relier par câble, tu le branche, tu va dans les paramètres internet, et tu refait les paramètres en mettant cette fois ci "connexion par câbles".
Avatar de l’utilisateur Dragoon1010 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 8807
Inscription: 29 Juil 2010, 08:23
Localisation: En train de penser...
Prénom: Jonathan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PS3 Media Server

Message non lupar TedKas » 23 Déc 2011, 22:20

Dragoon1010 a écrit:Oui sur la ps3, dans la section de PS3 MS.

Pour la relier par câble, tu le branche, tu va dans les paramètres internet, et tu refait les paramètres en mettant cette fois ci "connexion par câbles".

ok j'ai réinstaller ps3ms

dans le dossier vidéo j'ai donc mon film et au dessu un fichier transcode encadré par des #.

dans ce dossier encore un dossier portant le titre de mon film.

et dans ce dossier, 3 fichiers :
- [tsMuxer]
- [MEncoder] [Audio : AC3/Undetermined]
- [tsMuxer] [Audio : AC3/Undetermined]

lequel est le bon ?
TedKas Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 35
Inscription: 22 Jan 2012, 09:47
Prénom: Lucas
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PS3 Media Server

Message non lupar Dragoon1010 » 23 Déc 2011, 22:33

test les l'un après l'autre, choisis ensuite celui qui te conviens le mieux.
Avatar de l’utilisateur Dragoon1010 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 8807
Inscription: 29 Juil 2010, 08:23
Localisation: En train de penser...
Prénom: Jonathan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PS3 Media Server

Message non lupar TedKas » 23 Déc 2011, 22:40

Dragoon1010 a écrit:test les l'un après l'autre, choisis ensuite celui qui te conviens le mieux.

ok merci

demain je vais essayé la connexion par ethernet

si je comprend bien, les 3 fichiers, il faut les laisser charger un moment en appuyant sur pause et ensuite il se lise sans trop ramer (comme le streaming) ?

merci pour tout
TedKas Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 35
Inscription: 22 Jan 2012, 09:47
Prénom: Lucas
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PS3 Media Server

Message non lupar Dragoon1010 » 24 Déc 2011, 00:03

C'est bien ça oui, il faut attendre que la mise en mémoire tampon soit pleine ;).
Avatar de l’utilisateur Dragoon1010 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 8807
Inscription: 29 Juil 2010, 08:23
Localisation: En train de penser...
Prénom: Jonathan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PS3 Media Server

Message non lupar TedKas » 24 Déc 2011, 10:22

j'ai un petit problème :(

ma freebox est trop éloigné de ma ps3 je ne peux pas la connecter par ethernet.

il y a une autre solution ? je peux passer par le boitier tv ?

merci
TedKas Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 35
Inscription: 22 Jan 2012, 09:47
Prénom: Lucas
Pays: France
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Dépannage