Forums GAMERGEN

PS3 Clignote rouge

PS3 Clignote rouge

Message non lupar Ichigo501 » 10 Oct 2014, 12:00

Bonjour à tous,

Voilà je vous expose mon problème:

Hier en voulant simplement démarrer la play, j'ai eu le droit à la console qui bip suivit de clignotements rouges. Après plusieurs essais elle à démarrée normalement.

Je précise que je n'ai jamais eu de YLOD et que la console ne chauffe pas (le ventilateur ne s'emballe jamais (niv2 max)).

J'ai aussi plus aucunes manettes qui ne fonctionnent en Bluetooth depuis le dernier démontage il y a une semaine pour nettoyage. Je ne m'en étais pas rendu compte la console ne servant que très peu.

Avez vous une idée si ces deux problèmes sont liés et d'où cela peu venir? J'ai entendu parler de la pile de la carte mère?

Merci de votre retour!

Ps : voici les photos de ma prévention pour prévenir tous risques de YLOD (débit d'air doublé):
Image
Image
Image
Avatar de l’utilisateur Ichigo501 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 123
Inscription: 22 Nov 2009, 04:56

Re: PS3 Clignote rouge

Message non lupar Giovany86 » 10 Oct 2014, 15:02

Bon, ya plusieurs possibilitées:

1 Soit c'est un Avant YLOD parce que Led rouge clignotante après les bip, c'est souvent YLOd (mais ça peut aussi venir quand l'alimentation( les tiges) sont mal branchées sur l'alim)

2 soit tu as une PS3 avec un CECH entre CECHAXX et CECHHXX et donc ta PS3 vas bientot décéder, perso j'ai une CECHC04 (le modèle qui chauffe le plus), elle est décédé en 2010 (c'est un pote que me la passé :D) je l'ai ressuscité le 9 Septembre 2014 avec un sèche cheveux et une serviette (chauffé les 2 Proso avec le ventirad :D), si tu veut la concerver, je te conseille de mettre l'alimentation en externe et d'installer un système de Watercooling Interne (avec pompe et réservoir externe bien sur ;) ), sinon, je suis désolé, mais elle est bientot morte (pour moi, elle est en phase d'avant YLOD)
Image
Avatar de l’utilisateur Giovany86 Animateur
Animateur
Messages: 707
Inscription: 02 Fév 2011, 15:22
Prénom: giovany
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PS3 Clignote rouge

Message non lupar Ichigo501 » 10 Oct 2014, 17:05

Merci de ta réponse!
J'exclue vraiment de problème de YLOD par ce que quand c'est arrivé la console n'avait pas tournée depuis 24-48h donc était bien froide! Comme je le dis plus haut aucuns soucis de surchauffe depuis 3-4 ans que je l'ai et entretenue comme il se doit.

Elle n'est pas à portée, mais de mémoire il s'agit d'une CECHC04 aussi.

Hier après qu'elle est démarrée, 2H d'Alien Isolation et aucun soucis. Ventirad niveau 2. Juste les manettes toujours pas reconnues.
Avatar de l’utilisateur Ichigo501 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 123
Inscription: 22 Nov 2009, 04:56

Re: PS3 Clignote rouge

Message non lupar Ichigo501 » 10 Oct 2014, 19:05

Après un redémontage ce soir, j'ai constaté que la nappe entre carte wifi/bluetooth n'était pas enfoncée vraiment à font. Après avoir forcé un peu.

Remontage et la plus aucuns soucis pour les manettes! :)

Aucunes idées si il y a un lien avec les bip et clignottements rouges :/.
Avatar de l’utilisateur Ichigo501 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 123
Inscription: 22 Nov 2009, 04:56

Re: PS3 Clignote rouge

Message non lupar Giovany86 » 11 Oct 2014, 09:12

Perso, sur Ma CECHC04, elle monte a 75°C pour le CPU et 71 pour le RSX, ce n'était peut-etre pas un YLOD, mais ça peut venir d'un faux contact avec certaines pièces (par exemple, les 2 tiges de l'alim, si elles ne touchent pas bien, elle fait un faux YLOD)
Image
Avatar de l’utilisateur Giovany86 Animateur
Animateur
Messages: 707
Inscription: 02 Fév 2011, 15:22
Prénom: giovany
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PS3 Clignote rouge

Message non lupar Ichigo501 » 26 Déc 2014, 12:48

Je ré-utilise la play depuis la sortie d'Assassin's Creed Rogue et chaque démarrage est un calvaire! Ylod au moins 4-5 fois puis démarre enfin et fonctionne sans problème et sans surchauffe (sans limite de temps) jusqu'à ce que je l'éteigne normalement. Et ainsi de suite...

J'ai vu sur internet qu'un peu de poussière que les nappes pouvait causer le problème => pas mon cas après avoir vérifié :/.

J'ai une alim en stock je vais donc essayer, par contre pas de lecteur donc j'espère qu'il n'est pas en cause.

Je pense que beaucoup de YLOD sont diagnostiqués et que la surchauffe est mise en cause alors que beaucoup d'autres choses peuvent à mon avis le causer.
Avatar de l’utilisateur Ichigo501 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 123
Inscription: 22 Nov 2009, 04:56


 

Retourner vers Dépannage