Forums GAMERGEN

Ps3 en hdmi sur écran pc mais au redémarage plus d'image

Ps3 en hdmi sur écran pc mais au redémarage plus d'image

Message non lupar Toneriko » 15 Mar 2012, 09:43

Bonjour,
s'il vous plait lisez mon message jusqu'au bout car mon problème et un peut différent de ceux qu'on rencontre sur les forum ps3. Ma ps3 était branchée jusqu'à avant hier en vga à mon écran de pc ACER 24" compatible HDCP, la prise vga de l'écran ayant rendu l'âme j'ai acheter un câble hdmi vers dvi pour pouvoir à nouveau la connecter à cet écran. Bon j'avoue j'ai bien galérer pour réussir à avoir l'image en 1080p mais j'ai fini par y arriver! Petit problème maintenant quand j'éteint ma ps3 trop longtemps, quand je la rallume j'ai l'image pendant moins d'une seconde puis l'écran devient noir et la ps3 fonctionne normalement en arrière plan, je le sais grâce au sons car j'ai laissé les câbles rouge et blanc de branché sur ma vielle télé cathodique.

J’attend avec impatience vos réponses ^^ Merci d'avance
Toneriko Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 10
Inscription: 15 Mar 2012, 09:22
Prénom: Gwendoline
Pays: France
Sexe: Femme

Re: Ps3 en hdmi sur écran pc mais au redémarage plus d'image

Message non lupar rebelfr » 15 Mar 2012, 10:54

je ne pense pas qu'il y ai de solution...
la faute a ACER....

surtout quand tu dis que tu a galeré, alors que normalement ca marche tout seul du 1er coup... ca partait deja mal ton histoire
Image
rebelfr Gamer Or
Gamer Or
Messages: 9925
Inscription: 02 Mai 2007, 11:03
Localisation: dans son trou
Sexe: Homme

Re: Ps3 en hdmi sur écran pc mais au redémarage plus d'image

Message non lupar Toneriko » 15 Mar 2012, 11:04

Quand je dis que j'ai galéré c'est parce que je n'avais jamais branché ma ps3 en hdmi alors je savais pas trop comment paramétrer en plus je connaissais pas le truc des 5 secondes au démarrage à ce moment là. Mais moi aussi je pense que c'est l'écran, il doit avoir du mal à rester synchronisé mais y a t-il un moyen de changer ça?

Merci pour ta réponse :)
Toneriko Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 10
Inscription: 15 Mar 2012, 09:22
Prénom: Gwendoline
Pays: France
Sexe: Femme

Re: Ps3 en hdmi sur écran pc mais au redémarage plus d'image

Message non lupar rebelfr » 15 Mar 2012, 11:29

ben en fait, non, t'a pas de solution... la faute a ACER

pour ton info, ma tv me fait aussi des bizarreries.. si je modifie mon acces HDMI pour basculer sur ma xbox, je recois des parasites quand je reviens sur ma PS3 ....

pour ton soucis, je te dirais juste d'etre vigilant et de couper ton ecran AVANT de couper ta PS3... et quand tu veux la redemarrer, tu remet en route ton ecran AVANT ta ps3 ... essaye au moins ca, si ca peux depanner, tant mieux... :-\
Image
rebelfr Gamer Or
Gamer Or
Messages: 9925
Inscription: 02 Mai 2007, 11:03
Localisation: dans son trou
Sexe: Homme

Re: Ps3 en hdmi sur écran pc mais au redémarage plus d'image

Message non lupar Toneriko » 15 Mar 2012, 11:51

Ok je vais essayer ça ^^ je vous tiendrez au courant quand j'aurais laisser ma ps3 éteinte assez longtemps parce que là j'ai réussi à remettre l'image en faisant reset mais cette solution est carrément chiante sur le long terme :-\
Toneriko Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 10
Inscription: 15 Mar 2012, 09:22
Prénom: Gwendoline
Pays: France
Sexe: Femme

Re: Ps3 en hdmi sur écran pc mais au redémarage plus d'image

Message non lupar Toneriko » 15 Mar 2012, 12:38

bon ben ça ne marche pas :'( mais juste après le redémarrage quand j'ai éteint l'écran et que je l'ai rallumé ça ma affiché l'image :o alors que cette méthode ne marchait absolument pas avant! Cette bizarrerie vient peut être du fait que j'ais décoché toute les résolution sauf 1080p ???
Toneriko Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 10
Inscription: 15 Mar 2012, 09:22
Prénom: Gwendoline
Pays: France
Sexe: Femme

Re: Ps3 en hdmi sur écran pc mais au redémarage plus d'image

Message non lupar rebelfr » 15 Mar 2012, 13:39

ben normalement, faut que tu laisse aussi le 720, sinon, tu ne fera pas tourner beaucoup de jeux ::)
Image
rebelfr Gamer Or
Gamer Or
Messages: 9925
Inscription: 02 Mai 2007, 11:03
Localisation: dans son trou
Sexe: Homme

Re: Ps3 en hdmi sur écran pc mais au redémarage plus d'image

Message non lupar Toneriko » 15 Mar 2012, 13:47

oui ça c'est sûr lol mon pauvre skyrim deviendrait tout moche mais si ça résout mon problème, je suis prête à recocher le 720p à chaque lancement de jeux ::)
Toneriko Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 10
Inscription: 15 Mar 2012, 09:22
Prénom: Gwendoline
Pays: France
Sexe: Femme

Re: Ps3 en hdmi sur écran pc mais au redémarage plus d'image

Message non lupar rebelfr » 15 Mar 2012, 15:20

laisse le 720 et le 1080 cochés, la ps3 se debrouillera toute seule
si jamais ton probleme persiste malgres tout, met un taquet a ton ecran de ma part ;)
Image
rebelfr Gamer Or
Gamer Or
Messages: 9925
Inscription: 02 Mai 2007, 11:03
Localisation: dans son trou
Sexe: Homme

Re: Ps3 en hdmi sur écran pc mais au redémarage plus d'image

Message non lupar Toneriko » 15 Mar 2012, 17:21

bon à priori tout ce que j'ai fais n'a servi à rien puisque j'ai de nouveu eu un écran noir |:( donc ma ps3 à de nouveau eu droit à un reset qui n'a d'effet qu'une fois sur deux :-\ donc j'ai recoché le 720p et le 1080i. On dirait que la menace n'a pas d'effet sur cet écran pourtant un coup de poing c'est généralement dissuasif ::)
Je suis toujours ouverte aux propositions!
Toneriko Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 10
Inscription: 15 Mar 2012, 09:22
Prénom: Gwendoline
Pays: France
Sexe: Femme

Re: Ps3 en hdmi sur écran pc mais au redémarage plus d'image

Message non lupar Toneriko » 17 Mar 2012, 18:24

Un peu d'aide s'il vous plait :-\ Personne dans le même cas que moi?
Toneriko Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 10
Inscription: 15 Mar 2012, 09:22
Prénom: Gwendoline
Pays: France
Sexe: Femme


 

Retourner vers Dépannage