Forums GAMERGEN

PS3 60G en YLOD (je crois) mais petite surprise en prime ^^

PS3 60G en YLOD (je crois) mais petite surprise en prime ^^

Message non lupar olaps3gen » 26 Nov 2014, 20:06

bonsoir le forum,

je viens solliciter votre aide une nouvelle fois,
je ne sais pas vraiment si je serais au bon endroit pour une de mes question
je viens d'acquérir une PS3 60G CECHC04, pour 25euros dans mon magasin de jeu préféré.
cette console, le stagiaire ou apprentis ne savait pas vraiment me donner plus d'infos que sa. bon pour 25 euros je ne m'attendais pas a un vrai miracle, mais aimant chipoter a tous, je me suis dis, bon pour 25 euros y a pas mort d'homme.

je l'achète, je me presse de rentrer chez moi, la branche pour la tester, la console s'allume, puis une seconde après led jaune suivi d'un led rouge clignotant. bon je me dis qu'un petit entretien s'impose.
effectivement, en la regardant sous toutes les coutures je m'aperçois que visiblement aucun entretien de nettoyage n'avait été fait.

donc me voila en train de la démonter délicatement, tous se passe bien, jusqu'a se que je prenne les partie de la coque en main pour les nettoyer correctement, sous le capot de la partie inférieur un auto-collant s'y trouve et il y est inscrit "console modified for IDU use only", un rapide coup d'oeil sur Google et la je prends conscience que cette ps3 n'est pas vraiment la même que celle que l'on vendait a cette époque...
c'est une console de démonstration...

donc voila, j'ai regarder sur gamergen après un tuto pour "réparer" le problème YLOD, mais une question me taraude, si je la répare, pourrais-je en faire quelque chose?
Il y a plus de fous que de sages sur terre...
Mais dans le sage même, il y a plus de folie que de sagesse...
olaps3gen Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 445
Inscription: 05 Mar 2013, 23:46
Localisation: Chatelineau (belgique)
Prénom: chris
Pays: belgique
Sexe: Homme

Re: PS3 60G en YLOD (je crois) mais petite surprise en prime

Message non lupar Tactik-knife » 26 Nov 2014, 22:03

Vu que c'est un des premiers modèles, fortes chances que se soit un YLOD oui, dans ce cas une seule bonne réparation valable serait un reflow.

Après pour ce genre de consoles Kiosk, je sais pas si on peut installer une version officielle Sony, parce qu'avec une version Kiosk on peut presque rien faire. Donc je sais pas si on peut installer un reverter pour passer en OFW
Hack for freedom

Techicien PS3 situé en Suisse

J'aime bien aidé sur le forum si je le peux mais pas en MP :)
Tactik-knife Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 709
Inscription: 19 Nov 2011, 00:34
Localisation: Suisse
Prénom: Dom
Pays: Suisse
Sexe: Homme

Re: PS3 60G en YLOD (je crois) mais petite surprise en prime

Message non lupar olaps3gen » 26 Nov 2014, 22:25

merci pour ta réponse,
je tenterai de la réparer se week-end.

pour se qui est du modèle "kiosk", en cherchant un peu, j'ai pu comprendre qu'un code est a entrer via une manip et cela permettrait d'accéder aux options comme toute console normal.
mais n'étant pas très caler en anglais, je me suis dis que peut etre un membre de GG était passer par la et que son expérience et ses conseils m'auraient aidé ^^
Il y a plus de fous que de sages sur terre...
Mais dans le sage même, il y a plus de folie que de sagesse...
olaps3gen Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 445
Inscription: 05 Mar 2013, 23:46
Localisation: Chatelineau (belgique)
Prénom: chris
Pays: belgique
Sexe: Homme

Re: PS3 60G en YLOD (je crois) mais petite surprise en prime

Message non lupar olaps3gen » 29 Nov 2014, 22:38

je viens donner des nouvelles.
j'ai aujourd'hui re-démonter la ps3, appliquer la technique du décapeur thermique.
remonter le tous et et et... ben y a du changement mais c'est pas encore sa ^^
maintenant la ps3, s'allume, mais les leds bleu et vert reste allumé et rien ne s'affiche a l'écran.
donc j'ai encore rechercher parmi le fofo et sur d'autres et visiblement en majeure partie tous parlaient du HDD...

donc je l'ai démonter pour le checké, le HDD est bien allimenté en courant mais n'est reconnu null part, ni sur pc via port Sata, boitier externe.

donc pas de pot, voila qu'il faut que je trouve un hdd pour voir si la belle n'a pas un autre problème après :lol:
Il y a plus de fous que de sages sur terre...
Mais dans le sage même, il y a plus de folie que de sagesse...
olaps3gen Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 445
Inscription: 05 Mar 2013, 23:46
Localisation: Chatelineau (belgique)
Prénom: chris
Pays: belgique
Sexe: Homme

Re: PS3 60G en YLOD (je crois) mais petite surprise en prime

Message non lupar Tactik-knife » 30 Nov 2014, 01:16

A coup sur tu l'as killé avec ton décapeur, c'est pas une réparation ça.

Encore heureux que tu ne l'as eue que pour 25€ x)
Hack for freedom

Techicien PS3 situé en Suisse

J'aime bien aidé sur le forum si je le peux mais pas en MP :)
Tactik-knife Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 709
Inscription: 19 Nov 2011, 00:34
Localisation: Suisse
Prénom: Dom
Pays: Suisse
Sexe: Homme

Re: PS3 60G en YLOD (je crois) mais petite surprise en prime

Message non lupar olaps3gen » 30 Nov 2014, 12:26

pour toi le problème des leds bleu et vert restant allumé serait un tout autre problème que le HDD?

comme j'ai dis plus haut, j'ai tester le hdd de 60G, il fait un fort bruit au démarrage et n'est pas reconnu sur mon ordi :-/

et malheureusement je n'ai pas de mini hdd pour tester...

édit : comme un neuneu, je viens avouer ma faute ^^
le led bleu restait allumer pour me dire qu'il y avait une galette dans le lecteur :mrgreen: l'erreur est humaine ^^
Il y a plus de fous que de sages sur terre...
Mais dans le sage même, il y a plus de folie que de sagesse...
olaps3gen Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 445
Inscription: 05 Mar 2013, 23:46
Localisation: Chatelineau (belgique)
Prénom: chris
Pays: belgique
Sexe: Homme

Re: PS3 60G en YLOD (je crois) mais petite surprise en prime

Message non lupar Tactik-knife » 30 Nov 2014, 14:22

C'est possible que ton DD soit H.S, mais c'est aussi possible que ton coup de heatgun aie achevé la console
Hack for freedom

Techicien PS3 situé en Suisse

J'aime bien aidé sur le forum si je le peux mais pas en MP :)
Tactik-knife Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 709
Inscription: 19 Nov 2011, 00:34
Localisation: Suisse
Prénom: Dom
Pays: Suisse
Sexe: Homme

Re: PS3 60G en YLOD (je crois) mais petite surprise en prime

Message non lupar olaps3gen » 30 Nov 2014, 14:41

c'est gentil a toi de prendre le temps de m'aider :-)

j'ai oublier d'émettre un détail :-/

enfin c'était déja comme ça depuis que je l'ai acheter, donc je pensais que c'était a cause du YLOD.
quand je branche le cable d'alim et que je place le bouton (arrière) sur on, la console s'allume toute seule, et quand je cherche a l'éteindre par le bouton en façade, rien ne se passe, j'ai contrôler le MICA et il ne semble pas avoir été croquer ou plier, de plus lorsque j'appuie sur le bouton éjecte lui rempli bien sa fonction et si pas de galette dans le lecteur la console fait bien un bruit pour l'indiquer.

donc actuellement je suis incapable de mettre la console en mode Recovery :-(
Il y a plus de fous que de sages sur terre...
Mais dans le sage même, il y a plus de folie que de sagesse...
olaps3gen Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 445
Inscription: 05 Mar 2013, 23:46
Localisation: Chatelineau (belgique)
Prénom: chris
Pays: belgique
Sexe: Homme

Re: PS3 60G en YLOD (je crois) mais petite surprise en prime

Message non lupar Tactik-knife » 30 Nov 2014, 16:47

Même si tu restes appuyé 30 secondes on va dire elle ne s'éteind pas?
Hack for freedom

Techicien PS3 situé en Suisse

J'aime bien aidé sur le forum si je le peux mais pas en MP :)
Tactik-knife Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 709
Inscription: 19 Nov 2011, 00:34
Localisation: Suisse
Prénom: Dom
Pays: Suisse
Sexe: Homme

Re: PS3 60G en YLOD (je crois) mais petite surprise en prime

Message non lupar olaps3gen » 30 Nov 2014, 17:07

non. j'ai nettoyer la plaquette d'allumage avec du nettoyant contacte pensant que la saleté faisait contact, se qui causerait l'allumage de la console, mais non c pas sa.

le bouton power ne répond pas. j'ai essayer en retirant la plaquette d'allumage et la même problème, la console s'allume quand même.

peut t'on trouver sur le net le schema des différentes CM playstation ?
Il y a plus de fous que de sages sur terre...
Mais dans le sage même, il y a plus de folie que de sagesse...
olaps3gen Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 445
Inscription: 05 Mar 2013, 23:46
Localisation: Chatelineau (belgique)
Prénom: chris
Pays: belgique
Sexe: Homme

Re: PS3 60G en YLOD (je crois) mais petite surprise en prime

Message non lupar Tactik-knife » 30 Nov 2014, 20:52

Oui tu peux sans-doute trouver quelque chose sur le Wiki.

http://psdevwiki.com

Mais bonne chance pour trouver la panne, est-ce que les manettes synchro sans fil?
Hack for freedom

Techicien PS3 situé en Suisse

J'aime bien aidé sur le forum si je le peux mais pas en MP :)
Tactik-knife Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 709
Inscription: 19 Nov 2011, 00:34
Localisation: Suisse
Prénom: Dom
Pays: Suisse
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Dépannage