Forums GAMERGEN

Problème YLOD ?

Problème YLOD ?

Message non lupar Greed14 » 12 Sep 2015, 21:40

Bonjour,

Désolé, ceci est mon premier post et je ne sais pas si le sujet a déjà été traité... si c'est le cas, vraiment désolé...

Il y a deux jours, je jouais sur ma PS3 FAT 60GB et elle s'est coupée ( avec led clignotante rouge ).

Puis, je l'ai éteinte derrière, elle redémarre mais au bout d'un temps qui va entre 10 et 30 secondes, elle refait la même chose ( donc led jaune brièvement puis clignotements rouges ).

J'ai vu pas mal de YLOD sur le net, mais généralement, les personnes qui ont ce soucis n'ont pas le temps d'accéder au XMB, alors que moi j'ai le temps d'y aller et même de lancer la " réparation de données " ( dûe au fait que la console ne s'est pas éteinte normalement ) qui atteint les 20% avant de couper à nouveau.

J'ai changé la pâte thermique mais j'ai toujours le même soucis.

A votre avis, s'agit-il tout de même d'un YLOD ? Ventilateur HS peut être ?

Merci d'avance pour vos réponses et encore désolé si cette question a déjà été posée...

Cordialement
Greed14 Gamer Débutant
Messages: 4
Inscription: 12 Sep 2015, 21:33
Prénom: Gaylord
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème YLOD ?

Message non lupar Giovany86 » 13 Sep 2015, 09:08

Les PS3 FAT 60GB sont les pires au niveau de l'YLOD, maintenant qu'elle t'en a fait un elle l'aura pour toujours a moin de la réparer, mais le mieux dans ton cas est de changer de console car les "réparations" qu'on peut faire sur cette console sont assez aléatoire au niveau de la fiabilitée et de la durée, si malgrès tout tu veux la faire réparer je te conseille de passer par un Technicien Gamer Gen (ils sont très fiable et reconnu).

Voilà, en espérant t'avoir aidé.
Image
Avatar de l’utilisateur Giovany86 Animateur
Animateur
Messages: 707
Inscription: 02 Fév 2011, 15:22
Prénom: giovany
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème YLOD ?

Message non lupar Greed14 » 17 Sep 2015, 12:10

Bonjour et merci pour ta réponse.

En fait, ma question était surtout de savoir s'il s'agit d'un YLOD ou pas ?

Car, j'ai beau la démarrer, je peut toujours accéder au XMB et même lancer un jeu, mais au bout d'un temps variable, elle coupe... ( donc voyant jaune rapide puis clignotant rouge ) comme si les processeurs ne refroidissaient pas... Donc je me demandais s'il ne s'agissait pas d'un simple problème de ventilation (ou de sonde, mais là, c'est plus compliqué sur les 60Go )...

Les YLOD que j'ai pu voir en vidéo ne permettent nullement d'accéder au XMB, la console n'a pas le temps de s'allumer...

Merci d'avance pour vos réponses
Greed14 Gamer Débutant
Messages: 4
Inscription: 12 Sep 2015, 21:33
Prénom: Gaylord
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème YLOD ?

Message non lupar Giovany86 » 17 Sep 2015, 12:17

je pense que ta console a plutôt un problème de sonde, tu devrais essayer de vérifier les températures sur le CPU et le RSX pour voir si éventuellement il s'agirait d'un problème de sonde, mais dans tout les cas la console est en fin de vie.

Personellement j'ai aussi eut une 60Go, je pouvais tout faire avec mais au bon d'un certain temps elle se coupait net (pareil que toi le jaune rapide puis rouge clignotant) puis ça arrivait de plus en plus vite jusqu'a ce faire quasiment instantanément.
Image
Avatar de l’utilisateur Giovany86 Animateur
Animateur
Messages: 707
Inscription: 02 Fév 2011, 15:22
Prénom: giovany
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème YLOD ?

Message non lupar Greed14 » 17 Sep 2015, 12:34

Merci beaucoup !!!

Je pense abandonner l'idée de la réparer maintenant... mais c'est la perte des sauvegardes qui m'embête le plus ainsi que la retro-compatibilité PS2 ( pour mon fils... )...

Adieu ma belle PS3 Day One, et mes heures passées sur FFX-HD et les deux KH-HD... Sans oublier Skyrim, GTA5, Red Dead etc... :'(

Merci encore pour tes réponses !
Greed14 Gamer Débutant
Messages: 4
Inscription: 12 Sep 2015, 21:33
Prénom: Gaylord
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème YLOD ?

Message non lupar Giovany86 » 17 Sep 2015, 13:44

Tant que tu as accès au XMB je te conseille de tenter de récupérer tes sauvegardes comme ça si jamais tu veux rejouer a tes jeux avec une autre PS3 tu pourras le faire avec tes sauvegardes ;)
Image
Avatar de l’utilisateur Giovany86 Animateur
Animateur
Messages: 707
Inscription: 02 Fév 2011, 15:22
Prénom: giovany
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème YLOD ?

Message non lupar Greed14 » 17 Sep 2015, 14:59

Malheureusement, la console ne me laissera pas le temps de copier les sauvegardes avant de se mettre en sécurité... Je suis maudit...
Greed14 Gamer Débutant
Messages: 4
Inscription: 12 Sep 2015, 21:33
Prénom: Gaylord
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème YLOD ?

Message non lupar Snookyyyy » 29 Sep 2015, 01:26

Salut !

Comme te la dit @Giovany, ta console ne fait pas d'YLOD.
Ce problème est caractérisé par un clignotement jaune de la Led. Je dirais qu'il s'agit plutôt d'un problème de surchauffe qui pourrait être un signe d'avant YLOD.

J'ai une pseudo solution de dépannage qui pourrait peut-être te permettre de récupérer tes Saves, cette méthode a eu marché avec mon ancienne XBOX 360 qui avait un RROD ^^
Il te faut démonter le haut de ta console et la mettre sous tension sur un torchon ou une serviette humide (attention a bien laisser la coque plastique du bas pour ne pas mouiller les composants).

Tiens moi au courant :)
Image


GG recrute des animateurs Sony, envoyez moi un MP si vous êtes intéressé


Twitter : @Snookyyyy_GG
Snookyyyy Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1757
Inscription: 09 Oct 2007, 23:00
Prénom: Nicolas
Pays: France
Sexe: Homme


 

Retourner vers Dépannage