Forums GAMERGEN

Problème récurent avec ma PS3

Problème récurent avec ma PS3

Message non lupar martin_s » 06 Aoû 2012, 23:19

Bonsoir à tous,

Je suis désolé de m'inscrire et de faire mon premier post directement sur une question mais je suis un peu préoccupé par ma PS3.

Cette dernière présente des freezes de plus en plus fréquents en jouant et même sur le menu. Je pensais que cela venait des installs trop nombreuses j'ai donc épuré le DD mais le problème persiste. C'est une FAT 60 retrocompatible que j'ai depuis decembre 2009 suite au remplacement de ma première FAT 60 à cause d'un lecteur défaillant.

Exemple d'un bug in game : http://www.youtube.com/watch?v=aH6JdJw9 ... ata_player
Ce qui est étrange c'est qu'une fois mort je tombe sur le menu qui lui ne bug pas...

Un bug sur menu après environ 3/4H de suite a télécharger un jeu sur le PSN : http://www.youtube.com/watch?v=4Cj-z1WN ... ata_player

MA question est : Est elle récupérable ? Au moins lors de la mort de ma première PS3 je savais que le lecteur était foutu et donc pas de problème. La je rechigne un peu à en acheter une nouvelle alors que je me dis que ça peut-être un bug ou il suffit de formater le DD ou que sais je ...

Merci de vos lanternes.

Bien à vous,

Martin.
martin_s Gamer Débutant
Messages: 3
Inscription: 06 Aoû 2012, 23:02
Prénom: Martin
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème récurent avec ma PS3

Message non lupar Dragoon1010 » 07 Aoû 2012, 00:34

Ca c'est surement le HDD qui commence à flancher, si tu peut tester un autre HDD, tu pourrais être fixé ;).
Avatar de l’utilisateur Dragoon1010 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 8807
Inscription: 29 Juil 2010, 08:23
Localisation: En train de penser...
Prénom: Jonathan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème récurent avec ma PS3

Message non lupar rebelfr » 07 Aoû 2012, 08:15

pour moi, ca sent une autre problematique...
sans doute un futur YLoD qui pointe doucement son nez...

le CELL ou le GPU semblent commencer a recevoir des instructions incoherentes... et a tenter de les transcrire a l'ecran quand meme (d'ou les glitchs)

au pire, change la pate thermique, surtout que c'est une 60Go, donc c'est OBLIGATOIRE ;)
Image
rebelfr Gamer Or
Gamer Or
Messages: 9925
Inscription: 02 Mai 2007, 11:03
Localisation: dans son trou
Sexe: Homme

Re: Problème récurent avec ma PS3

Message non lupar john83300 » 07 Aoû 2012, 11:21

non ca le ylod sa lui aurai fait au debut a l'allumage de la ps3 pas des freeze a repetition etc..........
Image
john83300 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 2332
Inscription: 10 Nov 2010, 13:14
Prénom: raphael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème récurent avec ma PS3

Message non lupar rebelfr » 07 Aoû 2012, 13:20

john83300 a écrit:non ca le ylod sa lui aurai fait au debut a l'allumage de la ps3 pas des freeze a repetition etc..........

grosse erreur ;)

le YLoD tel qu'on le concoit, c'est un bip bip a l'allumage avec un bref passage a l'orange signifiant qu'il y a un probleme materiel detecté au niveau de la console

or, on sait tous que le YLoD, et donc l'erreur, vient de problemes de soudure empechant la console de fonctionner correctement

donc, et si ma 60Go etait encore vivante elle pourrait en temoigner, il peut y avoir des defauts sur lesdites soudures SANS que la console detecte un probleme.. par contre, nous, nos yeux et nos oreilles, sentent bien que quelque chose cloche

on a eu a une epoque des 60Go toute neuve avec des erreurs memoire qui provoquaient aussi des glitch graphiques... mais la, c'est "panne au deballage" et non "panne a l'usage"...

je ne lui souhaite pas, mais je lui predit un YLoD (le bon gros a l'allumage ;) ) dans les mois qui viennent
Image
rebelfr Gamer Or
Gamer Or
Messages: 9925
Inscription: 02 Mai 2007, 11:03
Localisation: dans son trou
Sexe: Homme

Re: Problème récurent avec ma PS3

Message non lupar martin_s » 07 Aoû 2012, 19:49

Merci à tous de vos explications :)

Du coup il est préférable de changer maintenant de PS3 et de transférer toutes les données de mon dd directement sur la nouvelle non ?

En tout cas bravo en 24H j'ai eu pas mal de réponses c'est vraiment sympa.

Martin
martin_s Gamer Débutant
Messages: 3
Inscription: 06 Aoû 2012, 23:02
Prénom: Martin
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème récurent avec ma PS3

Message non lupar Dante75 » 07 Aoû 2012, 21:38

Bonsoir,
Tant que ta console s'allume encore et que tu as accès à tout, je te conseille, si tu peux, de racheter une PS3 slim sous garantie et de commencer à tout transférer. ;)
Cela pour ne pas perdre surtout les sauvegardes protégées.
Image
Dante75 Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 680
Inscription: 22 Déc 2008, 20:44
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème récurent avec ma PS3

Message non lupar martin_s » 07 Aoû 2012, 22:18

Merci pour ce conseil dès demain je vais foncer à la fnac tant qu'elle est à 205€ :) .

Bonne nuit à tous si vous avez d'autres remarques avant que je quitte le boulot vers 19H je suis preneur ;)

Martin
martin_s Gamer Débutant
Messages: 3
Inscription: 06 Aoû 2012, 23:02
Prénom: Martin
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème récurent avec ma PS3

Message non lupar roubig2 » 10 Aoû 2012, 19:50

Après change de pâte thermique et si tu arrive pas demande à un informaticien ^^
roubig2 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1906
Inscription: 03 Juil 2010, 11:44
Localisation: Lyon
Pays: France
Sexe: Homme


 

Retourner vers Dépannage

cron