Forums GAMERGEN

[Resolu] PS3 media server et mkv

[Resolu] PS3 media server et mkv

Message non lupar toutoune28 » 02 Jan 2013, 14:44

Bonjour à tous !

J'ai des soucis avec PS3mediaserver et la lecture de fichiers HD depuis peu. J'ai la version 1.72 de PS3MediaServer et la dernière version de java 7 update 10 64bit.

Un PC récent avec 8 Go de Ram 4 coeurs à 3 Ghz et ma PS3 est reliée en CPL Devolo 200mb.

Depuis 1 semaine la lecture de films en HD est quasi impossible. Par exemple le seigneur des anneaux en 1080p se lance très bien, et au bout de 30s de film sans soucis l'image saute et le film avant de genre 1 min d'un coup. Le son est ok. J'ai testé avec plusieurs mkv et le pb est la même. J'ai essayé en mettant un câble ethernet directement de ma freebox à la PS3 mais idem. A savoir que le buffer de transcodage de PS3mediaserver est réglé au max à 600mo et qu'il augmente progressivement jusqu'à atteindre 600mo, le processeur est utilisé à 70 % lors de la lecture. J'essaye en vain de cerner le pb. Une version de java qui ne va pas ? Version de PS3mediaserver qui bug ? Réglage de PS3mediaserver ? Si le débit était insuffisant l'image saccaderai tout le temps, et là j'ai juste un saut d'image de 30s ou plus.

A savoir que j'ai commencé à avoir le pb lorsque j'ai voulu regarder en 720p le bluerayrip de Frankenwiniee, la PS3 m'a coupé le son avec un message d'erreur 3 de Cinavision au bout de 20min. Après des recherches sur le net j'ai vu que via internet Sony arrive à voir si le rip du blueray est légal ou non. J'ai débranché le cordon de la prise murale pour couper internet et relancer le film mais c'est là que l'image sautait de 1 min environ toutes les 2min. Je me suis dit que cela fenait du film et j'ai du le regarder sur le PC du coup.

Avez-vous déjà eu ce pb ? Cette gentille PS3 ne lisant pas les mkv je n'ai pas d'autres solutions...

Ps: Désolé pour le pavé mais je voulais être le plus clair possible.
Dernière édition par fredouillo le 04 Jan 2013, 20:45, édité 1 fois.
toutoune28 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 33
Inscription: 04 Jan 2009, 16:19

Re: PS3 media server et mkv

Message non lupar toutoune28 » 04 Jan 2013, 14:08

Bon je vais m'auto répondre et vous donner la solution pour ceux à qui cela arrivera. Le problème de saut d'image est lié à un manque de mémoire vire alloué à java. Je vous donne la solution en anglais. Si vous avez des questions n'hésitez pas.

http://www.ps3mediaserver.org/forum/vie ... 484#p38484

Problem: During remuxed or transcoded video playback your video either skips sections of the movie (forward or back) or the video crashes entirely. When you check the debug.log file, you find the phrase "Not enough memory", "OutOfMemory" or "Cannot grow buffer size from 50.000.000 bytes to ... bytes.".

Solution:
PMS is exceeding the available Java heap memory allocated when PMS starts. Newer versions of PMS handle this error by half-ing the transcode buffer (sometimes leading to skips or crashes depending on the renderer) while older versions just let the video crash.
The heap is the sum of the transcode buffer memory plus all of the overhead memory (the actual PMS application, media library, iTunes support, Radio plugin, etc), and the overhead memory can grow quite a bit if the "extra" features (iTunes, Radio plugin, etc) are enabled.

The quick solution is just decrease the size of the transcode buffer or disable some of the extra features. How much you need to decrease or what features depends on your system and may require some basic guess and check.

However, if you need the larger transcode buffer (better playback) or the extra features (or just want to better manage the memory on your system), then you need to increase the available heap size.
Locate the file "PMS.bat" (Windows), "PMS.sh" (Linux) or "/Applications/PS3 Media Server.app/Contents/Info.plist" (Mac OS X) and open it in a text editor
Modify the "-Xmx768M" value - http://blog.paulgu.com/2008/07/19/6-com ... heap-size/
Save and close the file
Launch PMS using that file
Note: this will obviously take up more of your RAM, so make sure you set a value appropriate for your system
Example values (courtesy of Coltaine79 and ExSport):
32-bit JVM on a 64-bit machine with 4+ GB of RAM can safely use a heapsize value of 1536 with a 400MB PMS buffer and a few of the larger plugins enabled.
32-bit JVM on a 32-bit machine with 4 GB of RAM should at most use a heapsize value of 1200
How to Change the Heap Size If Installed as a Windows Service: (thanks lightglitch)
Locate the wrapper.conf (Windows) at win32\service
Modify the line:
CODE: SELECT ALL
# Maximum Java Heap Size (in MB)
wrapper.java.maxmemory=768
Save and close the file
Launch PMS using the service

Je n'ai pas résolu le pb de décallage de son et d'image avec certains mkv sur la PS3 (le pb ne se reproduit pas si je lance le film à partir de la freebox HD).
toutoune28 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 33
Inscription: 04 Jan 2009, 16:19

Re: [Resolu] PS3 media server et mkv

Message non lupar bigtown » 04 Jan 2013, 23:39

hello,

J'ai le meme probleme mais je ne comprend pas tout dans l'explication en anglais.
Tu peux m'aider??
Merci
bigtown Gamer Débutant
Messages: 2
Inscription: 04 Jan 2013, 23:37
Pays: France

Re: [Resolu] PS3 media server et mkv

Message non lupar toutoune28 » 05 Jan 2013, 22:02

Déjà prends la dernière version de PS3MediaServer et la dernière de Java.

Pour résumer, dans le réglage de PS3mediaserver, onglet "Réglage transcodage" mettre à 400 (par défaut) la taille maximum du buffer de transcodage.

Vas là où est installé PSM : C:\Program Files (x86)\PS3 Media Server et tu ouvres le fichier PMS.bat en faisant clic droit "Modifier".

Tu modifies la dernière ligne comme celà :

start javaw -Xmx1600M -Djava.net.preferIPv4Stack=true -Dfile.encoding=UTF-8 -classpath update.jar;pms.jar net.pms.PMS

J'ai juste changé la valeur "1600M" Par défaut c'est "764M" de mémoire. Tu enregistres et maintenant java va avoir plus de mémoire pour fonctionner. A sa voir que si tu n'as pas beaucoup de mémoire ram (moins de 4 Go) il vaut mieux juste toucher au buffer de transcodage et le baisser.

Après il ne faut pas réver non plus de faire passer du 1080p dans une connexion wifi. Là je viens de me refaire toute la série du Seigneur des anneaux en HD 1080p avec mon CPL et impec !
toutoune28 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 33
Inscription: 04 Jan 2009, 16:19

Re: [Resolu] PS3 media server et mkv

Message non lupar bigtown » 07 Jan 2013, 18:59

Bon merci pour ta reponse mais je crois bien avoir trouvé la solution pour moi.
J'ai essayé de faire ta solution mais rien a faire.
A lors j'ai re-installer PS3 media server et java 32 bit.
et c'etait toujours pas OK.

Alors la, miracle j'ai installé java 64 bit ( car j'ai un WIn 64 bits ) en plus du 32 bits et la ca marche nickel ( bon a part eset 5 et le pare feu qui merde de temps en temps )

effectivement j'ai vu qq part qu'il fallait installer les deux pour certain pb.

en esperant que ca serve pour d'autre
bigtown Gamer Débutant
Messages: 2
Inscription: 04 Jan 2013, 23:37
Pays: France

Re: [Resolu] PS3 media server et mkv

Message non lupar toutoune28 » 07 Jan 2013, 19:08

Tant mieux c'est le principal. Merci pour ton retour.
toutoune28 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 33
Inscription: 04 Jan 2009, 16:19


 

Retourner vers Dépannage