Forums GAMERGEN

PS3 60 Gb YLOD

PS3 60 Gb YLOD

Message non lupar Giovany86 » 13 Sep 2014, 15:12

YLOD!!!!!!!!!!!!!!

Salut, j'ai réçament récupéré une ps3 fat 60 Gb qui as un YLODDDDDDD!!!!! :evil: (musique hard métal)
et donc, je voudrais savoir comment la réparer (pas la méthode du four svp :mrgreen: ).
j'ai trouvé ça : http://www.conrad.fr/ce/fr/product/082912/Dcapeur-thermique-Mannesmann-M49500?ref=list, utili ou pas dans mon cas :?: ?


ps: elle a les 4 ports usb :o :o + rétrocompatibilitée ps2 :o , elle a deja été démonté (pour remettre de la pate thermique mais ç a été inutile) et il manque quelques visses (c'est pas moi qui les ai perdu mais le gars chez qui elle était qui l'avait passé a un pote pour qu'il la répare), sinon, est-ce qu'il y a unn Tech ps3 qui fait les rebillage de CPU et RSX ?
Image
Avatar de l’utilisateur Giovany86 Animateur
Animateur
Messages: 707
Inscription: 02 Fév 2011, 15:22
Prénom: giovany
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PS3 60 Gb YLOD

Message non lupar Tactik-knife » 13 Sep 2014, 16:20

Pour le faire c'est une machine à reflow à au moins 1500€ + des connaissances en électro + savoir comment paramétrer la machine.

Seule solution durable, le reste comme le four, décapeur et autre c*nneries c'est des foutaises qui tueront définitivement ta console
Hack for freedom

Techicien PS3 situé en Suisse

J'aime bien aidé sur le forum si je le peux mais pas en MP :)
Tactik-knife Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 709
Inscription: 19 Nov 2011, 00:34
Localisation: Suisse
Prénom: Dom
Pays: Suisse
Sexe: Homme

Re: PS3 60 Gb YLOD

Message non lupar Giovany86 » 13 Sep 2014, 16:27

on me la donné, donc j'ai pas grand chose a perdre xD

je pensais a essayer la technique du décapeur thermique en premier (car j'ai un oncle qui en as un :D ) et seulement (oui je dit bien seulement) en dernier recours la technique du four (si ça mache pas, j'aurais toujour une PS3 qui fait Presse Papier "humour".

dis, tu me conseille quoi alors ?
Image
Avatar de l’utilisateur Giovany86 Animateur
Animateur
Messages: 707
Inscription: 02 Fév 2011, 15:22
Prénom: giovany
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PS3 60 Gb YLOD

Message non lupar Tactik-knife » 13 Sep 2014, 22:16

Je te conseil un reflow.

Ni décapeur ni four, même si c'est gratuit et que ça pourrait éventuellement marché, mais ça réduirait largement la durée de vie de la console.

Si j'étais à ta place j'aurais direct fait un reflow pour commencer, on me donne une console YLODée, je peux dépenser 60-80€ pour faire une réparation qui tiendra la route
Hack for freedom

Techicien PS3 situé en Suisse

J'aime bien aidé sur le forum si je le peux mais pas en MP :)
Tactik-knife Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 709
Inscription: 19 Nov 2011, 00:34
Localisation: Suisse
Prénom: Dom
Pays: Suisse
Sexe: Homme

Re: PS3 60 Gb YLOD

Message non lupar Giovany86 » 14 Sep 2014, 13:32

sauf que j'ai que 20 € xD, je' e pense pas que quelqu'un me ferait un reflow (de qualité) pour 20 € xD

sinon, tu connais pas qqun qui le fait aux alentours de POITIERS (en france) ou même un magasin ?
Image
Avatar de l’utilisateur Giovany86 Animateur
Animateur
Messages: 707
Inscription: 02 Fév 2011, 15:22
Prénom: giovany
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PS3 60 Gb YLOD

Message non lupar Tactik-knife » 14 Sep 2014, 19:34

J'habite même pas en France donc non je connais personne :lol:
Hack for freedom

Techicien PS3 situé en Suisse

J'aime bien aidé sur le forum si je le peux mais pas en MP :)
Tactik-knife Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 709
Inscription: 19 Nov 2011, 00:34
Localisation: Suisse
Prénom: Dom
Pays: Suisse
Sexe: Homme

Re: PS3 60 Gb YLOD

Message non lupar Giovany86 » 14 Sep 2014, 19:44

Bah de tt façon, je vais essayer de la vendre en pièce détachée (pièce par pièce :twisted: ) xD
Image
Avatar de l’utilisateur Giovany86 Animateur
Animateur
Messages: 707
Inscription: 02 Fév 2011, 15:22
Prénom: giovany
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PS3 60 Gb YLOD

Message non lupar Tactik-knife » 14 Sep 2014, 21:27

Ou la gardé pour des pièces de rechange.

Parce que là vu qu'elle a tappé un YLOD, tu peux pas vraiment contrôler le bon fonctionnement des pièces (genre lecteur) que tu pourrais vendre etc..
Hack for freedom

Techicien PS3 situé en Suisse

J'aime bien aidé sur le forum si je le peux mais pas en MP :)
Tactik-knife Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 709
Inscription: 19 Nov 2011, 00:34
Localisation: Suisse
Prénom: Dom
Pays: Suisse
Sexe: Homme

Re: PS3 60 Gb YLOD

Message non lupar Giovany86 » 15 Sep 2014, 06:30

sauf qu'ils ont pas beaucoup servis xD, l'ancien proprio l'utilisait pour regarder ses film (sur clé usb) il utilisait quasiment pas le lecteur (peut-etre 3 fois même moins xD) le lecteur de cartes a été testé et est fonctionnel, la ca&rte wifi/bluetooth aussi ainsi que l'ali, tout fonctionne impecablement sauf la carte mère bien évidament.
Image
Avatar de l’utilisateur Giovany86 Animateur
Animateur
Messages: 707
Inscription: 02 Fév 2011, 15:22
Prénom: giovany
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PS3 60 Gb YLOD

Message non lupar Tactik-knife » 15 Sep 2014, 18:28

Moi j'dis ça je dis rien, mais quand je revends des pièces je préfère m'assurer de moi-même qu'elles sont bien fonctionnelles.

Parce qu'aussi c'est facile pour le mec de dire "oui oui tout le reste allais très bien" tu vois
Hack for freedom

Techicien PS3 situé en Suisse

J'aime bien aidé sur le forum si je le peux mais pas en MP :)
Tactik-knife Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 709
Inscription: 19 Nov 2011, 00:34
Localisation: Suisse
Prénom: Dom
Pays: Suisse
Sexe: Homme

Re: PS3 60 Gb YLOD

Message non lupar Giovany86 » 16 Sep 2014, 11:42

je les ai testé ce week-end sur la 60 Gb De Mon pote (mon autre pote xD), + d'1 heure de jeu avec chaque pièce et tout vas niquel (toutes les pièces sont fonctionelles a part la CM xD)
Image
Avatar de l’utilisateur Giovany86 Animateur
Animateur
Messages: 707
Inscription: 02 Fév 2011, 15:22
Prénom: giovany
Pays: France
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Dépannage